USD28.2033

На вакансии трех членов Нацсовета есть 15 претендентов

На вакансии трех членов Нацсовета есть 15 претендентов

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики получил документы от 15-ти претендентов на вакантные должности троих членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила первый заместитель председателя комитета Ирина Констанкевич.

"Поступили документы от 15-ти человек. Срок подачи документов завершился 23 ноября, поэтому у нас есть время на рассмотрение. Единственное: там есть такое обстоятельство, что параллельно с рассмотрением в комитете эти кандидатуры должны пройти спецпроверку. Очевидно, на следующей неделе мы будем рассматривать документы ", – отметила Констанкевич.

При этом в анонсах на сайте ВР отмечается, что гуманитарный комитет планирует 4 декабря рассмотреть вопрос об отборе кандидатур на замещение трех вакантных должностей членов Нацсовета.

В то же время "Детектор медиа" со ссылкой на секретариат комитета сообщает, что среди претендентов на вакансии – члены Нацсовета, которые сейчас выполняют обязанности: Ольга Герасимьюк (ее кандидатуру выдвинула фракция «Слуга народа»), Александр Ильяшенко, Олег Черныш (их кандидатуры выдвинула Всеукраинская ассоциация вещания громад), а также те, кто уже подавал заявки на предыдущий конкурс: Александр Глущенко (от Всеукраинской ассоциации вещания громад), Лаврентий Малазония (от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Читайте также:

“Цинічна провокація”? Попасна відчула на собі “наближення миру”. ВІДЕО

"Кроме того, на участие в конкурсе подали заявления Александр Божков (от фракции« Слуга народа »), медиа-юрист ОО «Платформа прав человека» Александр Бурмагин и доцент кафедры украинской прессы ЛНУ им. Франко Игорь Паславский (оба от Национального союза журналистов Украины), Александр Елиферов (от Национального союза фотохудожников Украины), начальник управления контроля и анализа телерадиовещания Нацсовета Роман Кифлюк, Ольга Кулиш, Евгений Лахно и народный депутат восьмого созыва Ольга Червакова (все от Всеукраинской ассоциации вещания громад), руководитель «Эра медиа» Игорь Лоташевский (от фракции ОПЗЖ), Ольга Хмарук (от международной неправительственной организации «Европейская медиа платформа»)", – говорится в сообщении.

Читайте также:

“Сильні духом. Мами” – у Чернігові діє виставка фотопортретів матерів загиблих героїв з усієї України

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 31 октября приняла постановление №2344, согласно которому освободила троих членов Нацсовета – Ольгу Герасимьюк, Олега Черныша и Александра Ильяшенко, назначенных по квоте парламента и срок полномочий которых завершился 4 июля 2019 года.

При этом ранее, 2 октября, парламент принял закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Этот документ, в частности, определяет, что профильный комитет (ныне – Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики) обязуется за 90 дней до прекращения полномочий членов регулятора обнародовать в СМИ и направить фракциям и группам парламента объявление об отборе кандидатур на соответствующие вакантные должности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения

Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров