USD28.2033

На Урале школьников довели до истерики рассказами о “распятом мальчике” в Славянске

В школах Кировграда и Нивенска Свердловской области в рамках “патриотического воспитания” прошли лекции, которые довели детей до истерик и паранойи.

Как передает радио “Свобода”, жители Кировграда готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования на уроки, проведенные в школе лектором Иваном Агуловым.

Как рассказали родители, ссылаясь на слова детей-четвероклассников, Агулов, в частности, рассказывал им историю о «распятом мальчике», признанную телевизионной уткой, а также о том, что все гаджеты якобы постоянно следят за россиянами.

По словам матери одной из девочек, ей на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика. Дети рассказали, что плакали на лекции и взрослые.

Сын Ирины Половцевой теперь пугает родителей своим поведением. После того как на лекции ему рассказали, что за пользователями телефонов и компьютеров ведется тотальная слежка, ребенок заразился параноидальными настроениями и постоянно предупреждает о слежке родителей.

Читайте также:

Вырезали тела из груды метала: кровавая авария поставила на уши страну

Родители попытались установить официальный статус лектора по Интернету, но безуспешно. Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук.

В руководстве школы заявили, что лекция была организована совершенно официально, через Кировградское управление образования и никаких сомнений не вызывала. “Он у нас три года назад был и говорил только о матери. Очень хорошая была лекция”, – заявила директор школы Любовь Ялышева.

Читайте также:

В сети показали видео кровавого дебоша АТОшників

Между тем, по информации родителей, на днях у Ивана Агулова запланирован новый урок в одном из городов Свердловской области.

Уже известно, что министерство образования Свердловской области проведет проверку. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Юрий Биктуганов, передает «URA.Ru».

«Мы будем проводить контрольные проверки, — заявил министр образования региона. — Надо внимательно изучить, почему такое происходит, кто это допустил, потому что в данном случае информацию мы узнаем постфактум».

Важно в будущем предупредить подобные вещи, подчеркнул глава ведомства, обеспечить право детей на то, чтобы не допускалось физическое и психологическое воздействие на них. Нужно проверить, соответствовали ли читаемые лекции возрасту детей и не противоречат ли они здравому смыслу.

В то же самое время, по словам главы минобразования области, школы сами вправе решать, кого приглашать проводить лекции. «Эти вещи мы проанализируем и дадим соответствующую оценку», — заверил Биктуганов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Сделано в Украине: ВСУ похвастались новейшей техникой

Минские соглашения: журналист указал на тревожную деталь

Ублажали свои хотелки: сколько украинские чиновники потратили на “командировки”

Когда украинские пленные вернутся домой: названы новые сроки

Теперь точно: ученые назвали кровавую дату судного дня

Боевики “ЛДНР” жестко атаковали украинских бойцов, есть раненые

Враги Украины: что не пускает нас в Европу

Боевики “ЛДНР” устроили охоту на организаторов простестов за Украину

Будет хуже: спасатели предупредили украинцев об опасности

Путину выставили счет на миллиарды, придется раскошелиться

И смех, и слезы: в сети всплыли редкие фото солдат Вермахта

Человек с рынка: Гонтарева подытожила свое правление в НБУ

Такого еще не видели: украинские дороги от снега расчищают… трансформеры

Как летальное оружие поможет окончить войну на Донбассе

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия