USD28.2033

На что переключиться Россия после Сирии?

Не надо быть большим пророком, чтобы понимать, что транслировать патриотическое кино о прицельном бомбометании в Сирии бесконечно невозможно. Рано или поздно бомбы закончатся. Или наш народ с пластилиновыми мозгами все-таки начнет задавать вопросы. Что же получается: мы день за днем бомбим, бомбим успешно, уничтожаем склады, перевалочные базы и далее по списку – а враг никак не побеждается. Если помните, когда-то такая же история была в Чечне. Мы ежедневно кого-то ликвидировали, обезвреживали, уничтожали самых главных командиров, а война не кончалась и не кончалась, и нам неизменно докладывали, что численность боевиков примерно равна пяти тысячам. Нечто похожее ждет нас и в Сирии. Но если от Чечни деваться нам было некуда, то в Сирии возможны варианты. И в какой-то момент нужно будет ловко переключить внимание публики на другой объект. Вот как сейчас нас переключают с Донбасса на Сирию, также и с Сирии переключат на что-то другое.

Средняя Азия на роль новой цели нашей победоносной войны подходит очень хорошо. Во-первых, она ближе, чем Сирия и понятнее, чем Сирия. В Сирии мы воюем за что-то совсем уж притянутое за уши. Ну, то есть генеральная линия противостояния Америке и терроризму в одном флаконе понятна, но Сирия все равно чужая и далекая. А Средняя Азия – это же действительно наша территория. Еще недавно называвшаяся Советским Союзом. И бывшие советские республики нам действительно близки и интересны. А террористическая угроза в этом районе на самом деле реальна. Вот в то, что именно через полупрозрачную границу с этими республиками к нам может полезть всякая бандитская зараза – я очень даже верю! Так что когда Путин стращает всех скопом и говорит, что положение критическое, он не шибко-то и сгущает краски. Но умные люди неоднократно говорили, что угроза оттуда во сто крат реальнее, чем угроза со стороны мифических бандеровцев. Что нам бы лучше исламский радикализм мониторить и границу охранять на этом рубеже, чем заниматься ерундистикой типа строительства Русского Мира в самопальных республиках и рвать в клочья отношения с братским народом Украины. И вот теперь Путин сам говорит об опасности и необходимости действовать. Но он говорит это потому, что действительно понимает всю серьезность положения или у него другой мотив? На Украине мы якобы защищали «доведенное до отчаяние русскоязычное население», а на самом деле просто стремились развалить соседнюю страну и не дать ей уйти на Запад.

Читайте также:

“Відсиди за томос”. Добкін зізнався, що поскаржився до ДБР на Порошенка

Читайте также:

Большинство из вас голосовало за Зе! Чего вы теперь возмущаетесь? – волонтер

В Сирии мы обещали бороться с напрочь запрещенным в РФ Исламским Государством, а на самом деле спасаем Асада. Так вот в Средней Азии мы будем бороться с исламистами или собираемся обратно пришпандорить к себе все эти бывшие наши республики? Или мы не можем стерпеть, что Америка не уходит из Афганистана и в пику ей тоже намерены поучаствовать в заварушке? Или нам действительно нужна новая сцена для ура-патриотической постановки и пришел черед Средней Азии? Вот видите, как много всего можно спрятать за правильными словами президента России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

SpaceX отложила запуск ракеты с 57 спутниками Starlink

Доказательств по делу Порошенко достаточно для сообщения о подозрении – генпрокурор

Доба на фронті: один захисник України загинув, ще троє українських воїнів отримали поранення

На Луганщине сохраняются два очага пожара

В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 810

В Горловке боевики заминировали водопад

Затриманий “агент ГРУ” був комунікатором між угрупованням “ДНР” та політичним керівництвом Росії

Справа “Семок”: прокурор незаконно тиснув на суд

Еврокомиссия объявила начало “водородной революции” в энергетике

Заседание ТКГ: у Украины возникли разногласия с РФ по спискам на обмен

Небоженко: Кто сильнее – Нацбанк или Офис президента Зеленского?

Анатолий Шарий движется уверенной поступью на эшафот, – блогер

Суд обязал Bihus.Info опровергнуть заявление о “схемах” Гладковского в оборонке

Сделка на 13,5 млн: Зеленский продал землю и недвижимость жене “слуги народа”

Экологическая катастрофа на Донбассе: из-за действий боевиков исчезают целые водоемы. ВИДЕО

В Украине разрабатывают ударный беспилотник “Сокол-200”

Суд оставил Микитася в СИЗО

ЗМІ: Арахамія у 10 разів занизив у декларації вартість свого будинку

Студенткам Козятинського училища загрожує до 10 років позбавлення волі за жорсткий самосуд над однокурсницею

Законопроект “О медиа” защищает онлайн-СМИ – Герасимюк