USD28.2033

На войне, как на войне, — блогер

На войне, как на войне, — блогер

Раз уж волна обсуждений блокировки сервисов Мейл.ру и Яндекса сошла на нет, можно спокойно поговорить о том, почему блокировка этого г*вна, на самом деле, хорошо, и никак не противоречит либеральным принципам.

Должен напомнить, что у нас война.

Уничтожение живой силы и техники противника, а также всей инфраструктуры – задача любой армии.

Нет никакой разницы, кто уничтожит вражескую артиллерийскую батарею – добробат или подразделение ВСУ. Возможно это будет упавший с неба кашалот или бетонная плита. Совершенно не важно сделано это соблюдением законов мирного времени или нет. Главное, что источник огня уничтожен. Может это и не основные силы противника, но каждый труп врага, проплывающий по реке, наполняет тело тихой радостью и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Хор александрова, кормящий рыбок, дипломат расстрелянный в Турции, сгоревшие сервера в каком-нибудь российском дата-центре – убитые солдаты вражеской армии. Чем их будет больше, тем лучше.

И пусть в виртуальном мире и смерть виртуальна. а где-то за поребриком продолжают работать заблокированные у нас сервисы, интерес к ним с каждым днем будет все меньше и очень скоро они останутся прибежищем орков и некрофилов.

Туда им, собственно и дорога…

P.S. Короткая историческая справка для страдающих амнезией.

Если открытая фаза войны с мордором идет с февраля 2014 года, то войне в интернете, как составляющей информационной агрессии, уже лет двадцать.

Первые тролли стали заползать на форумы в конце 90-х. Отрабатывая первые методички они выглядели достаточно убого и заходили разрозненными группами. Первые признаки организованной работы в украинском сегменте интернета стали проявляться в конце 2007 – начале 2008 года. В комментах на популярных сайтах стали возникать сплоченные группы из 2-3 аккаунтов с четко расписанными ролями и историями, поддерживающие друг друга. Было видно, что под одним и тем же аккаунтом могут писать разные люди, но общая легенда виртуального персонажа сохранялась неизменной.

Читайте также:

“ЛНР” терміново потрібні заручники, або Українська розвідка привласнює інформацію “Правої Справи”

Всплеск активности орко-троллей совпал с вторжением мордора в Грузию. Весь спектр персонажей и приемов был использован позже и во время Майдана и продолжает использоваться для ведениия войны и сегодня.

Настоящими бото и троллефермами стали мордорские социальные сети – знаменитые одноклассники и вконтакте и менее знаменитый Мой мир, входящий все в ту же группу Мйл.ру. Первая отработка совместных действий команд ботов и троллей началась с появления русской версии Живого Журнала.

В январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб (1 миллион долларов по тому курсу), цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — “массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения”. Тендеры на исследования с кодовыми обозначениями “Шторм-12”, “Монитор-3” и “Диспут” были проведены в январе-феврале 2012 года. Государственный заказчик — ФКУ “Войсковая часть N54939” — запросил разработать программы для “исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей” (шифр “Диспут”), “исследования методов негласного управления в интернете” (шифр “Монитор-3”), а также провести научно-исследовательскую работу по разработке “средств продвижения специальной информации в социальных сетях” (шифр “Шторм-12”). Была создана система “Диспут” для мониторинга блогосферы, полученная информация мониторится системой “Монитор-3” и последующими версиями, а с помощью системы “Шторм-12” автоматизируются процессы по вбросу необходимой информации в соцсети.

Читайте также:

Церковь в каждом дворе: как система пожирает сама себя

Читайте также:

Тиснути чи не тиснути руку Порошенку?

Ранее, в 2010 году, в состав группы Mail.Ru Group вошли Одноклассники. После загадочной смерти летом 2012 года представителя в наблюдательном совете ЖЖ от россии Зафара Хашимова, Живой Журнал также оказался в орбите ФСБ. В январе 2014 года основатель ВК Павел Дуров продает свою часть акций и Вконтакте переходит под контроль все той же Mail.Ru Group. Генеральный директор Мейл.ру – Борис Добродеев сын генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олега Добродеева.

