USD28.2033

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс, — журналист

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс, — журналист

Тяжелые бои под Авдеевкой – вот на этих позициях 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР у Ясиноватской развязки со вчерашнего вечера шли ожесточенные бои. Отсюда постоянно ведется обстрел украинских войск, корректируются артиллерийские налеты (это фотография с беспилотника противника сделана накануне). Вчера вечером воины 72-й бригады нанесли удар по этим окопам, и по тыловым позициям за ними – и бригадная артгруппа серьезно откорректировала этот пейзаж (разумеется, только разрешенными калибрами).

Противник понес большие потери, и сегодня утром туда направились резервы Республиканской гвардии, которые также попали под точный огневой налет нашей артиллерии. Вблизи этих траншей была уничтожена целая группа российских наемников во главе с командиром 1-го батальона 100-й бригады ДНР позывной “Грек” – информация подтверждена противником, факт больших потерь в данном районе признал “куратор” 100-й бригады известный предатель “секретарь СНБО ДНР” Александр Ходаковский.

К сожалению, российская артиллерия вела массированный огонь по нашей обороне, и в сражении за эти пяди украинской земли сегодня ночью пали смертью храбрых трое украинских воинов из состава 72-й механизированной бригады.

Здесь идет постоянная пехотная война. На животе, за каждым укрытием и складкой местности. Здесь наши позиции и позиции противника иногда сближаются до 100 метров. Здесь постоянно работают снайперы, дозоры пехоты производят вылазки, идет обстрел из всех видов оружия по любому движению. Бои идут днем и ночью. Для контроля над развязкой эта местность имеет важное значение.

Читайте также:

Головорезы Вагнера

Бригадная артиллерийская группа 72-й механизированной бригады, нанесла целый ряд точечных, и от этого очень убойных огневых налетов по укреплениям противника, которые находятся в лесопосадке, прикрывающей подходы к развязке. Следует отметить хорошее взаимодействие пехотинцев и артиллеристов 72-й бригады. Бригадная артгруппа 72-й пользовалась авторитетом еще до войны, и сейчас она состоит из хорошо подготовленных и мотивированных военнослужащих (и уже более полутора лет применяет волонтерскую систему управления огнем, которая до сих пор не принята на вооружение ВСУ, и не включена в Гособоронзаказ и на 2017-й год, несмотря на отличные отзывы и официальные войсковые испытания командования бригады). Надо отметить, что командование АТО вполне разумно позволяет проявлять 72-й бригаде определенную инициативу в районе Авдеевки, где противник угрожает городу, нарушая условия мирных соглашений в Минске. Без грамотного управления и организации боев под Авдеевкой город отстоять было бы крайне сложно, и хорошо, когда принимаются адекватные решения, пусть пока и довольно ограниченные по масштабам. Поддержка таких решений украинских бойцов и командования имеет большое значение для защиты Авдеевки.

Читайте также:

Дії Саакашвілі більше схожі на істеричну метушню – політолог

Со стороны противника здесь воюет одна из наиболее боеспособных частей – Республиканская гвардия, также известная как 100-я бригада внутренних войск МВД ДНР. Все другие соединения ДНР входят в структуру российского военного командования и подчиняются 1-му армейскому корпусу и МО ДНР. А Республиканская гвардия в структуре МВД находится на особом привилегированном положении, и ведет боевые действия на наиболее важном для противника направлении – под Донецком, в районе Пески, Авдеевка, Марьинка.

Уничтоженный сегодня командир 1-го батальона 100-й бригады Республиканской гвардии “ДНР” позывной “Грек”, был одним из самых опытных полевых командиров боевиков, который воевал начиная со Славянска, принимал участие в боях на границе в секторе “Д” начиная с июня 2014-го, в районе Мариновки, Снежного, Саур-Могилы, когда ряд наших подразделений, в том числе 72-й бригады, были окружены российской регулярной армией и отрядами наемников, также участвовал в боях за Ясиноватую в августе 2014-го, командовал спецподразделением “Юг” бригады наемников “Восток”, а после организации российским командованием оккупационной армии, возглавил 1-й батальон Республиканской гвардии и уже два года ведет бои под Донецком. О нем известно, что это бывший гражданин Украины, бывший военнослужащий, из Донецка, который принимал участие с первых дней в антиукраинских демонстрациях, организованных российскими спецслужбами 1-го марта 2014-го, и перешел на сторону врага. Ликвидация “Грека” – это важная заслуга мужчин из 72-й.

Имена украинских воинов 72-й бригады из Белой Церкви Киевской области, защищавших Родину и погибших сегодня под Авдеевкой, будут опубликованы тотчас после уведомления родственников погибших, и признания родственниками факта гибели.

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс.

Юрий Бутусов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Обыски у скандальной Пимаховой: погром и детали обвинения

Смерть Сталина: почему у Путина испугались скандального фильма – видео

Генштаб засекретил важную информацию об оружии

Не только Донбасс: о чем еще говорили Порошенко и Волкер

Российские войска могут завоевать Путину новые украинские города: и это не Донбасс

Байден порадовался за выдачу Украине летального оружия, но напомнил о проблеме

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета