USD28.2033

На Прикарпатье школьник нанес 10 ножевых ранений учительнице. Подробности

В Украине произошло преступление, поражающее своей жестокостью: на Прикарпатье ученик 9-го класса напал с ножом на свою учительницу и нанес ей 10 ударов! Сейчас женщина в реанимации.

Как рассказала “Сегодня” спикер полиции Ивано-Франковской области Мирослава Белдик, ученик, воспитанник интерната города Долина, пришел домой на урок к своему репетитору — учительнице украинского языка. “Занятие проходило на кухне, между ними произошел конфликт, — говорит Мирослава Белдик. — Мальчик схватил кухонный нож и начал им наносить удары по лицу женщины, затем — в грудь. После этого выбежал из дома с ножом, но его задержал мужчина, который в это время вышел из местного спортзала. Парень показался ему подозрительным. После задержания мальчик расплакался. Полиция открыла уголовное производство по статье “Нанесение телесных повреждений средней тяжести”, начато досудебное расследование”. По данным полиции, жизни учительницы уже нет угрозы. “Юноша пока что отмалчивается. Одна из версий, которую мы рассматриваем, — такая: мальчик сорвал злость на учителе из-за того, что 14 октября, в праздник, сверстники гуляли на улице, а строгая мать заставила его идти на урок. До этого случая мальчик характеризовался положительно, нареканий на его поведение не было”, — рассказали нам ивано-франковские полицейские. И добавляют, что мальчику 14 лет, поэтому, если экспертиза признает его вменяемым, то его может ждать заключение в колонии для малолетних преступников. В долинской “Народной самообороне”, которая первой подняла тревогу из-за ЧП, рассказали: “На спонтанность этот случай не похож. Парень попросил нож у маленькой дочери учительницы, мол, нужно открыть крышку айфона. Все произошло на глазах у девочки”.

Читайте также:

Сами в свитерах, а дети в плавках: праздник боевиков возмутило соцсети

В эти выходные произошел еще один зверский случай. В Ромнах на Сумщине девятиклассник принес домой в многоэтажку боевую гранату, показал ее матери и отчиму, но те никак не отреагировали, после чего мальчик выдернул чеку и бросил ее в коридор. Пострадал он сам и его 3-летний брат. Медики оказали им помощь, их жизням уже ничто не угрожает.

Читайте также:

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

В МВД нам сообщили, что, несмотря на эти два случая, в целом по стране количество преступлений по вине детей снижается. Так же говорит и Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. В тюремной службе уточнили, что на 100 юных преступников приходится около 80 воров, остальные 20 — это либо убийцы, либо совершившие разбои и изнасилования.

Дефицит внимания

Психологи говорят, что за последний год родители чаще стали приводить к ним своих детей. “Речь идет не о школьных специалистах. Родители не хотят огласки, поэтому стараются воспользоваться услугами частных психологов. Ситуация с детьми усложнилась из-за происходящего в стране, из-за финансовой обстановки в семьях. Дети — лакмусовая бумажка. Все страхи и переживания, которые обсуждаются в семье на кухне, отражаются на психике детей. Если говорить детально о прикарпатском случае, то, считаю, что у школьника не было своего личного пространства, его заставляли учиться. В роменском случае — невнимательность родителей”, — сказала “Сегодня” практикующий психолог Лилия Воронина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег

Полуживая женщина загремела в больницу из-за безразличия сына

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи