USD28.2033

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Мы часто слышим от журналистов, политиков и прочих ЛОМов слово “война”. Употребление этого слова даёт сегодня иллюзию сопричастности к происходящему со всеми нами. Для кого-то это повод “денег заработать”, для кого-то повод “получить политические бонусы”, … а кому-то – “просто болит”.

А для кого-то – ничего не происходит. “Да, – говорят они, – война есть, но нас она не касается. Это где-то в другом мире. Мы мира хотим. Давайте лучше в театр сходим». Такие как правило не знают, что на профессиональном языке военных, пространство ведения боевых действий тоже носит название – театр.

Многие считают, что “все” находятся в состоянии войны. Подчерпнутые из кинофильмов иллюзии про войну иногда не рассеиваются даже у тех, кто побывал в местах, где посвистывают пули.

А между тем, действительно, война – это в первую очередь состояние. Состояние особого отношения к себе и к миру в целом. Война, это состояние, когда твоя жизнь и выживание твоей страны, важнее чем любая другая жизнь. Убийство на войне рутина и работа. И выживает тот, кто эту работу делает быстро, основательно и без лишних эмоций.

Читайте также:

Внеочередное заседание Кабмина, на котором собираются смягчить карантин

“Война – способ ведения конфликта, когда выживание оппонента не является обязательным” (С.Переслегин)

Войны бывают четырёх типов – тактические, стратегические, геополитические и цивилизационные. Тактика – война за выгодную позицию. Стратегия – война за линии коммуникаций. Геополитика – война за транспортные коридоры. Цивилизационные столкновения – война культур за выживание.

Нетрудно заметить, что Украина имеет дело со всеми типами противостояния. Против нас ведут войну тотальную. На всех возможных уровнях организации конфликта. Щедро совмещая элементы, декорации и акторов для осознанного уничтожения украинства, как явления и феномена.

Читайте также:

Тимошенко рассказал, зачем Зеленский встречал “Мрію”

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет. Если не воюешь ты, то воюют тебя. Античные философы вообще считали, что “жизнь человеков, это война, изредка прерываемая миром”.

Всё так. Любая война заканчивается миром. Однако этот мир, порядок жизни, правила и ограничения, устанавливает победитель. Проигравший в войне, обречён жить на условиях того, кто победил. Или не жить. От слова – вообще.

Уровень конфликта с брацкимнародом является наивысшим возможным уровнем противостояния. В случае проигрыша нам не оставят шансов.

Наши дорогие (реально очень дорогие) политики совершают шаги в пропасть. Упорно и упорото. Видимо жевательные движения челюстей, перемалывающих честно награбленное, выключают главную часть мозга – думательную. Два инстинкта, жевательный и пихательный, заменяют им здравый смысл. Была б их воля, уже давно «стали б под сильную руку», но с обязательными обещаниями сохранить их гауляйтерскую роль.

Однако, к всеобщему мировому удивлению, таки есть люди, не желающие идти в пропасть вместе с “большинством”. И с каждым днём растёт их число. Процесс природный и малообратимый. Их становится больше, а остальным становится “слабО”.

Так устроен мир людей, что надо обязательно шишек набить своих, а не чужих советов послушать. Так что, всем желающим совершить 12 шагов в пропасть, можно лишь пожелать “щастливого пути”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

© Джон Кеннет Гэлбрейт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Озвучены масштабы смертности на украинских дорогах за 2020 год

Советник Зеленского написал заявление об увольнении

YouTube Music заменит Google Play Music до конца года

Ты же девочка! О словах, которые лучше не говорить

Зеленский пристроил в Офис президента человека, выполнявшего заказы Януковича. Теперь преступления против Майдана будут похоронены

Лукашенко сказал в интервью, что передаст Украине боевиков ЧВК Вагнера – Гордон

Доплату к пенсии получат 9 тысяч семей погибших участников АТО/ООС – Зеленский

SpaceX испытала прототип ракеты для полетов на Марс

У Вінниці планують побудувати нову набережну і житлові квартали від Староміського до Центрального мосту (план)

Бабченко: У человека, увидевшего вспышку взрыва как в Бейруте, есть какое-то время для укрытия от ударной волны

В развале “Укроборонпрома” заинтересованы те, кто хочет подмять под себя отдельные производства или скрыть хищения – Береза 

Вінничани збирають підписи за створення велосмуги в центрі міста

У Вінниці проходить обшук в компанії, яка розсилає платіжки за комуналку

В разведке Минобороны новый глава – офицер, которого пыталась взорвать ФСБ РФ

Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Пленки ОАСК. Печерский суд вмешался в скандальное дело и забрал его у НАБУ

У Вінниці добігає кінця будівництво спортмайданчику на території школи №2

Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 32 випадки COVID-19

Судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий, – блогер

Тривалість перебування Луческу в “Динамо” залежатиме від гри команди, – Кевлич