USD28.2033

На Украину уже равняются, а мы зачем-то развешиваем сопли – блогер

На Украину уже равняются, а мы зачем-то развешиваем сопли – блогер

Очень не хотелось бы, чтобы следующий ниже текст был воспринят как бахвальство или что-то подобное.

Итак, мы как-то погрязли в том, что все вокруг нас не устраивает и мы всем не довольны. Это – правильно и хорошо. Мало того, так и должно быть. Мы должны пережить полный кризис, с лихорадкой и прочим, только после этого – начнем выздоравливать. Самое главное, чего не нужно делать – не оглядываться ни на кого и в первую очередь – на Грузию. Не стоит, и вот почему.

Михо пришел к власти путем бескровного, мягкого смещения вороватой власти и имел за спиной договоренность со Штатами о полной его поддержке. Наверное, все прекрасно помнят, на чем были основаны его реформы: на советниках из Штатов и на специальном финансировании госслужащих. Если бы ему пришлось выворачиваться за счет внутренних ресурсов, картина была бы иной. А теперь представим, что он только пришел к власти и началось российское вторжение. То есть, война началась до начала реформ. Вот тогда можно было сравнивать Грузию и Украину.

По большому счету, то, что сейчас делает Украина, не делал никто и никогда. Любое реформирование государственной структуры во время войны – равносильно самоубийству. Мало того, радикальные реформы или военное противостояние, предполагают временное сворачивание демократических институтов.

Вспомним, что делала колыбель современной демократии – Америка, в течение первых недель после Перл Харбора. Там без разговоров было собрано все население с японскими корнями, и помещено в специальные лагеря, где у него были изъяты все конституционные права. Примерно такие же ограничения, хоть и в более мягкой форме, коснулись и этнических немцев. Если бы у нас произошло подобное с русскими, можно было легко ссылаться на этот прецедент. Но конституционные права у нас не приостанавливались даже частично.

Читайте также:

Теорія “скрєп” проти України

Вместе с тем, есть примеры резких и фундаментальных экономических преобразований, давших положительный результат. В прессе часто встречаются отсылки к опыту руководителя Сингапура Ли Куан Ю. Это тот мужик, который ответил на вопрос о том, с чего следует начинать борьбу с коррупцией, уже христоматийной фразой: «Надо посадить трех ближайших друзей». Но эта красивая история упускает один важный факт. Преобразования, начатые Ли Куан Ю, проводились в режиме действующей диктатуры. По факту, все кончилось хорошо, но игры с диктатурой – опасная штука.

В сухом остатке получается, что ни Грузия, ни Сингапур, ни Штаты не действовали без сворачивания демократии, либо не опираясь на почти полное внешнее финансирования. То есть, никто и никогда не проводил коренные реформы во время войны, не свернув демократию и не опершись на полное внешнее финансирование. И кроме того, одновременно с этими двумя задачами  никому в голову не пришло бы начинать борьбу с коррупцией, причем, не просто коррупцией, а коррупцией системной и даже системообразующей.

Читайте также:

В деле Савченко-Рубана – 27 томов и более 300 Гб записей

Такие задачи не взвалила бы на холку ни одна администрация и ни одной страны. Мало того, таких потрясений, включая в этот список еще и революцию, не выдержал бы ни один народ. Мы делаем то, что больше никому не под силу и то, чего никто и никогда не делал. Это  – объективная реальность, подобных примеров история не знает.

И вот при всем этом, какие-то внешние оболтусы пытаются нас тыкать носом в наши недостатки, которые мы и сам прекрасно видим. А другие, уже внутренние оболтусы, рассказывают о том, что все движется медленно и не так, как в той же Грузии. Они либо не понимают того, что на самом деле происходит, либо просто – провокаторы. Мы тянем такую лямку, которую не может вытащить ни один народ.

Читайте также:

Какие же вы жалкие: на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин

Не будем далеко ходить и посмотрим на Штаты. Похоже на то, что там сейчас включены все механизмы, чтобы не всплыли факты, уничтожающие репутацию уже нового президента США. Причем, факты настолько нехорошие, что задевают сам фундамент государственной системы США. Что-то уже стало достоянием гластности, ибо ЦРУ и ФБР успели огласить часть информации по российскому следу предвыборного скандала.

И вот теперь смотрим: улицы Штатов заполнили протестующие демонстранты. Они толкают гневные речи под телекамеры и микрофоны. Говорят много и, наверное – правильно. Им виднее. Все они заявляют о том, что это – начало революционного отстранения Трампа от власти. У нас с Америкой – большая разница во времени. Там еще день, а у нас – ночь. Посмотрим, как эта ночь пройдет в Штатах и что будет следующим утром. Украина вышла на Майдан и не уходила до тех пор, пока не изгнала подлую тварь из первого кресла государства. При этом – пролила кровь и потеряла своих сыновей в уже неустановленном количестве. Кто-то погиб от пули на Груше, Институтской и самом Майдане, а кого-то забили и выпотрошили в Мариинском парке, а потом сожгли в крематории. Но мы не отступили.

Вот теперь посмотри, насколько хватит силы духа у потомков тех, кто написал «Декларацию о Независимости», в которой указана обязанность народа свергать несправедливую власть. Текст этого документа прямо сейчас лежит в библиотеке Конгресса США и от него легко оттолкнуться.

Что-то подсказывает, что люди повозмущаются, понегодуют и пойдут спать по домам. А завтра – вернутся к своим делам и будут жить обычной жизнью. Если так оно и окажется, то где они, и где украинцы? Возможно, мы – единственная нация на земле, у которой остались яйца, ибо выйти на улицу и протестовать, могут многие, а вот не уходить с нее, несмотря ни на что – можем только мы!

Пускай каждый подумает об этом, когда совсем опустятся руки. Люди, перестаньте ныть. Просто вдумайтесь, в Сирии, Венесуэле и других странах, люди выходят на протест с украинскими флагами! Наш флаг и мы с вами, становимся международным символом несгибаемой воли к победе! На нас уже равняются, а мы – развешиваем сопли!

Да, тяжело! Но как я писал выше – иначе быть не может. Мы проходим самую тяжелую часть нашей борьбы и просто не имеем права сдуться в этой нижней точке! Хотя бы перед памятью тех, кто отдал самое дорогое – жизнь и перед глазами тех, кто прямо сейчас играет в рулетку со смертью на фронте. Дальше – только вверх!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 25.01.2017 19:57
    flag

    Упоротые! Разве у вас не было демократии раньше? Разве не сдулись вы при всех ваших демократически избранных Президентах. Разве не сдулись с первым майданом,когда к власти пришёл Ющенко? Без России Украина не страна ,а недоразумение.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка

Олег Березюк: «Сила в правде»

Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК

17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира