USD28.2033

Мысли о любимом человеке помогли выжить в плену — журналист Асеев

Мысли о любимом человеке помогли выжить в плену — журналист Асеев

Бывший заложник террористов "ДНР" журналист Станислав Асеев рассказал, что выжить в плену ему помогла вера в то, что дома его ждут.

Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

"У меня был любимый человек и маленькое личное пространство вокруг его фотографии. Я знал, что меня ждут, и за это цеплялся", – рассказал бывший заложник.

Он также сказал, что в "Изоляции" (это музей, превращенный в тюрьму, где к заложникам относятся с особой жестокостью) перестал верить в Бога. "Даже если и существует Бог, то я его больше не понимаю. И если и есть ответ на этот вопрос, то у меня он отрицательный", – заявил Асеев.

По словам бывшего заложника, он еще до сих пор не почувствовал освобождения. "Не могу выйти на улицу, выдохнуть и сказать, что наконец все закончилось. Нет еще этого чувства. … Я могу пойти куда угодно и когда угодно. Но время меня просто убивает. У меня постоянное ощущение комендантского часа. Мне постоянно кажется, что он заканчивается", – рассказал о своих ощущениях Асеев.

Читайте также:

Репер Баста оголосив себе українцем, однак говорити про анексований Крим відмовився

Он также прокомментировал общественный резонанс, вызванный допущением бывших бойцов "Беркута", обвиняемых в расстрелах на Майдане, к обмену на украинских пленных. По мнению журналиста, это решение не могло даться руководству государства, в частности Президенту, просто.

"На самом деле, я очень не завидую Президенту. Не как политику, а как человеку. Я прекрасно понимаю, что, с одной стороны, есть люди, которые погибли на Майдане, их семьи, "Беркут"… С другой – есть какие-то абстрактные Асеевы, Ивановы, Петровы, сидящие в подвалах Донбасса. Для тех, кто потерял близких на Майдане, они, по большому счету, никто", – отметил бывший заложник террористов.

По его словам, когда на одну чашу весов поставить "Беркут", а на вторую – людей, которых пытают и над которыми издеваются нелюди в плену, не известно, какая перевесит.

Читайте также:

Окупанти поранили вояка поблизу Південного

"И, в этом смысле, пожалуй, важна политическая воля сильного человека, лидера, которым обычно и является Президент. Который должен принять решение, на какую сторону склонить эти весы. И он выбрал обмен. Я лично, конечно же, ему благодарен, потому что понимаю, через что все мы прошли", – сказал Асеев.

Однако, по его словам, возмущение семей героев Небесной сотни ему тоже понятно. "Что сказать семьям погибших на Майдане? Мне им сказать нечего. Я их в чем-то понимаю… И скажу, что среди нас в тридцать второй колонии, где я последние месяцы находился, были люди, которые говорили, что готовы сидеть сколько надо. Только бы Украина не шла на уступки России. Да, были такие люди, и я им просто аплодирую", – сказал Асеев.

Как сообщал Укринформ, автор колонок для проекта Радио Свобода "Донбас.Реалии" Станислав Асеев (Васин) был захвачен в плен между 10 мая и 2 июня 2017 года и обвинен боевиками в шпионаже.

Удерживали Асеева в бывшем музее "Изоляция", превращенном в тюрьму, позднее перевели в другую тюрьму. 22 октября 2019 года боевики заявили о том, что Асеев "осужден" к 15 годам заключения.

29 декабря 2019 года был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами. Тогда на подконтрольную правительству территорию с ОРДЛО были возвращены 76 человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Топ-менеджер “Укроборонпрому” підозрюється в роботі на РФ

    Docudays UA объявил участников международного конкурса DOCU/СВІТ

    Не боится высоты и глубины: Samsung представил «бронированный» смартфон

    Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

    Байден поспілкувався з президенткою Єврокомісії. Надалі США і ЄС координуватимуть кроки щодо України та РФ

    Razer представил «умные» очки

    В Украину вернулся политзаключенный Кремля

    Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

    Топ-7 комнатных растений, опасных для домашних животных

    Атмосфера и «адские» 430º: скалистая экзопланета удивила астрономов

    Офис президента отреагировал на санкции США против Коломойского

    Эксперты объяснили, чем полезен поцелуй

    Lamborghini отзывает более 200 суперкаров из-за опасного дефекта

    Коломойський вже цікавився вартістю квитка щодо дороги у напрямку Москви. Але от чим можна заплатити Кремлю “раптом що”? – Братущак 

    У британському зоопарку народилося дитинча окапі. ВІДЕО

    Porsche представил спортивный электрокар в четырех моделях

    Замглавы фракции Слуги народа: США показали, что с Коломойским дело иметь не стоит

    Украинцы считают, что с каждым новым президентом жизнь в стране становится хуже – опрос

    Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

    Суд рассмотрит протоколы в отношении двух судей КСУ 9 марта – НАПК