USD28.2033

На смену караула. Обама, Трамп и компромат

Президент Обама выполнил свою миссию, а президент Трамп, еще не вступив в должность, оказался под невероятным давлением.

Спокойная и размеренная жизнь Дональда Трампа закончилась тогда, когда стало ясно, что Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы. Кресло президента США в Овальном кабинете Белого дома временами бывает горячим, а иногда напряжение здесь даже сильнее, чем на электрическом стуле. Каждый хочет под тебя копнуть, каждый хочет прославиться за твой счёт, каждый хочет получить какую-то выгоду. Если быть честными до конца, то Америка в этом плане ни на йоту не отличается ни от Уганды, ни от Украины. Политика всегда выглядит одинаково.

История с компроматом, о достоверности которого судить тяжело даже через сутки после его публикации, в этом плане является весьма показательной. Дональд Трамп даже не пытается скрывать своего странного восхищения Россией и своим российским коллегой, но кое-кто очевидно пытается довести ситуацию до максимального уровня абсурда. Кто и для чего – вопрос отдельный, и простых ответов на него быть не может по определению. Но населённый семью миллиардами пчёл улей уже ожил и загудел, дело сделано.

Читайте также:

Северный поток-2: какую роль оставили Украине Германия и Дания

Если бы всё это происходило в наших краях, обязательно нашелся бы человек, который высказал бы забавную, но имеющую право на жизнь теорию – среди моря лжи и фантастических небылиц можно запросто спрятать правду, которая в подобном окружении также будет восприниматься как ложь. Причем сделать это могут как враги, так и друзья.

К примеру, кто-то может насобирать вагон и маленькую тележку практически не подкреплённых доказательствами обвинений в адрес известного волонтёра и опубликовать всё это в интернете. А среди килобайтов непроверенной информации вдруг оказывается история без малого двадцатилетней о нехорошем расставании с одной частной конторкой. История правдивая, между прочим – даже работавшие в то время в местных правоохранительных органах аксакалы подтверждают её в разговорах за чашкой кофе. Но будет ли кто-то воспринимать её всерьёз? То-то же.

Читайте также:

Бутусов: Гройсман в команду президента уже не входит и трещина между ними растет каждый день

Но сейчас речь не об Украине, а об Америке, где ставки выше на порядок. И волей-неволей приходится задавать наводящие вопросы, дабы проложить тропинку к истине. Похожа ли на правду история с групповым мочеиспусканием на кровать гостиничного номера класса “люкс” в Москве? Скорее нет, чем да – Трамп, конечно, человек взбалмошный, но не до такой же степени. Есть ли доля правды в полной версии публикации на BuzzFeed? Скорее да, чем нет – в ином случае не случилось бы такого переполоха. А переполох этот кому-то был очень необходим.

В общем, запаситесь терпением, дамы и господа. Кто-то считает, что шоу начнётся на следующей неделе, но оно уже началось. И скучно не будет никому, это уж точно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

Sinoptik: погода устроит карусели 23 июня в Одессе

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель