USD28.2033

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

На 52-м округе в Донецкой области, в прифронтовом Торецке, случилась еще одна сенсация. Выиграл кандидат от партии “Батькивщина” Евгений Яковенко, который в упорной борьбе обошел кандидата от ОПЗЖ, человека Королевской Олега Погодина.

Погодину не помогли ни сама Королевская, ни Неля Штепа, которая примчалась на округ. Сколько не пытались представители ОПЗЖ давить на членов комиссии и затягивать подсчет голосов – ничего не сработало. 

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

Давно пишу, что миф о неисправимости и безнадежности Донбасса – всего лишь миф. Который был бы давно уже разрушен, если бы с регионом системно и целенаправленно работали. Да, на Донбассе сильны антиукраинские настроения и любовь к России, это правда. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима. 

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Кто будет следующим премьер-министром Украины?

Как оказалось, если работать на округе, то можно победить. Это доказали сразу несколько кандидатов, которые обошли представителей ОПЗЖ. По партийным спискам ситуация гораздо хуже, но это объясняется тем, что в отличие от мажоритарщиков, партии из национал-демократического лагеря вообще практически не работали с избирателями в Донецкой и Луганской областях.

Взять, например, ту же “Батькивщину”. И руководство партии, и вся околополитическая тусовка Донецкой области прекрасно знает, что глава Донецкой областной организации Александр Ярошенко годами продает квоты в комиссиях и сливает любые выборы регионалам за бабло. На этих выборах он продал квоты в комиссиях Королевской, о чем публично заявляли сами представители “Батькивщины”.

Читайте также:

0 млн помощи Украине: нижняя палата Конгресса США дала добро

И что? И ничего. Никого это не волнует, Ярошенко спокойно себе работает, а партия получает по 2%. Накануне выборов я был в Донецкой области, и не увидел ни одной палатки и ни одного рекламного борда “Батькивщины”…

 “Слуга народу” отримуватиме понад півмільярда держфінансування, “За життя” і “ЄС” – понад 100 млн

Аналогичная история с новой, модной партией “Голос” Вакарчука. Эта политическая сила не выставила в округах Донбасса ни одного мажоритарщика. А ведь мажоритарщик – это всегда мотивированный и активный агитатор. Проехав по Славянску, Краматорску, Северодонецку, Лисичанску, Дружковке я не встретил никаких следов присутствия “Голоса” на Донбассе. Все кругом было бело-голубым от агитационных материалов Оппоблока и ОПЗЖ. 

Проукраинские партии если присутствуют на Донбассе, то чисто номинально. Реальной работы на местах они почти не проводят. Но таким образом им точно никогда ничего не светит в этом регионе. 

Возникает замкнутый круг. Национал-демократы не работают с Донбассом, потому что там за них не голосуют. А не голосуют там за них, потому что они не работают с Донбассом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией