USD28.2033

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук

Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) “химической атаки ВСУ на Донбассе”, вызывает серьезные опасения.

Тем более, что об этой “атаке”, по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре – проведения 15 декабря Объединительного собора по созданию единой поместной православной церкви в Украине и рассмотрения 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции “Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей”.

Вкратце напомним историю легализации Россией “информации” о “готовящейся химатаке”.

22 ноября “разведка ДНР” послушными устами известного сказочника и по совместительству “заместителя начальника Управления НМ ДНР” Басурина сообщила, что “в подконтрольный Украине Артемовск Донецкой области прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере ДНР”

26 ноября прозвучало заявление теперь уже постпреда РФ в ОБСЕ А. Лукашевича о том, что ВСУ “готовят провокацию с применением химического оружия на Донбассе”.

А 5 декабря на брифинге МИД РФ об этом же поведала российская дипломатическая балаболка М. Захарова, уточнив: “Такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения и противоречат не только Минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения…”

Читайте также:

Бывшего мужа Подкопаевой подозревают в государственной измене

Понятно, что Захарова, находящаяся в перманентном состоянии нездорового возбуждения и явно страдающая эндокринным заболеванием на почве недостатка гормонов щитовидной железы (известным как кретинизм), может лепить что угодно. Но в данном случае речь идет об официальном заявлении российского МИДа, озвученном не в курилке ресторана после очередной “калинки”, а на брифинге. И это нельзя игнорировать.

Здесь стоит вспомнить недавнюю историю.

24 ноября в Сирии, на северо-западе Алеппо, была проведена химическая атака, от которой пострадали порядка 100 человек. И перед ней, и сразу после нее российская пропаганда изо всех сил формировала информационный фон о проведении химатаки силами сирийской оппозиции при помощи Запада.

Читайте также:

“Займайтеся такою хє*нею без мене”. Мер Дніпра оголосив про вихід із партії УКРОП

Одним из основных сообщений росСМИ (со ссылкой на “арабоязычные СМИ”) в этом контексте – что якобы “21 ноября в провинцию Идлиб прибыли химики, предположительно, французские военные специалисты”, для “оказания содействия боевикам в снаряжении артиллерийских и минометных боеприпасов отравляющими веществами”. А затем оппозиция якобы и провела химическую атаку против жителей Алеппо.

Информационная атака РФ была столь мощной, что Госдеп США был вынужден официально опровергнуть причастность сил сирийской оппозиции к газовой атаке. А попутно сообщил, что (цитата) “у американского правительства есть другая информация, свидетельствующая о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту с применением слезоточивого газа против мирных жителей Алеппо”.

Ничего не напоминает? В Сирию, по версии Кремля, якобы прибыли “французские военные специалисты”, вскоре после чего “силами оппозиции” были применены отравляющие вещества. Сейчас на Донбасс, по версии того же источника, прибыли (и с той же целью) “британские военные специалисты” – “помогать ВСУ”…

Таким образом, весьма похоже, мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – теперь с применением химического оружия. Будет ли эта провокация осуществлена, и если будет, то когда именно – пока не известно (вполне возможно, что это может быть и на фоне упомянутых выше событий декабря-2018, с целью “перехвата темы” и дискредитации Украины).

Но нет сомнений, что такой сценарий в Кремле подготовили, и уже сейчас создают для него мощное информационное прикрытие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект “Рождественские встречи с Президентом”

Канада не согласится на давление Китая касаемо Huawei – министр

Що стоїть за самогубством одного з найвизначніших фізиків сучасності

Суд по делу Труханова закончился столкновениями: видео

У Зеленского есть кинобизнес в России, хотя он убеждал, что закрыл его, – программа “Схемы”. ВИДЕО

Зеленский решил отдать «Квартал 95» в надежные руки: «Важная миссия»

В Facebook рассказали, как будут противостоять вмешательству в выборы в мире

В Британии у севшего на мель судна из РФ обнаружили 13 “дефектов”

Понад десяток пожежних машин у Вінниці гасили уявне загоряння

Штаб ООС: Противник вів вогонь з гранатометів поблизу селища Славне