USD28.2033

На смену караула. Обама, Трамп и компромат

Президент Обама выполнил свою миссию, а президент Трамп, еще не вступив в должность, оказался под невероятным давлением.

Спокойная и размеренная жизнь Дональда Трампа закончилась тогда, когда стало ясно, что Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы. Кресло президента США в Овальном кабинете Белого дома временами бывает горячим, а иногда напряжение здесь даже сильнее, чем на электрическом стуле. Каждый хочет под тебя копнуть, каждый хочет прославиться за твой счёт, каждый хочет получить какую-то выгоду. Если быть честными до конца, то Америка в этом плане ни на йоту не отличается ни от Уганды, ни от Украины. Политика всегда выглядит одинаково.

История с компроматом, о достоверности которого судить тяжело даже через сутки после его публикации, в этом плане является весьма показательной. Дональд Трамп даже не пытается скрывать своего странного восхищения Россией и своим российским коллегой, но кое-кто очевидно пытается довести ситуацию до максимального уровня абсурда. Кто и для чего – вопрос отдельный, и простых ответов на него быть не может по определению. Но населённый семью миллиардами пчёл улей уже ожил и загудел, дело сделано.

Читайте также:

Позорное молчание власти: от народа скрывают почти все детали переговоров с МВФ уже второй месяц

Если бы всё это происходило в наших краях, обязательно нашелся бы человек, который высказал бы забавную, но имеющую право на жизнь теорию – среди моря лжи и фантастических небылиц можно запросто спрятать правду, которая в подобном окружении также будет восприниматься как ложь. Причем сделать это могут как враги, так и друзья.

К примеру, кто-то может насобирать вагон и маленькую тележку практически не подкреплённых доказательствами обвинений в адрес известного волонтёра и опубликовать всё это в интернете. А среди килобайтов непроверенной информации вдруг оказывается история без малого двадцатилетней о нехорошем расставании с одной частной конторкой. История правдивая, между прочим – даже работавшие в то время в местных правоохранительных органах аксакалы подтверждают её в разговорах за чашкой кофе. Но будет ли кто-то воспринимать её всерьёз? То-то же.

Читайте также:

Горбачев назвал главный страх Путина: попросят не возвращаться

Но сейчас речь не об Украине, а об Америке, где ставки выше на порядок. И волей-неволей приходится задавать наводящие вопросы, дабы проложить тропинку к истине. Похожа ли на правду история с групповым мочеиспусканием на кровать гостиничного номера класса “люкс” в Москве? Скорее нет, чем да – Трамп, конечно, человек взбалмошный, но не до такой же степени. Есть ли доля правды в полной версии публикации на BuzzFeed? Скорее да, чем нет – в ином случае не случилось бы такого переполоха. А переполох этот кому-то был очень необходим.

В общем, запаситесь терпением, дамы и господа. Кто-то считает, что шоу начнётся на следующей неделе, но оно уже началось. И скучно не будет никому, это уж точно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп