USD28.2033

“На этот раз к октябрю мы, если будем бодаться и бездействовать, можем потерять страну”, – Валетов

"На этот раз к октябрю мы, если будем бодаться и бездействовать, можем потерять страну", – Валетов

Те, кто читает меня давно, знают, что я не люблю пугать. Сегодня придется написать малоприятные, но необходимые для понимания вещи.

Несколько раз мне удалось предугадать течение событий. Я не Пифия, не системный аналитик, не известный политолог, но, может быть, именно поэтому, я имею возможность посмотреть на мир с несколько иной точки зрения. И то, что я сейчас вижу, мне сильно не нравится.

Видите ли, мои други и недруги, мы стоим на пороге отчаянной борьбы за власть и влияние между командой нового Президента, которого мы совсем не знаем, и Верховной Радой, которую мы, к сожалению, знаем очень хорошо.

Диспозиция на сегодня такова:

– Президент может только обещать изменения, но не может принять ни одного закона, никого не может уволить либо назначить без ВР.

– для того, чтобы начать делать то, что от него ждут восторженные избиратели, президенту надо либо договориться с депутатами, либо их распустить.

– ВР не согласна на роспуск, но и не договороспособна. Она будет всячески препятствовать президенту, причем, самым простым способом: отодвинув день иннаугурации до конца мая месяца и т.о. помешать Зеленскому издать указ о роспуске за шесть месяцев до дня выборов.

– ВР и Президент войдут в жесткий клинч до октября. А это означает, что ни реформы, ни решительные ответы на внешние вызовы не будут в приоритете. В приоритете будет только позиционная борьба за сферы влияния.

Теперь о главном.

Мы привыкли к тому, что наши ветви власти меряются пип*ськами и мелко пакостят друг другу, но…

Читайте также:

The Daily Beast: Путин, как и Трамп, считает себя выше закона

Дело в том, что на этот раз к октябрю месяцу мы, если будем бодаться и бездействовать, можем потерять страну. Просто утратить государственность. Мы уже в кризисе, но пока еще слишком озабочены результатами выборов, чтобы это осознать.

Как раз к окончанию выборов РФ обьявила о прекращении поставок дизельного топлива, нефти, сжиженного и сжатого газа и угля Украине.

В принципе, это энергетическая война, жесткий и хорошо рассчитанный удар по энергетике Украины. Приглашение к переговорам в Москве вручили новому президенту еще до того, как за него успели проголосовать избиратели.

Только этот указ уже мог являться поводом для тревоги и срочного созыва РНБО, но сегодня российское правительство заявило об упрощении получения паспортов РФ жителями ОРДЛО. Поясню свою точку зрения на суть этого указа – практически речь идет о “тихой аннексии”. Оккупированные территории не меняя статуса, оказываются населенными гражданами РФ. А граждан РФ могут и должны защищать войска РФ. Т.о. справоцировав любое столкновение между новыми гражданами и украинскими войсками на линии разделения, РФ будет иметь формальное юридическое право ввести свои войска для защиты своих подданных.

Читайте также:

Atlantic Council: Последние дни Мэй

Владимир Зеленский все еще не в должности, но уже должен отвечать на вызовы, которые уже сформировала специально для него страна-агрессор. Завидую президенту, весьма увлекательный старт.

Топливный кризис накануне посевной и уборочной, невозможность создать запасы угля к отопительному сезону, противостояние с законодательной властью, кадровые проблемы…

Нам нужно создать альтернативные пути поставок сырья для энергетики – уголь из Австралии, Африки, Южной Америки, нефть и сжиженый газ через порты Европы, строительство терминалов, перевод теловых станций на украинские низкокалорийные угли, создание собственного цикла производства ядерного топлива, перевод АЭС на топливные элементы из дружественных стран.

У нас нет времени бороться за власть. Нам нужна боеспособная армия и компетентное командование. Нам нужны реформы и новые назначения. Нам нужно противостоять агрессору не только на фронте, но и в экономике.

Задача России отобрать у Украины самостоятельность и государственность. Создание контролируемого хаоса – эффективный инструмент для достижения цели.

И решать проблему нужно немедленно. В октябре будет поздно. Зима близко, как говорят в известном фильме. И эту зиму мы можем не пережить, если две ветви власти не найдут общего языка и не станут пахать на общие цели.

Брат у ворот и он не упустит возможности сломать нам колени.

Каждый его шаг должен толкать нас к обьединению, а не к попыткам перегрызть соперника горло.

Я очень надеюсь на то, что у украинцев хватит ума не потерять страну. Хватит сил не скатиться в Руину, хватит мудрости обьединиться.

Иначе…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор