USD28.2033

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко –  иностранные СМИ

В Украине идет ожесточенная война за пост главы нового для страны правоохранительного органа – Государственного бюро расследования. Согласно  украинском узакону о ГБР, орган должен получить небывалые полномочия, вплоть до контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуры, судьями, военнослужащими и иными высокопоставленными лицами страны, сообщает иносми “Today in the News”.

Иными словами, в Украине зарождается силовой монстр, наделенный сверхполномочиями, способный возвести его покровителя в разряд неприкосаемых, пишет издание. За главную силовую должность страны боряться сразу несколько политических групп. Однако административное преимущество все же остается за Президентом страны Петром Порошенко, который намерен протянуть на эту должность своего нынешнего помощника Алексея Горащенкова.

Несмотря на административный ресурс, Горащенкова не спешат утверждать на должности, и вот почему. Он не имеет опыта работы в силовых ведомствах. А это значит, что силовой монстр может оказаться неуправляемым в руках профана и привести к неожиданным последствиям для и так воюющей страны. 

Читайте также:

Дело Ефремова: суд рассмотрел доказательства стороны обвинения

Он скрыл от декларации свое имущество, в частности связь с одним из главных олигархов страны Ринатом Ахметовым посредством владения ценными бумагами его металлургического завода “Запорожсталь”, что может стать основанием для расследований существующими антикоррупционными органами. В итоге, эти расследования могут стать причиной конфликта и войны на поражение между НАБУ, НАЗК и ГБР, что также не вписывается в концепцию урегулирования политической обстановки.

Алексей Горащенков обманул конкурсную комиссию ГБР указав на то, что ранее работал адвокатом. На самом же деле, как рассказывает сам Горащенков, но уже в интервью журналистам, он никогда не работал адвокатом и удостоверение получал уже будучи на госслужбе. 

Читайте также:

Семейная ссора: в разборках Украины с Венгрией появился «третий»

Горащенков не смог обьяснить происхождение около 70 тысяч долларов в своей декларации и опять таки обманул конкурсную комиссию ГБР, заявив, что эти деньги он выручил от продажи имущества. В дальнейшем же, в интервью журналистам, он изменил “показания”, убеждая что деньги ему удалось накопить на госслужбе.

И самое главное, Горащенков был замешан в скандале с продажей военного имущества россиянам. В частности, юридическая компания его семьи была главным звеном в цепочке незаконной продажи имущественного комплекса военной базы в центре столицы российской группе бизнесменов. 

Ошибка в кадровой политике Президента привела к тому, что главный следственный орган страны может так и не заработать. Ведь, назначение столь одиозной личности на должность главы ГБР чревато политическими скандалами не только внутри страны, где политические страсти наколяются, но и за ее пределами.

Не зная как дальше поступить, конкурсная комиссия ГБР отложила вопрос на неопределенное время. В Администрации Президента срочно подыскивают иную кандидатуру и возможность переизбрания главных конкурсантов. Для Президента Порошенко очень важно заручиться поддержкой  сверхоргана до того, как на пятки его окружения начнет наступать НАБУ, обьявившая войну “кассирам” главных политических партий страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кара господняя: море в Крыму превратилось в “бульон из фекалий”

Экс-посол в Беларуси о санкциях: Запад осознал опасность России

Строительство метро на Виноградарь могут отдать другу Кремля

Укртелеком снова поднимет цены

Оплевал и расстрелял: депутат показал соседям, кто чей слуга

Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии

Воля, нація, капіталізм, республіка, демократія – здобути все це можна лише самотужки

Две банды титушек устроили экшн в центре Одессы: фото

Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут $250 млн помощи США

Турчинов выведет на улицы Украины десятки тысяч военных

Авто депутата сожгли после угроз: фото атаки

Муженко: Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии России

Не хватает шоколадки Roshen: сеть в бешенстве от вида солдатской аптечки на пятом году войны

Узник Освенцима: сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение

Побочные эффекты “крымского наркотика” в действии

“Закройте морды!”: скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Олещук рассказал, в чем разница между ситуацией Сенцова и Савченко

Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков

Молдовани на “Ягуарі” обікрали вінничанку

Китай осознает бесперспективность противостояния США в торговой войне