USD28.2033

На активистов “Народного трибунала” напали радикалы из “Азова” и C14

Во время нападения сидящих в микроавтобусе людей начали избивать битами и молотками

В Днепре в ночь на 22 февраля, на активистов общественной организации “Народный трибунал” напали активисты “Азова” и C14. По информации пресс-службы организации, радикалы использовали холодное и огнестрельное оружие, молотки, биты и бутылки с коктейлями молотова.

Как сообщает “Вгороде”, целью нападения стал правозащитник Константин Бильцан, который собирается баллотироваться на пост городского главы Днепра. По информации, “титушкам” некие “доброжелатели”, имеющие прямое отношение к власти, предварительно рассказали, что якобы активисты общественной организации “Народный трибунал” едут в Киев защищать у стен Соломенского районного суда известного своими сепаратистскими высказываниями мэра Одессы Труханова.

На самом же деле волонтёры и солдаты АТО, совместно с активистами общественной организации “Народный трибунал”, ехали в Киев искать правды в конституционном органе – Высшем совете правосудия. А именно: справедливого разбирательства жалобы трех продажных судей Жовтневого райсуда Днепра.

С чего все началось

В 2011 году известного правозащитника и общественного деятеля Днепра Константина Бильцана, при попустительстве правоохранительных органов “партия регионов” и иже с ними, подвергнув физическим истязательствам, 11 месяцев продержали в СИЗО.

Лишь в 2015 году, при поддержке прокуратуры Днепропетровской области, Константин Бильцан был полностью реабилитирован.

В то время, когда Бильцан находился в СИЗО, некто Геннадий Золоторог вымогал у семьи юриста деньги – десятки тысяч долларов. Мошенник представлялся человеком, который “решает вопросы”.

В феврале 2016 года Золоторог оказался на скамье подсудимых. Его судят по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество в особо крупных размерах. Все судьи Бабушкинского районного суда Днепра взяли самоотвод по этому резонансному уголовному производству. Материалы передали в Жовтневый райсуд, а после в – Кировсий, затем – в Индустриальный.

Читайте также:

Новий скандал у СБУ: дружина із російським громадянством другові Зеленського не перешкода

Общественность Днепра крайне возмутилась затягиванием дела и активисты начали пикетировать суды с требованием скорого и справедливого разбирательства по делу потерпевшего Константина Бильцана. Юрист и правозащитник подавал жалобы на бездеятельность судей в различные инстанции.

– Трое судей Жовтневого районного суда – Сергей Мельниченко, Наталья Ткаченко и Светлана Демидова – направили в Высший совет правосудия, который находится в Киеве, жалобу. Этим нечестным “людям в черных мантиях” показалось, что потерпевший юрист и правозащитник Константин Бильцан давит на судей. Причем, “жалобщики” постоянно указывают на тот факт, что общественники, а также ряд региональных и общенациональных СМИ широко обсуждают ситуацию, вокруг затягивания процесса. Будто бы Конституцией не гарантирована свобода слова. Активисты решили идти на Киев, требовать справедливости у стен Высшего совета правосудия, – говорит Константин Бильцан.

Читайте также:

Если мы и дальше будем пренебрегать собственной политикой, американские санкции против РФ так и останутся упущенным шансом – мнение

Ехали требовать правосудия

Накануне пикета в столице лидер общественной организации “Народный трибунал” Константин Бильцан заявил, что будет участвовать в ближайших выборах на пост городского головы Днепра. Его главная цель в качестве будущего мэра – побороть коррупцию, как в судейской, так и в исполнительной ветвях власти.

– Если из бюджетов, которые состоят из наших налогов, чиновникам платят зарплату, мы вправе требовать отчета о деятельности властьимущих. И от судей в том числе, – отмечает Константин Бильцан.

Читайте также:

МИД Германии не рекомендует немцам ездить в Донбасс и Крым

Заседание Высшего совета правосудия по жалобе трех судей Жовтневого райсуда, которых целый ряд общественных организаций обвиняет во взяточничестве, назначили на 10:00 22 февраля.

На инициативу “Народного трибунала” откликнулись многие активные жители Днепра. В их числе – член “Днепровской правозащитной группы” Александр Зяблов, близкий соратник не так давно умершего человека-легенды, правозащитника Василия Сухова.

Что произошло ночью 21 февраля

Поздно вечером, 21 февраля, за несколько часов до выезда в Киев, часть активистов имели телефонные разговоры с “конкретными” людьми. Им четко сказали: “До Киева вы не доедете”. Часть общественников откровенно испугалась.

Как позже выяснилось, некоторые из звонивших имеют непосредственное отношение к нынешним местным властям. Активистам поступали угрозы о “готовности пролить кровь”.

И все же, одна из групп, которая поддерживала законные требования общественной организации “Народный трибунал”, сумела организоваться около 1:00 в Индустриальном районе Днепра.

Мирные граждане, которые имели с собой лишь палатки, флаги Украины и символику общественной организации, находились в нанятом микроавтобусе у супермаркета на проспекте Мира, 61.

Около 01:15 к стоявшему на парковке супермаркета микроавтобусу Mercedes Sprinter с находящими внутри одиннадцатью пассажирами и водителем подъехал  автомобиль Audi A6 универсал. За рулем оказалась активистка Гражданского корпуса “Азов” Дарья Слуцковская. Она перекрыла выезд микроавтобусу. Далее к транспорту с криками подбежали около четырёх десятков молодых людей, в которых узнали активистов “Азова” и местной ячейки “С14”, и начали распылять газ из баллончиков в салон.

Одному из сидевшие в микроавтобусе молодых ребят из молодёжного крыла “Народный трибунал”, после сильных побоев, удалось вырваться из рук бандитов. С криками “Убивают!” он добежал до входа в супермаркет “Varus”. Престарелый охранник крикнул ему: “Прячься”, а забежавшим в супермаркет бандитам: “Полиция едет”. Но радикалы его оттуда все-таки вытащили, побили и подрезали ножом.

Во время нападения сидящих в микроавтобусе людей начали избивать битами и молотками, а в тех, кто пытался оказывать сопротивление начали расстреливать из четырёх травматических пистолетов и резать ножами.

После этого нападавшие уехали на микроавтобусе Volkswagen Transporter и автомобиле Audi A6.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа

В Государственной судебной администрации чиновники майнили криптовалюту

Гран-при первого “Киносмотра” получила анимационная лента “Сама себе здесь”

На Facebook появится независимая группа по жалобам пользователей

Порошенко о поджоге у Гонтаревой: Тяжело представить последствия

Реформатор В’ятрович іде з посади голови УІНП. ВІДЕО

ВККСУ допустила 233 кандидатов к конкурсу на должности судей

Вышел трейлер драмы “Домой” Наримана Алиева

Стало известно, как действовала “украинская фабрика троллей” в Facebook