В мае, все того же, 2012 года в Государственной Думе Российской Федерации появился законопроект, в котором «Яндекс» и «ВКонтакте» признаются стратегическими предприятиями как общенациональные трансляторы информации. Ещё в 2009 году Президент России Дмитрий Медведев инициировал покупку «Сбербанком» «золотой акции» «Яндекса» с целью избежать попадания предприятия общегосударственной важности в руки иностранцев.

На сегодняшний день, весь рунет – это хрень, которая представляет из себя анти-интернет, ядреную смесь информационных технологий и КГБ-шных наработок по манипулированию сознанием. Всемирное блокирование любых ресурсов рунета, а оптимально – полное уничтожение, есть не борьбой со свободой слова, а элементарная гигиеническая процедура, которая позволит защитить свободный мир и свободу распространения информации.

P.P.S. Чтобы два раза не вставать

Многие знают, что в мордоре существует список запрещенных сайтов, которые блокируются по решению роскмнадзора.

Единый реестр запрещённых сайтов содержит информацию о 71 971 сайтах, доступ к которым блокирован на территории дзюдохерии. Кроме того, блокируются и все домены, которые имеют тот же айпи адрес (а иногда это до 20 000 доменов), что и запрещенный ресурс. Среди заблокированных украинские Цензор, Лига, Крым Реалии и тысячи других.

Кроме открытого запрета и блокирования ресурсов, с помощью и при непосредственном участии, поисковой системы Яндекс происходит фактическое закрытие доступа к украинским сайтам. Яндекс проводит вполне целенаправленную политику наложения фильтров (например, АГС), которые снижают или обнуляют ТИЦ сайтов. Таким образом, в результатах выдачи сайты, попавшие под фильтры, оказываются на 100 – 200 страницах Яндекса или вообще не индексируются системой. С другой стороны, с помощью небольших манипуляций и с использованием сайтов, в первую очередь входящих в Mail.Ru Group , повышаются рейтинги сайтов в поисковой выдаче не только Яндекса, но и Google. Но это уже совсем другая история…

 —
Дмитрий Лубкин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

ТОП-3 кричащих факта о компании, которая пытается выиграть тендер на строительство метро на Виноградарь

Киев встречает Иглесиаса: 30 сентября АТБ “зальет” НСК “Олимпийский” женскими слезами

Прокуроры просят для Януковича 15 лет тюрьмы

На Заході теж вміють воювати і ворогувати, але це не робить концепцію діалогу менш актуальною – експерт

Школьный портфельчик: волонтеры обеспечивают детей из беднейших семей Украины

Путину остается только молиться: Трамп подписал судьбоносный закон для Украины

Муженко рассказал о сценариях войны в Донбассе

Как Америка может наказать окружение Путина

Ernest Airlines в Украине: любимый лоукостер заробитчан запускает новые рейсы

Риски эскалации есть: эксперт рассказал о дальнейших планах Путина по Украине

Суд отказался выводить из дела Януковича бесплатного адвоката

В Україні діє обернена логіка “елітизму” – політолог

Дроны украинской армии бомбят Донбасс, боевики в ужасе разбегаются: видео

Нужен позитив: Путин рассмешил всех новым требованием к своим пропагандистам

Адвокаты Януковича не пускали в суд его бесплатного защитника

Доба на фронті: 43 обстріли, двоє захисників України отримали поранення

Аварийные мосты в Украине: Омелян озвучил шокирующие цифры

Выборы в Украине могут не состояться: что происходит

В форме и с адвокатом: Бочковский пытался прийти на работу в ГСЧС

Небольшая победа в борьбе с незаконными стройками в Киеве. ВИДЕО