USD28.2033

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

На Чилдрен Кинофесте покажут 0

Благотворительным партнером VI международного кинофестиваля Чілдрен Кинофеста стал фонд “Таблеточки”, что защищает интересы онкобольных детей в Украине.

Об этом проинформировал генеральный директор Чилдрен Кинофест Денис Иванов на пресс-конфереции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что фестиваль у нас благотворительный, и мы в этом году основали сотрудничество с фондом под названием "Таблеточки". Таблеточка – это супергерой благотворительного фонда, помогающего детям с онкологическими заболеваниями в Украине. И наш символ фестиваля Совенок Чарли вместе с Таблеточкой призывают ходить не только на разное кино, но и еще помогать тем, кто нуждается в поддержке", – сообщил он.

По его словам, при регистрации на сайте можно будет сделать свой благотворительный взнос, а также перед сеансами кино будут показаны ролики, которые будут призывать отправить смс или пожертвовать какие-то деньги на цели фонда "Таблеточки".

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко отметил, что Госкино и в дальнейшем будет поддерживать молодое поколение, показывая ему хорошие и качественные фильмы, которые они не смогут увидеть на украинском телевидении.

"Нам очень радостно поддерживать уже много лет Чилдрен Кинофест, объем нашей поддержки растет каждый год, и в этом году он составляет 600 тысяч гривень. Вообще, если отбросить все вещи связаны с тем, что надо строить аудиторию, надо популяризировать украинское кино, все эти функции фестиваль выполняет, но главное для нас то, что он формирует вкус к хорошему кино у молодой аудитории", – сказал председатель Госкино.

Читайте также:

Фестиваль кино под открытым небом Lampa.doc едет в Житомир

Посол Чилдрен Кинофеста 2019, вокалист хип-хоп-группы "ТНМК" Олег Михайлюта (Фагот) отметил, что очень рад быть причастным к этому фестивалю, и надеется, что сам для себя откроет много нового и особенного.

"Говорить о кино как о явлении дело неблагодарное. Потому что каждый демиург строит свой мир, как считает нужным. А когда речь идет о кино детском, становится еще сложнее, поскольку его все равно чаще делают взрослые, и не всегда именно те, кто бережет своего внутреннего ребенка. А по моему мнению, исключительно тот, кто не стесняется ощущения детства, а напротив культивирует в себе это состояние, способное сделать что-то настоящее и искреннее", – сказал Фагот.

Читайте также:

Украинская лента получила приз Венецианского кинофестиваля-2019

По традиции, в конкурсную программу VI Чилдрен Кинофеста вошли семь фильмов для зрителей от четырех лет, отобранных на крупнейших европейских форумах. Специальным событием этого года станет показ классической комедии «Цирк» – показ посвящен 130-летию со дня рождения выдающегося режиссера Чарли Чаплина.

В программе фестиваля будут показаны семейные ленты "Зоопарк", "Каспер и Эмма в театре", "Я – Уильям", мультфильмы "Похищенная принцесса" и "Пипи, Пупу и Розмари: Тайна похищенных нот", приключенческий фильм "Лес призрачной совы ". А также впервые в программе фестиваля будет показан фильм ужасов ''Комната 213". Фестиваль закроет обладатель Гран-при прошлого года – фэнтези-фильм "Сторожевая застава".

Победитель конкурсной программы фестиваля определяется зрительским голосованием. Победители будут отмечены призами от 5 до 20 тысяч гривень, а также получат почетные дипломы.

Регистрация на показы стартует 24 мая. Сам Чилдрен Кинофест состоится с 31 мая по 9 июня, и охватит 23 города по всей Украине.

Миссия фестиваля – развивать в Украине традицию совместных семейных походов в кино, привлекать детей к просмотру и созданию кинофильмов. Все показы – бесплатные, по предварительной регистрации на сайте фестиваля. Ежегодно Чилдрен Кинофест сотрудничает с благотворительными организациями – на показы приглашаются дети из уязвимых социальных групп: пострадавшие от конфликта на востоке Украины, дети с особыми потребностями, сироты.

Генеральные партнеры фестиваля: ЮНИСЕФ, Госкино Украины, ОТП Банк Украина.

Главное фото: фильм "Я – Уильям"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом “112 Украина”

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

Глава Пентагона поговорил с Загороднюком: о чем – неизвестно

Кличко закликав парламент розпустити Київраду

Українські військові біля окупованої горлівки взяли в полон “знатну рибу” – волонтер

Рада внесла в повестку дня закон о столице

Зеленский проигрывает войну: последовательно выполняет все требования Москвы

Мінування моста Метро: яким був справжній мотив цього “шоу”?

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит