USD28.2033

На свой лоббизм Россия тратит сотни миллиардов долларов в год

На свой лоббизм Россия тратит сотни миллиардов долларов в год

Ни одна страна в мире не использует финансовые ресурсы так, как это делает Россия для гибридной войны. Этот феномен связан с пропагандой и необычным новым явлением, которое создала Россия. Создание лоббистских и агентурных структур, их активное финансирование в Германии, США, Израиле, в Украине – между прочим. Ни один парламент мира даже в небедных США не одобрит $10 млрд для поддержания имиджа президента или пиар-кампанию какого-либо незаконного действия.

Поскольку в России власть сконцентрирована в одних руках, это решение не только возможно, но и реализуемо. Но тут дело даже не в том, что деньги побеждают, а в том, что никогда такие объемы не направлялись на пиар-кампании. И это тоже абсолютной новый феномен, когда в таких газетах, как Washington PostNew York Times,Financial Times, печатают проплаченные статьи. Такое было и в немецкой прессе. Представьте себе журналиста, которому предлагается занять некую позицию и высказать по ней точку зрения в прессе. За это платят несколько миллионов долларов. Редкий журналист откажется. Был пример, когда похожее предложение было сделано крупной немецкой газете. Статью даже не перевели на немецкий язык, так ее по-русски и напечатали, как заказывали. Это же открытый рынок, где работают рекламные агентства и кампании. Это в России могут отказать размещать билборд на основании каких-то политических предпочтений. Ну, вот нельзя рекламировать. А в свободной экономике заплатил и рекламируй.

Читайте также:

В Европе появился аналог «Миротворца»: кто попал в «Чистилище»

Читайте также: Кто защищает интересы Путина на Западе

Нам это кажется странным, так как мы понимаем, что по существу рекламируют убийц, убийства и нецивилизованное поведение в международной практике. И как это абсурдно ни звучит, но это нормально. Информационное или рекламное агентство принимает деньги и реализует свою задачу.

Другое дело, это тоже российский феномен, писать “напечатано на правах рекламы”. Можно не печатать эту фразу, но это будет чуть-чуть дороже. Это скорее норма ненормы патологии. Извращением является не поведение журналистов, рекламных агентств, изданий, а поведение России на международной арене.

Читайте также:

Newsweek: Мелания Трамп использует двойников, утверждает новейшая конспирологическая теория о Трампе

У России есть много направлений в поддержку своей политики. Также много стран, где эта политика реализуется. Например, создание офиса Russia Today стоило $50 млн. И это только один проект. А есть еще огромное количество якобы исследовательских институтов, есть отдельная задача по управлению и поддержанию связей с агентурными сетями. Иногда это носит название “продвижение русского языка” или же “форум взаимодействия с соотечественниками”. Есть еще такой известный форум, который курирует ФСБ и ФСО – “русскоязычная пресса”.

Читайте также: Россия все глубже погружается в долговое болото

Касательно расходов в годовом исчислении на все эти проекты, думаю, не меньше нескольких десятков миллиардов долларов. Возможно, и больше сотни миллиардов. А если посчитать за несколько лет, то точно набежат сотни миллиардов.

Есть еще одно направление – продвижение бизнеса. Это уже внебюджетные расходы. То, что делал Касперский, Российские железные дороги, компании, сотрудничавшие с Сименсом. Я уж не говорю о Газпроме, Роснефти, об огромных проектах “Северный поток”, “Южный поток”. Официальные договора о продвижении проектов и их лоббировании измеряются миллиардами долларов.

В общем, для того, чтобы украсть 1 трлн – надо потратить 100 млрд.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Флагман украинского флота оказался под угрозой: пойман ученый-“предатель”

У Гройсмана придумали, куда деть сэкономленные субсидии

Сделать визу будет проще: в МИДе рассказали, что ожидает украинцев

Кто убивает актрис взрослого кино: мнение изнутри

Путинские оккупанты превращают детей в зомби-смертников

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина