USD28.2033

На свой лоббизм Россия тратит сотни миллиардов долларов в год

На свой лоббизм Россия тратит сотни миллиардов долларов в год

Ни одна страна в мире не использует финансовые ресурсы так, как это делает Россия для гибридной войны. Этот феномен связан с пропагандой и необычным новым явлением, которое создала Россия. Создание лоббистских и агентурных структур, их активное финансирование в Германии, США, Израиле, в Украине – между прочим. Ни один парламент мира даже в небедных США не одобрит $10 млрд для поддержания имиджа президента или пиар-кампанию какого-либо незаконного действия.

Поскольку в России власть сконцентрирована в одних руках, это решение не только возможно, но и реализуемо. Но тут дело даже не в том, что деньги побеждают, а в том, что никогда такие объемы не направлялись на пиар-кампании. И это тоже абсолютной новый феномен, когда в таких газетах, как Washington PostNew York Times,Financial Times, печатают проплаченные статьи. Такое было и в немецкой прессе. Представьте себе журналиста, которому предлагается занять некую позицию и высказать по ней точку зрения в прессе. За это платят несколько миллионов долларов. Редкий журналист откажется. Был пример, когда похожее предложение было сделано крупной немецкой газете. Статью даже не перевели на немецкий язык, так ее по-русски и напечатали, как заказывали. Это же открытый рынок, где работают рекламные агентства и кампании. Это в России могут отказать размещать билборд на основании каких-то политических предпочтений. Ну, вот нельзя рекламировать. А в свободной экономике заплатил и рекламируй.

Читайте также:

Канада подтвердила, что не признает аннексию Крыма

Читайте также: Кто защищает интересы Путина на Западе

Нам это кажется странным, так как мы понимаем, что по существу рекламируют убийц, убийства и нецивилизованное поведение в международной практике. И как это абсурдно ни звучит, но это нормально. Информационное или рекламное агентство принимает деньги и реализует свою задачу.

Другое дело, это тоже российский феномен, писать “напечатано на правах рекламы”. Можно не печатать эту фразу, но это будет чуть-чуть дороже. Это скорее норма ненормы патологии. Извращением является не поведение журналистов, рекламных агентств, изданий, а поведение России на международной арене.

Читайте также:

Ультиматум Украины: комитет ПАСЕ одобрил правки к “прощению” РФ

У России есть много направлений в поддержку своей политики. Также много стран, где эта политика реализуется. Например, создание офиса Russia Today стоило $50 млн. И это только один проект. А есть еще огромное количество якобы исследовательских институтов, есть отдельная задача по управлению и поддержанию связей с агентурными сетями. Иногда это носит название “продвижение русского языка” или же “форум взаимодействия с соотечественниками”. Есть еще такой известный форум, который курирует ФСБ и ФСО – “русскоязычная пресса”.

Читайте также: Россия все глубже погружается в долговое болото

Касательно расходов в годовом исчислении на все эти проекты, думаю, не меньше нескольких десятков миллиардов долларов. Возможно, и больше сотни миллиардов. А если посчитать за несколько лет, то точно набежат сотни миллиардов.

Есть еще одно направление – продвижение бизнеса. Это уже внебюджетные расходы. То, что делал Касперский, Российские железные дороги, компании, сотрудничавшие с Сименсом. Я уж не говорю о Газпроме, Роснефти, об огромных проектах “Северный поток”, “Южный поток”. Официальные договора о продвижении проектов и их лоббировании измеряются миллиардами долларов.

В общем, для того, чтобы украсть 1 трлн – надо потратить 100 млрд.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”

Мы все время обсуждаем сроки распада России, а полураспад уже произошел – Портников

Попали в ДТП: юристы подробно объяснили, как правильно действовать

Рада почтила память “жертв безумия русского мира” в Керчи

Развитие событий в Грузии обещает интересные президентские выборы

Цены на электричество пересчитают по-новому: чего ждать украинцам

В ВСУ подтвердили информацию о предложении США по фрегатам

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

200 человек с битами: бурштыновая мафия вышла из под контроля, полиция бессильна

Запорожский митрополит УПЦ МП о Варфоломее: Они никто, однозначно

Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Максакову выкинут на улицу из киевской квартиры: подробности

Через две недели заработает безвиз с Катаром – МИД

Тестирование “армовира” на ZIKe прошло неудачно, и Порошенко, кажется, по ходу выступления понял это сам, – журналист