USD28.2033

На что переключиться Россия после Сирии?

Не надо быть большим пророком, чтобы понимать, что транслировать патриотическое кино о прицельном бомбометании в Сирии бесконечно невозможно. Рано или поздно бомбы закончатся. Или наш народ с пластилиновыми мозгами все-таки начнет задавать вопросы. Что же получается: мы день за днем бомбим, бомбим успешно, уничтожаем склады, перевалочные базы и далее по списку – а враг никак не побеждается. Если помните, когда-то такая же история была в Чечне. Мы ежедневно кого-то ликвидировали, обезвреживали, уничтожали самых главных командиров, а война не кончалась и не кончалась, и нам неизменно докладывали, что численность боевиков примерно равна пяти тысячам. Нечто похожее ждет нас и в Сирии. Но если от Чечни деваться нам было некуда, то в Сирии возможны варианты. И в какой-то момент нужно будет ловко переключить внимание публики на другой объект. Вот как сейчас нас переключают с Донбасса на Сирию, также и с Сирии переключат на что-то другое.

Средняя Азия на роль новой цели нашей победоносной войны подходит очень хорошо. Во-первых, она ближе, чем Сирия и понятнее, чем Сирия. В Сирии мы воюем за что-то совсем уж притянутое за уши. Ну, то есть генеральная линия противостояния Америке и терроризму в одном флаконе понятна, но Сирия все равно чужая и далекая. А Средняя Азия – это же действительно наша территория. Еще недавно называвшаяся Советским Союзом. И бывшие советские республики нам действительно близки и интересны. А террористическая угроза в этом районе на самом деле реальна. Вот в то, что именно через полупрозрачную границу с этими республиками к нам может полезть всякая бандитская зараза – я очень даже верю! Так что когда Путин стращает всех скопом и говорит, что положение критическое, он не шибко-то и сгущает краски. Но умные люди неоднократно говорили, что угроза оттуда во сто крат реальнее, чем угроза со стороны мифических бандеровцев. Что нам бы лучше исламский радикализм мониторить и границу охранять на этом рубеже, чем заниматься ерундистикой типа строительства Русского Мира в самопальных республиках и рвать в клочья отношения с братским народом Украины. И вот теперь Путин сам говорит об опасности и необходимости действовать. Но он говорит это потому, что действительно понимает всю серьезность положения или у него другой мотив? На Украине мы якобы защищали «доведенное до отчаяние русскоязычное население», а на самом деле просто стремились развалить соседнюю страну и не дать ей уйти на Запад.

Читайте также:

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

Читайте также:

О заказчиках известно первым лицам государства, и было известно ещё когда Гандзюк была жива – юрист

В Сирии мы обещали бороться с напрочь запрещенным в РФ Исламским Государством, а на самом деле спасаем Асада. Так вот в Средней Азии мы будем бороться с исламистами или собираемся обратно пришпандорить к себе все эти бывшие наши республики? Или мы не можем стерпеть, что Америка не уходит из Афганистана и в пику ей тоже намерены поучаствовать в заварушке? Или нам действительно нужна новая сцена для ура-патриотической постановки и пришел черед Средней Азии? Вот видите, как много всего можно спрятать за правильными словами президента России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

За що бізнесмену Зеленському слід поставити найвищий бал

Упал, очнулся – гипс: статистика травмированных из-за непогоды в Киеве ужасает

Сенцова перевели в отряд, теплые вещи получил – правозащитник

Доба на фронті: внаслідок бойових дій два українських військових загинули

Выворачивайте карманы, правительство показало новые тарифы на коммуналку: полный список по городам

РФ грозит Украине “полной боеготовностью” своей армии в Донбассе

Нова стратегія миру та безпеки: українська розвідка

Нацбанк выпустит новые 100, за которые ничего нельзя купить

В УПЦ МП рассказали, что планируют в день проведения собора

ЄС продовжив санкції проти Росії через “нульовий прогрес” по “Мінську”

ВСУ готовятся к “большой войне”: в конюшнях Захарченко с ума посходили все лошади, пугают Донбасс украинцами

Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

ТРК “Украина” бомбардирует телезрителей джинсой

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа – ГУР

Послу РФ в Беларуси помогает “дипломат”, ранее выдворенный из Украины за шпионаж

Идеальная картинка для Путина: россияне шныряют в Харькове и снимают “кремлевский хоррор” о военном положении, смех и грех

“Простить и забыть”: Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

Яременко: Маємо запропонувати чіткі критерії деескалації в Керченській протоці

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК