USD28.2033

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко –  иностранные СМИ

В Украине идет ожесточенная война за пост главы нового для страны правоохранительного органа – Государственного бюро расследования. Согласно  украинском узакону о ГБР, орган должен получить небывалые полномочия, вплоть до контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуры, судьями, военнослужащими и иными высокопоставленными лицами страны, сообщает иносми “Today in the News”.

Иными словами, в Украине зарождается силовой монстр, наделенный сверхполномочиями, способный возвести его покровителя в разряд неприкосаемых, пишет издание. За главную силовую должность страны боряться сразу несколько политических групп. Однако административное преимущество все же остается за Президентом страны Петром Порошенко, который намерен протянуть на эту должность своего нынешнего помощника Алексея Горащенкова.

Несмотря на административный ресурс, Горащенкова не спешат утверждать на должности, и вот почему. Он не имеет опыта работы в силовых ведомствах. А это значит, что силовой монстр может оказаться неуправляемым в руках профана и привести к неожиданным последствиям для и так воюющей страны. 

Читайте также:

Вакарчук выступит перед украинцами с долгожданным заявлением: Будет сравнимо с открыванием шампанского

Он скрыл от декларации свое имущество, в частности связь с одним из главных олигархов страны Ринатом Ахметовым посредством владения ценными бумагами его металлургического завода “Запорожсталь”, что может стать основанием для расследований существующими антикоррупционными органами. В итоге, эти расследования могут стать причиной конфликта и войны на поражение между НАБУ, НАЗК и ГБР, что также не вписывается в концепцию урегулирования политической обстановки.

Алексей Горащенков обманул конкурсную комиссию ГБР указав на то, что ранее работал адвокатом. На самом же деле, как рассказывает сам Горащенков, но уже в интервью журналистам, он никогда не работал адвокатом и удостоверение получал уже будучи на госслужбе. 

Читайте также:

НАБУ проиграло апелляцию по делу о коррупции в Минобороны

Горащенков не смог обьяснить происхождение около 70 тысяч долларов в своей декларации и опять таки обманул конкурсную комиссию ГБР, заявив, что эти деньги он выручил от продажи имущества. В дальнейшем же, в интервью журналистам, он изменил “показания”, убеждая что деньги ему удалось накопить на госслужбе.

И самое главное, Горащенков был замешан в скандале с продажей военного имущества россиянам. В частности, юридическая компания его семьи была главным звеном в цепочке незаконной продажи имущественного комплекса военной базы в центре столицы российской группе бизнесменов. 

Ошибка в кадровой политике Президента привела к тому, что главный следственный орган страны может так и не заработать. Ведь, назначение столь одиозной личности на должность главы ГБР чревато политическими скандалами не только внутри страны, где политические страсти наколяются, но и за ее пределами.

Не зная как дальше поступить, конкурсная комиссия ГБР отложила вопрос на неопределенное время. В Администрации Президента срочно подыскивают иную кандидатуру и возможность переизбрания главных конкурсантов. Для Президента Порошенко очень важно заручиться поддержкой  сверхоргана до того, как на пятки его окружения начнет наступать НАБУ, обьявившая войну “кассирам” главных политических партий страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев

Любой следующий президент окажется в ситуации цейтнота – Казарин

УПЦ МП наплювала на Україну з високої кремлівської дзвіниці

Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти

Падіння “третього Риму” неминуче

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”