USD28.2033

На Украину надвигается опасность “из-за поребрика”: под ударом 13 городов

Марши «Бессмертного полка» несут серьезную угрозу украинскому обществу

По мнению экс-сотрудника СБУ Ивана Ступака, в трех городах Украины могут произойти массовые беспорядки 9 мая.

Предположительно, 9 мая в Киеве, Днепре, Херсоне, Сумах, Одессе, Полтаве, Кривом Роге, Кропивницком, Кременчуге, Харькове, Черкассах, Николаеве и Мариуполе пройдут марши «Бессмертного полка».

«Самыми опасными городами в этот день могут быть Днепр, Одесса и Харьков. В Киеве, я думаю, все пройдет без проблем, потому как в столице традиционно силы сбалансированы», — прогнозирует Ступак.

При этом у него есть опасения, что правоохранители могут потерять контроль над ситуацией в случае серьезного происшествия.

«Я думаю, силовики справятся. У правоохранителей уже есть подобный опыт. Но тут важно понимать следующее: если из-за поребрика не будет четкой установки дестабилизировать ситуацию, а задача просто поиграть мускулами, то наши силовики справятся. Но если будет прямое указание, например, на теракт, то, к сожалению, думаю, могут быть проблемы, и правоохранители не справятся», — говорит Ступак.

Читайте также:

В Слуге народа хотят расширить перечень оснований для увольнения Сытника

Напомним, как передавала Newsonline , в среду, 9 мая, в Украине возможны провокации против украинской государственности. Из-за этого украинцев просят не вступать в конфликты и силовые противостояния с участниками политических массовых акций. Об этом сообщили в МВД Украины. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, вероятные провокации готовят «российские спецслужбы и их внутренние сателлиты в виде «оппоблока» и других пророссийских деструктивных сил».

Читайте также:

Коронавирус в Украине: брифинг министра охраны здоровья Степанова

«Как всегда, все это они позорно завуалировано подают с надуманными и лживыми воплями о «человеческой памяти», и сопровождают спланированными на Лубянке акциями, вроде так называемого «Бессмертного полка »и т.д. Традиционно они используют подготовленных провокаторов-боевиков, ряженых «ветеранов», проплаченную массовку, просто городских сумасшедших и др. Кстати, хочу напомнить, что самому молодому ветерану Второй мировой сегодня должно быть не менее 93-95 лет! Думаю, что комментарии излишни», — подчеркнул Шкиряк.

Итак, МВД Украины напоминает и предупреждает: «Незаконное использование коммунистической и нацистской символики запрещено! При использовании символов российского террора (так называемых «георгиевских ленточек» и т.д.) предусмотрена суровая административная ответственность».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.05.2018 21:54

    А Шкиряку не приходило в голову, что родственники выйдут почтить память погибших. Так что возраст здесь не причем.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Фашик Донецкий: Басурин договорился. Его избил ихтамнет

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения