USD28.2033

На американский кинофест в Киеве привезут фильмы-победители “Золотого глобуса” и Канн

На американский кинофест в Киеве привезут фильмы-победители 0

В Киеве с 6 по 12 февраля при поддержке посольства США в Украине, пройдет 10-ый Фестиваль американского кино "Независимость".

Об этом сообщается на сайте фестиваля.

"В программе – более 15 игровых и документальных лент, вызвавших наибольший интерес на таких международных кинофорумах, как Сандэнс и Каннский фестиваль, которые получили "Золотой глобус" и другие награды, а также вошли в список "10 лучших фильмов 2019" по версии кинокритиков", – говорится в сообщении.

Кроме показов, состоятся встреча с режиссером-документалистом Тимом Скусеном и тематические кинолекции. Все показы пройдут в кинотеатре «Жовтень».

Программу откроет премьера музыкальной ленты "Джуди" с Рене Зеллвегер в главной роли. Картина уже завоевала "Золотой глобус 2020" за лучшую женскую роль. Фильм – о легенде шоубизнеса Джуди Гарленд, которая прибывает в Лондон, чтобы пять недель играть в успешном спектакле "Весь город говорит". Кинокритики считают "Джуди" лучшим фильмом в карьере Рене Зеллвегер, что подтверждает также номинация на премию "Оскар".

Комедия "Восхождение", получившая премию Coup de Coeur секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 2019, – это история бурной, но крепкой дружбы двух мужчин, в которой достаточно и смеха, и разочарований, и ярости. События в фильме основаны на настоящих отношениях между авторами фильма.

"Хороший мальчик" – дебютный полнометражный игровой фильм известной кинематографистки Алмы Гарел – посвящен детству эпатажного актера Шая Лабафа. Фильм отметили особой наградой жюри на кинофестивале "Сандэнс" 2019. Это история молодого парня, который пытается установить связь со своим отцом с помощью кино и мечты. В главных ролях – Ноа Джуп и Лукас Геджес, которые удачно воплощают различные стадии безумной карьеры Шая Лабафа. Сам Лабаф играет здесь собственного отца – тореадора-комика.

Читайте также:

Хор коммунальщиков из Ивано-Франковска прекратил существование

"Независимость" предлагает две новаторские ленты. Одна из них – новая работа двукратной обладательницы награды "Грэмми" режиссера Мелины Матсукас "Квин и Слим", которая стоит в одном ряду с такими лентами, как "Бони и Клайд" и "Тельма и Луиза". Это история любви, которая повышает политическое сознание и показывает разрушительную цену насилия. Национальный совет кинокритиков США назвал фильм "Лучшим режиссерским дебютом" 2019 года.

Вторая лента – "Волны" – по версии кинокритиков США, вошла в десятку лучших фильмов 2019-го. Режиссер Трей Эдвард Шульц снял эпическое эмоциональное приключение афроамериканской семьи во главе с доброжелательным, но авторитарным отцом. Это редкое кинематографическое достижение, насыщенное инновационностью на каждом шагу, с потрясающей операторской работой и мощным саундтреком.

Читайте также:

Начались съемки фильма «Я, Нина» об онкобольных

Лента "Прощание" сценариста и режиссера Лулу Вонг уже собрала ряд наград. Актриса Аквафина получила за нее "Золотой глобус" за лучшую женскую роль. Также фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале "Сандэнс Лондон", 2019. Лулу Вонг ярко и забавно передала ощущение настоящей семьи.

Специальным событием станет показ фильма "Аполлон-11", созданного на основе архивных кадров с 70-миллиметровой пленки и более чем 11 тысяч часов несистематизированных аудиозаписей знаменитой миссии NАSА на Луну. Фильм получил награду на Санденсе и еще 45 наград и 35 номинаций.

Документальная программа Фестиваля американского кино состоит из титулованных полнометражных лент на актуальные социальные темы и об известных американских героях современности.

В частности, фильм "Будем соседями?" от лауреата премии "Оскар" режиссера Моргана Невилла показывает портрет мистера Фреда Роджерса – ведущего детского шоу, которого с детства знают почти все американцы. Фильм "РБГ Жизнь иконы правосудия" рассказывает о 85-летней судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинсбург, о её пути от замечательного юриста до настоящей иконы поп-культуры. В ленте "Стена рассвета" рассказывается о том, как в январе 2015 года американские скалолазы Томми Колдуэлл и Кевин Йоргесон пытались преодолеть Стену рассвета – непреодолимую 900-метровую скалу в Национальном парке "Йосемити" в Калифорнии. Работа "Ребята на реабилитации" рассказывает о четырех пациентах реабилитационного центра и неприкрытой реальности эпидемии наркозависимости с личностной точки зрения, уделяя непосредственное внимание борьбе самих пациентов и их родных. Фильм "Эрни и Джо: кризисные копы" – о двух техасских офицерах полиции, которые взялись помочь изменить отношение полиции к вызовам, связанным с психическим здоровьем. В фильме "Город-музей" рассказывается о том, как Музей современного искусства штата Массачусетс (MASS MoCA) стал крупнейшим центром современного искусства в мире. А в основе фильма "Куинси" – жизнь и карьера музыканта Куинси Джонса.

Читайте также:

«Не время умирать»: премьеру фильма о Бонде могут перенести в третий раз

Документальный фильм "Ноль процентов" ( о программе высшего образования в тюрьме строгого режима Синг-Синг) во время кинофестиваля "Независимость" представляет сам режиссер Тим Скусен. Тим получил ряд наград на многих фестивалях, в частности приз за лучшую режиссуру. На Далласком МКФ он получил "Серебряное сердце", а также "Бронзового льва" на фестивале "Каннские львы" за документальный сериал о школьном американском футболе.

Независимый украинский кинопродюсер Александр Дебич в лекции "Украинский кинематограф за океаном: кинонаходка в США" откроет слушателям мир кино украинской диаспоры. Во время лекции, где продемонстрируют редкие кадры из фильмов, речь пойдет об истории развития украинского кино в США и о судьбе его создателей. После лекции состоится показ фильма Святослава Новицкого "За рулем судьбы" (1993), сделанного по заказу Национальной ассоциации украинцев в США.

Кроме того, в документальной программе покажут 10 короткометражных работ Лаборатории по кинопроизводству IndieLab 2020 с участием авторов и лучшие фильмы лаборатории IndieLab с 2013 по 2019 годы.

Показы документальной программы и лекция для зрителей будут бусплатными.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Позже показы документальной программы фестиваля бесплатно состоятся в Николаеве, Львове, Херсоне, Харькове, Одессе и других регионах Украины.

Подробная информация о фильмах программы – aiffua.com.

Фото: фильм "Джуди"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Топ-менеджер “Укроборонпрому” підозрюється в роботі на РФ

    Docudays UA объявил участников международного конкурса DOCU/СВІТ

    Не боится высоты и глубины: Samsung представил «бронированный» смартфон

    Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Польше

    Байден поспілкувався з президенткою Єврокомісії. Надалі США і ЄС координуватимуть кроки щодо України та РФ

    Razer представил «умные» очки

    В Украину вернулся политзаключенный Кремля

    Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

    Топ-7 комнатных растений, опасных для домашних животных

    Атмосфера и «адские» 430º: скалистая экзопланета удивила астрономов

    Офис президента отреагировал на санкции США против Коломойского

    Эксперты объяснили, чем полезен поцелуй

    Lamborghini отзывает более 200 суперкаров из-за опасного дефекта

    Коломойський вже цікавився вартістю квитка щодо дороги у напрямку Москви. Але от чим можна заплатити Кремлю “раптом що”? – Братущак 

    У британському зоопарку народилося дитинча окапі. ВІДЕО

    Porsche представил спортивный электрокар в четырех моделях

    Замглавы фракции Слуги народа: США показали, что с Коломойским дело иметь не стоит

    Украинцы считают, что с каждым новым президентом жизнь в стране становится хуже – опрос

    Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

    Суд рассмотрит протоколы в отношении двух судей КСУ 9 марта – НАПК