USD28.2033

Мустафа Найем: Порошенко не лучше Януковича

34-летнего депутата украинского парламента в Киеве называют «Отцом революции» – благодаря той роли, которую он сыграл в разжигании протестов на Майдане два года назад.  Об этом пишет Анна Немцова в статье, опубликованной вчера американским изданием The Daily Beast.
Однако Найем крайне недоволен тем, что происходит в Украине после победы Майдана.
«Революция, которую мы начали два года назад, еще не закончилась», — сказал Найем в своем интервью изданию The Daily Beast.

По словам политика, его приводит в ужас то, что, несмотря на огромное количество крови, которая пролилась во время протестов на Майдане и до сих пор проливается на востоке Украины, новое руководство страны продолжает покрывать преступления на самом высоком уровне.

«Я шокирован тем, как настойчиво система старается нас подавить, — сказал Найем. — Бюрократы старой закалки боятся передавать полномочия молодым, и продолжают просто менять местами одних и тех же людей».

В статье сообщается, что несколько дней назад Найем выступил против генерального прокурора Украины Шокина, призвав к более тщательному судебному разбирательству по делу так называемых бриллиантовых прокуроров.

По словам Найема, арест этих чиновников — это всего лишь «крохи, которые власти подбрасывают народу», и эти попытки очистить систему от коррупции не носят систематического характера. Украинские гражданские активисты, в том числе Антикоррупционный центр, утверждают, что попытки президента Порошенко справиться с коррупцией «бесполезны».

Как говорится в публикации, Найем и его друзья, первые революционные лидеры Майдана, настаивают на том, что президент Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк должны позволить правоохранительным органам наказывать их «собственных людей».

Читайте также:

Журналістка: Невже Порошенко не знає, що Сербія послідовно підтримує позицію РФ?

Найем привел конкретные примеры. «В отношении коррумпированных бюрократов, близких к премьер-министру, к президенту, в том числе в отношении главы президентской администрации… необходимо начать расследование, чтобы показать народу, что у власти самые серьезные намерения, — сказал Найем. — Высокопоставленные чиновники продолжают красть миллионы, тогда как рядовой член бюрократической системы получает около 100 долларов в месяц».

«Нынешняя система работает не лучше системы Януковича, — сказал Найем. — Когда я вижу свидетельства попыток спрятать доказательства коррупции на самом высоком уровне, я думаю: хорошо, значит, вы еще не поняли, что на самом деле сейчас происходит на Украине — либо мы живем в разных измерениях».

Напомню, известные журналисты Найем и Лешенко прошли в прошлом году в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. И, на диво, до сих пор не вышли из фракции БПП.

Впрочем, выступать с резкой критикой в адрес Порошенко и его близких соратников они оба начали почему-то лишь совсем недавно. В частности, 22 сентября в скандальной статье Лещенко рассказал про действующее ныне в Украине коррумпированное «теневое правительство», в которое «помимо президента Порошенко и премьера Яценюка» входят их ближайшие соратники: Ложкин, Кононенко, Мартыненко, Иванчук и другие.

Читайте также:

Потемкинский фасад “величия” России

Тем более странным было прохождение журналистов-приятелей Найема и Лещенко в парламент по спискам БПП, что именно Лещенко 2 апреля 2014 года на страницах «Украинской правды» обнародовал сенсационные сведения о поездке почти сразу после победы Майдана Порошенко с Кличко в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Данный факт стал пунктом №1 позорного «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

Также не может не удивлять, почему Найем и Лещенко не «прозрели» насчет сущности Порошенко и после того, как на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

Из которых следовало, что весной прошлого года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. При этом Порошенко не мог не знать, что Фирташ является человеком, который больше других ограбил Украину во времена президентств Януковича и Ющенко. Также Порошенко не мог не осознавать, что Левочкин являлся одним из наиболее активных пособников Януковича в совершенных им многочисленных преступлениях (включая конституционный переворот, сдачу России Севастополя, «посадки» Луценко, Тимошенко и т. д.).

Кроме того, 30 апреля в Вене стало известно, что весной прошлого года нынешняя власть и бывший режим заключили «пакт о ненападении». Который Порошенко с Шокиным исполняют по сей день (ни один из высокопоставленных представителей бывшего режима до сих пор не «посажен»).

Так что «вопросы» к Найему и Лещенко имеются. Впрочем, как говорится, лучше поздно, чем никогда…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 19.10.2015 01:16
    flag

    Хмельницький: “У наших синив буде багато звитяг и сорому, бо другого не будет в цем краю ще довго”.
    Чи не час сорому скінчитися? Почни с себе, щоб діти мали можливість побудувати вільній час.

    0
  • — 21.10.2015 17:18
    flag

    Один из виновников происходящего – сам Мустафа! Непонимание причин бардака в стране, внушая неверные идеалы для капитализма – вот причина.

    0
  • — 24.10.2015 23:26
    flag

    В тексте нет такого, чтобы Мустафа сказал, что Порошенко не лучше Януковича.
    «Нынешняя система работает не лучше системы Януковича, — сказал Найем…” Все.

    0
  • — 27.10.2015 21:44
    flag

    Мустафа такой же скакун… он и ему подобные на майдане и выбрали этих политиканов, поверили американской демократии а по сути поцеловали копыта дьявола, не заметив его и не поняв что цель госдепа США не навести порядок в Украине, а просто разрушить ее руками обманутых зомби…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность