USD28.2033

Мы будем их размазывать! Соцсети о судилище над Надеждой Савченко

Судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которое прошло в среду, 2 марта, в городе Донецк (Ростовская область, РФ) стало темой для обсуждения среди пользователей соцсетей. В частности, блогеры обратили внимание на впечатляющую речь Савченко в зале суда, а также раскритиковали требование обвинения лишить гражданку Украины свободы на срок в 23 года. “Апостроф” собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко рассказал о своем отношении к делу Савченко: “Формулировка “Суд над Надеждой Савченко” меня раздражает точно так же, как, скажем, формулировка “президент России”. Я, как журналист, всегда последовательно призываю к точности формулировок. И точно так же, как в России нет никакого президента – поскольку это должность выборная – а есть человек, узурпировавший власть путем силового переворота, так нет и никакого “суда” над Надеждой Савченко. Суд – это понятие правовое.Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывающих в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, непонятно как попавших в его страну; а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения – да и мало того, что обвинения, так еще и черт знает в чем”.

мид роисси

Читайте также:

Почти Европа: популярный украинский курорт превратился в помойку

Прокомментировал ситуацию, а также возможные действия защиты, адвокат Илья Новиков: “Прокуроры запросили для Надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год. Хотите 23 – ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка. Что же касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких. Во-первых, мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи. Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело, надо отбывать номер”.

Читайте также:

Флирт, массаж и поцелуи: раскрыта “тайная” жизнь Рады

твит новикова

А депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков высказался по делу Савченко следующим образом: “23 года вместо 25 — невиданный гуманизм прокуратуры. У меня один вопрос: в суде и выше, правда не понимают, что от всего этого шитого белыми нитками дела очень скоро придется как-то отползать? Давным-давно был очевидный вариант, который позволил бы сохранить остатки лица: обменять Савченко на Александрова и Ерофеева (задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, суд над которыми проходит в Киеве, – “Апостроф”), хотя бы раз подумав о людях, а не о мести. Не захотели.Теперь будет список Савченко и новые (надеюсь, хотя бы только персональные) санкции. Россия сейчас удерживает не просто летчицу, а депутата парламента соседней страны и ПАСЕ. Даже оставив в стороне совесть, можно подумать о дипломатических последствиях”.

“Убийца Брейвик сел на 21 год. Солдата Надежду Савченко, вина которой не доказана, хотят посадить на 23 года. “Правосудие”, – отмечает посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Смелое выступление Надежды Савченко в зале суда также обсуждалось среди пользователей соцсетей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать