USD28.2033

На сайте президента создали петицию об обеспечении ГСЧС спецоборудованием

На сайте президента создали петицию об обеспечении ГСЧС спецоборудованием

На официальном сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция №22/080424-еп "Об обеспечении пожарных специальным оборудованием для спасения людей из многоэтажек".

Петиция обнародована 9 декабря.

По состоянию на 11 декабря обращение набрало 373 подписи из 25 тысяч голосов, необходимых для его рассмотрения главой государства.

"Недавняя ситуация с пожаром в доме Асвадурова (колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса) показала украинцам неготовность пожарных к некоторым случаям по обеспечению экстренной помощи, а именно – спасению людей в случае блокирования их на этажах, которые находятся над источником возгорания. Многим пришлось прыгать с 5 этажа прямо на машины или на землю, чтобы не быть пораженными огнем. В связи с этим закономерен вопрос: почему украинские пожарные не обеспечены специальным оборудованием, которое помогает спасти граждан в случае возникновения препятствий во время спуска и почему в нормах пожарной безопасности не прописано наличие таких приспособлений? Вполне понятно, что при наличии соответствующего финансирования ГСЧС Украины количество пострадавших и погибших было бы намного меньше", – говорится в тексте.

Читайте также:

Усім фігурантам справи про вбивство 5-річного Кирила Тлявова оголосили остаточні підозри – Труба

По мнению автора петиции, для спасения можно было бы использовать "натяжное спасательное полотно. Для развертывания такого нужно не менее 16 человек. Целесообразно использовать для спасения людей с высоты не более 10 метров (окно 4-го этажа)".

Также автор утверждает, что "пневматические маты подходят для спасения людей с высоты до 20 метров (7-8-й этажи). Мат «Каскад-5» имеет диаметр 4,25 м и вес около 60 кг. Наполняется от баллона за три минуты. Цена – около 5 тысяч долларов". Можно применить спиральный спасательный рукав, спасательный трап-желоб (конструкция из прочной ткани, которую рекомендуется использовать для спасательных операций в школах и больницах).

Читайте также:

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Автор обращения напоминает, что "в Одессе девять пожарных частей. Чтобы закупить для каждой из них по два натяжных полотна, два пневматических мата, два жёлоба и четыре спасательных рукава разной длины, необходимо потратить по 55 тысяч долларов. В целом для обеспечения города понадобится примерно 500 тысяч долларов или 12-13 млн гривень".

"Просим Вас откликнуться на «крик о помощи» всех граждан Украины, пересмотреть нормы пожарной безопасности и выделить средства из государственного бюджета на эти непредусмотренные потребности", говорится в петиции.

Как сообщалось, 4 декабря в 10 час. 12 мин. в г. Одессе на третьем этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В 14 ч. 18 мин. 4 декабря пожар локализован на площади 4 тыс. кв.м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. 13 человек погибли.

Комиссия по расследованию пожара в одесском колледже до 20 декабря отчитается Кабмину.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

У Вінницькій області зафіксували спалах африканської чуми свиней

Полиция открыла дело против Шабунина по заявлению экс-регионала

У Вінниці водій КІА Optima збив на тротуарі 17-річного парубка

Лидер ОПЗЖ Рабинович предложил отправить депутатов на парад в Москву.

Ровно шесть лет назад я изменился. Тогда умер во мне пацифист, – Береза о массовых расстрелах на Майдане 18 февраля 2014 года

Безпека в громадах Вінниччини один з приоритетів губернатора Скальського.

Чрезмерно оптимистическая активность нового главы ОП в направлении “коррекции минских договоренностей” получила однозначный ответ от Кремля

На Вінниччині два браконьєри порибалили на 20 тисяч гривень

Лента “Черкассы” отправляется во всеукраинский допремьерный тур

Суд оставил Пашинского под круглосуточным домашним арестом

В YouTube могут появиться “аплодисменты” зрителей

Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

“Примирення формату 120 мм”. Соцмережі відреагували на повідомлення про масштабний бій поблизу Золотого

Не всі зацікавлені у “нормандській” зустрічі у квітні, – секретар РНБО Данілов про атаку військ РФ на Луганщині

Украина присоединилась к европейскому фонду поддержки кино Eurimages – МКМС

В Офисе генпрокурора начался “экзамен” на вакантные должности

В Стамбуле открыли вторую очередь масштабного технопарка

Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства

Волошина: Нас знову записали в “лохів” і тепер “розводять, як кошенят”

В Слуге народа придумали способ победить “спам поправками” в Раде