USD28.2033

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

На 52-м округе в Донецкой области, в прифронтовом Торецке, случилась еще одна сенсация. Выиграл кандидат от партии “Батькивщина” Евгений Яковенко, который в упорной борьбе обошел кандидата от ОПЗЖ, человека Королевской Олега Погодина.

Погодину не помогли ни сама Королевская, ни Неля Штепа, которая примчалась на округ. Сколько не пытались представители ОПЗЖ давить на членов комиссии и затягивать подсчет голосов – ничего не сработало. 

На Донбассе сильны антиукраинские настроения. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима – Казанский

Давно пишу, что миф о неисправимости и безнадежности Донбасса – всего лишь миф. Который был бы давно уже разрушен, если бы с регионом системно и целенаправленно работали. Да, на Донбассе сильны антиукраинские настроения и любовь к России, это правда. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима. 

Читайте также:

“Схеми”, відпрацьовані роками, рухнули”. Активіст поскаржився, що тепер не може “домовлятися” з “Укравтодором”. ВІДЕО

Как оказалось, если работать на округе, то можно победить. Это доказали сразу несколько кандидатов, которые обошли представителей ОПЗЖ. По партийным спискам ситуация гораздо хуже, но это объясняется тем, что в отличие от мажоритарщиков, партии из национал-демократического лагеря вообще практически не работали с избирателями в Донецкой и Луганской областях.

Взять, например, ту же “Батькивщину”. И руководство партии, и вся околополитическая тусовка Донецкой области прекрасно знает, что глава Донецкой областной организации Александр Ярошенко годами продает квоты в комиссиях и сливает любые выборы регионалам за бабло. На этих выборах он продал квоты в комиссиях Королевской, о чем публично заявляли сами представители “Батькивщины”.

Читайте также:

Ємець: Коли на вулицю виходять 5-10 тисяч ідейних мітингарів – це початок кінця для влади

И что? И ничего. Никого это не волнует, Ярошенко спокойно себе работает, а партия получает по 2%. Накануне выборов я был в Донецкой области, и не увидел ни одной палатки и ни одного рекламного борда “Батькивщины”…

 “Слуга народу” отримуватиме понад півмільярда держфінансування, “За життя” і “ЄС” – понад 100 млн

Аналогичная история с новой, модной партией “Голос” Вакарчука. Эта политическая сила не выставила в округах Донбасса ни одного мажоритарщика. А ведь мажоритарщик – это всегда мотивированный и активный агитатор. Проехав по Славянску, Краматорску, Северодонецку, Лисичанску, Дружковке я не встретил никаких следов присутствия “Голоса” на Донбассе. Все кругом было бело-голубым от агитационных материалов Оппоблока и ОПЗЖ. 

Проукраинские партии если присутствуют на Донбассе, то чисто номинально. Реальной работы на местах они почти не проводят. Но таким образом им точно никогда ничего не светит в этом регионе. 

Возникает замкнутый круг. Национал-демократы не работают с Донбассом, потому что там за них не голосуют. А не голосуют там за них, потому что они не работают с Донбассом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На Донбассе усилились обстрелы

Зеленський знову порушив закон. Цього разу забув задекларувати понад 5 мільйонів гривень. Чи виконає він обіцянку і піде з посади?

Мер Вінниці Сергій Моргунов: “Не полігон, а сучасний сміттєпереробний завод!”

Пожары на Луганщине: число жертв и пострадавших выросло

Степанов об эпидемии COVID: Мы готовимся к худшему

В Украине зарегистрировали 50 414 случаев COVID-19, за сутки — 807

Офіційні державні нагороди: відмовитися чи погодитися?

Власти Франции ограничили использование беспилотников

Россия подарила Украине территории? А как же Кубань и Таганрог?

Украинские специалисты в США готовят ракету “Антарес” к запуску

Слідство.Інфо нашло у блогера Шария виллу в Испании: фото

“Слугам” зарплату – сто тисяч, а народу – п’ять: до чого призведе таке “закінчення епохи бідності”

В Германии создали птиц-роботов

Русифікація проти українізації у 1920–1930-х роках. Хронологія подій

Зеленскому вручили два протокола об административном нарушении – НАПК

Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

TikTok “сворачивается” в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Цветущее Черное море у берегов Одессы сняли из космоса. ВИДЕО

Зеленский признался в нарушении закона

Військовий аташе Посольства США в Україні йде з посади