USD28.2033

На Новый год украинцы хотят в подарок романтические путешествия, автомобиль и деньги

На Новый год украинцы хотят в подарок романтические путешествия, автомобиль и деньги

Среди подарков на новогодние праздники украинцы больше всего хотели бы получить романтическое путешествие, а также автомобиль и аксессуары к нему.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 3-11 декабря 2021 года.

"Если в предыдущие "доковидные" годы украинцы были очень меркантильны (на первом месте с большим отрывом были деньги), то сейчас они так соскучились по путешествиям, что на первое место вышли романтическое путешествие (18% опрошенных) и автомобиль и аксессуары к нему" 12%). Следующие три подарка, которые хотели бы получить украинцы, – это деньги (10%), мобильный и другие электронные устройства (9%) и бытовая техника (7%)», – говорится в сообщении.

Все остальные подарки хотят получить менее 5% опрошенных.

На Новый год украинцы хотят в подарок романтические путешествия, автомобиль и деньги1

Как отмечается, что касается желаемых подарков для мужчин и женщин, то кроме денег (которые и мужчинам, и женщинам нравятся одинаково) между ними ожидаемо есть существенная разница. Автомобили или аксессуары к ним хотели бы получить 14% мужчин и 10% женщин, бытовую технику 8,3% женщин и 4,5% мужчин. В романтическое путешествие хотели бы уехать 20% женщин и 17% мужчин. Туалетную воду, парфюмерию, косметику хотели бы получить 6% женщин и 3% мужчин.

Читайте также:

Дробович надеется, что проект строительства Музея Майдана будет готов в следующем году

Существует также возрастная разница в новогодних пожеланиях. С возрастом украинцы становятся менее романтичными и меньше хотят путешествовать: в романтическую поездку в возрасте до 60 лет хотели бы уехать 20-25% украинцев, в 60-69 лет 11%, а после 70 лет только 4%. Это существенно отличает Украину и другие постсоветские страны от западных стран, говорится в сообщении. В Украине уровень счастья с возрастом падает, а в западных странах U-образная зависимость, сначала с возрастом уровень счастья падает, а после 50 растет, пенсионеры больше наслаждаются жизнью и путешествуют. Желание получить автомобиль с возрастом уменьшается с 19% до 3% (возможно, отчасти потому, что он у них уже есть).

По данным опроса, если рассматривать изменение в пожеланиях с 2014 по 2021 год, то помимо существенного роста желания путешествовать растет потребность в мобильных телефонах и других электронных устройствах (с 3% в 2014-м до 9% в 2021 году), а также в планшетах и компьютерах. Это может быть связано с информатизацией общества, необходимостью дистанционной работы из-за пандемии, ростом количества пользователей интернета (в 2014 году среди взрослого населения 18+ было около 55% пользователей, а сейчас около 75%).

Читайте также:

ЄС виключить Україну з країн “зеленого списку” для подорожей в умовах пандемії – журналіст

Отвечая на вопрос о желаемом подарке, респонденты также могли дописать свое желание, если его не было в нашем списке. Чаще всего встречалось то, что подарить невозможно – мир и здоровье. Но были и более реалистичные пожелания. Это любое поздравление от детей или внуков или чтобы они приехали в гости. Респонденты хотели бы получить в подарок книгу, балалайку, большую шоколадку, мопед двухцилиндровый, набор красок для живописи, поцелуй от жены, "саблю атамана Сирка Ивана", "чтобы все те, кто мутит воду в Украине, забрались к бесовому отцу за поребрик" , шубу из соболя, и "чтобы забрали жену на полгода"

КМИС провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения "Омнибус" методом телефонных интервью с использованием компьютера (COMTI), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опрошены 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Выборка репрезентативна для взрослого населения (возраст 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, временно не контролируемые властями Украины – АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% – для показателей, близких к 50%; 2,1% для показателей, близких к 25%; 1,5% – для показателей, близких к 10%; 1,1% – для показателей, близких к 5%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    “Спасибо, друг Уоллес!” Резников поблагодарил Великобританию за оружие против танков РФ

    Ангелі Меркель запропонували роботу в ООН

    В Госспецсвязи рассказали, чем хакеры инфицировали правительственные сайты 14 января

    Россия сократила посольство в Украине перед переговорами с Западом – NYT

    Німеччина не постачатиме зброю Україні: Шольц назвав альтернативний шлях

    19 января. Памятные даты

    Канада перебросила в Украину спецназ на фоне угрозы России – Global News

    Столтенберг запросив РФ знову зустрітися в рамках Ради НАТО-Росія: про що говоритимуть

    Зеленский на встрече с сенаторами США заявил, что нужны превентивные санкции против РФ

    Печерский суд перенес избрание меры пресечения для Порошенко на 19 января

    ФРГ запретила использовать свое небо для поставок оружия Украине

    Арестович заявил, что уволился с должностей советника Ермака и спикера делегации в ТКГ

    Зеленского завели в глухой угол. Наобещали, что Порох сбежит, что испугается и не вернется. А он испугался, но вернулся – Дмитрий Раимов 

    Кибератака на Украину: 95% сайтов возобновили работу, СБУ расследует взлом

    США можуть відмовитися від деяких програм ядерної зброї – Politicо

    ІТ-компания в Киеве отказала программисту в должности из-за нежелания говорить на русском языке

    Дієтологи виявили несподівану властивість чорносливу

    Главком ВСУ: Давайте говорить прямо – мы имеем дело с почти миллионным войском России

    Красивые заявления представителей Германии по факту вовсе не означают реальную помощь. Все может ограничиться выражением глубокой озабоченности – Сазонов 

    «Мы были готовы»: Зеленская ответила критикам реформы школьного питания