USD28.2033

На Донбассе находятся российские подразделения “Ваффен-СС” – СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Украине на оккупированном Донбассе противостоят регулярные военные подразделения Российской Федерации, сформированные по модели “Ваффен-СС”.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

“В течение лета 2015 года произошли кардинальные изменения в характере российского участия в военных действиях на востоке Украины. Вооруженным силам Украины теперь противостоят не смешанные российско-террористические группировки, как это было с начала оккупации, а структурированные военные подразделения регулярной армии РФ”, – подчеркнул Турчинов.

В этой связи секретарь СНБО отметил, что “на оккупированной территории Донбасса военным руководством РФ завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовленные к проведению активных наступательных действий”.

По данным Турчинова, руководство и обеспечение 1-го и 2-го армейских корпусов осуществляется специально созданным 12-м командованием резерва Южного округа ВС РФ (штаб расположен в г. Новочеркасск, Ростовская область РФ). “Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав корпусов состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, которые приобрели боевой опыт во время военных действий на востоке Украины и в горячих точках РФ”, – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что особенности формирования и функционирования 1-го и 2-го армейского корпусов свидетельствуют, что россияне выбрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны и известную как «Ваффен СС».

Читайте также:

Кремль будет продолжать вносить дестабилизирующий фактор в отношения Украины и Польши – политолог

Как сказал Турчинов, “именно этот опыт построения воинских частей для ведения боевых действий на востоке Украины взял на вооружение генштаб вооруженных сил России”.

Также он сообщил, что “мы имеем установочные данные на генералов и офицеров российской армии, которые входят в руководящее звено оккупационных войск РФ”.

Материалы по ним передаются в Генеральную прокуратуру Украины для открытия уголовных дел. Командование всей группировкой оккупационных российских войск осуществляет генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич Начальник штаба – первый заместитель командующего Южным военным округом (документы прикрытия на фамилию – Седов).

В частности, командование 1-м армейским корпусом до начала августа 2015 г. осуществлялось генерал-майором российской армии Завизьоном Алексеем Владимировичем, командированным с должности начальника штаба 41-й армии Центрального военного округа ВС РФ, который использовал документы прикрытия на фамилию Пилевин.

Читайте также:

Луценко: Пострадянську каральну систему ГПУ демонтовано

Командир 2-го армейского корпуса – генерал-майор российской армии Никифоров Евгений Валерьевич (документ-прикрытие на фамилию Моргун), откомандирован с должности заместителя командующего 58-й армии Южного военного округа ВС РФ. Здесь также произошла ротация. До недавнего времени корпусом командовал генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, который возглавлял штаб 20-й армии Западного военного округа ВС РФ, сообщил Турчинов.

“Еще раз подчеркну, нам противостоят полноценные военные подразделения вооруженных сил Российской Федерации. На оккупированных территориях сконцентрировано большое количество тяжелого вооружения и военной техники, происходит эшелонированное накопление больших объемов ГСМ и боеприпасов, которое должно обеспечить ведение активных наступательных действий и по плану российского Генштаба будет поддержано введением на территорию Украины дополнительных подразделений вооруженных сил РФ”, – подытожил Турчинов.

Справка: «Ваффен-СС» – военные подразделения СС, которые принимали участие в боях на фронте во время Второй мировой войны. В связи с ограниченностью собственного мобилизационного ресурса руководство Германии приняло решение брать на службу добровольцев, которые были гражданами оккупированных стран. Согласно официальной политике того времени, в Вермахте (ВС Германии) могли служить исключительно граждане Германии. Для СС таких ограничений не было, поэтому в их составе были созданы специальные ваффен-дивизии, которые состояли из иностранцев-добровольцев и формировались, как правило, по этническому или религиозному признаку. Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры СС, а добровольцев из оккупированных стран принимали в качестве «пушечного мяса» рядовыми или на самые низкие военные должности.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Этот колхоз достал: кремлевские подпевалы взбесили украинцев

Образ Украины в Европе: кто портит нашу репутацию

Образец стабильности и благополучия: столовая Рады шокировала ценами

Геращенко хочет наказать депутатов за «козьи тропы»

Новая смерть в метро: копы назвали причину

США помогут Украине ударить по российским танкам с Javelin абсолютно бесплатно

Загорелый и счастливый: экс-советник Авакова засветился с загадочной блондинкой

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы

Не убедили: в НАТО раскритиковали высказывания Лаврова

Суд запретил Коломойскому и Боголюбову «заметать следы»

Фото с места убийства политического лидера: Иванович умер мгновенно

Все в сером дыму: появились новые фото столкновений под Радой

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг