USD28.2033

На Западе принято принципиальное решение “задушить путиномику”

Европейский Союз выразил готовность продлить санкции против России до 31 января 2017 года. И хотя официальное решение по поводу пролонгации ограничительных мер еще не принято, эксперты не сомневаются, что ЕС сумеет преодолеть внутренние противоречия. А вот вопрос, будут ли санкции действовать после 31 января, остается открытым. Однако известный российский журналист и блогер Александр Сотник уверен, что пока Путин будет вести войну, Европа и США санкции не отменят.

Санкции, точнее – медленное удушение и без того полуживой российской экономики – главная головная боль нынешнего режима. “Импортозамещение” оказалось фейком, а 22 июня стало известно, что эксперты из ВШЭ ожидают продолжения рецессии в России со снижением ВВП до 2% в 2016 году.

Реляции о “нащупывании дна” – фиговый листок для доверчивых телезрителей, коих становится все меньше: ведь одно дело – смотреть красивые графики по телевизору, и совсем другое – считать мелочь в карманах и ужасаться, глядя на ценники в магазинах и на счета по растущим тарифам ЖКХ.

Минские соглашения Путиным выполнены не будут. При нем можно забыть и о возвращении Крыма. Война на Донбассе так и будет то тлеть, то разгораться со внезапной новой силой. Нестабильность в Украине – то, что необходимо Путину. С наскока победить посредством “Новороссии” и “русского мира” у него не получилось, поэтому он будет поддерживать напряженность в Украине – в надежде, что украинский народ однажды устанет и “погонит Порошенко”.

Читайте также:

Названа цена проезда по платным дорогам Украины

Думаю, не погонит – хотя бы потому, что украинцы не станут подыгрывать Кремлю, облегчая жизнь лубянскому диктатору. Не дадут они ему такого “счастья” – взойти на трибуну и торжествующе констатировать: “Ну, я же говорил! Теперь-то вы видите?..”

Европа и США санкций не отменят. До тех пор, пока Путин будет вести войну и использовать реваншистскую риторику – сколько бы он не вливал денег налогоплательщиков в продажных западных политиков, – его усилия будут тщетными. И никакие высокооплачиваемые “друзья-соучастники” в лице Саркози или Шредера ему не помогут. Принципиальное решение “душить путиномику” принято, и от него ни в Европе, ни в США не отступят. А после смены кабинета в Белом Доме в Вашингтоне давление на Кремль качественно усилится.

Читайте также:

Комитет рекомендует Раде увеличить выплаты при рождении ребенка

Если Обама и Керри делают ставку на “мягкую силу”, то при любой новой президентской Администрации США об этом можно будет забыть. Конечно, Европа теряет на санкциях, но эти потери не критичны, чего не скажешь о задыхающейся экономике России. Причем, самое занятное – в том, что путинские “контр-санкции” только усугубляют и без того тяжелое положение. Так что и в 2017 году “улюкаевская братия” продолжит шарить руками по “дну”, пытаясь нащупать твердую почву, но будет неизменно натыкаться на очередное продление санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Предчувствие войны, война и доброе отношение к заробитчанам

    У Вінниці в районі олійножирового комбінату збудували новий ігровий комплекс

    ВОЗ призывает вакцинировать детей от полиомиелита – болезни, которая может вызвать паралич

    “Кварталу 95” не продлили контракт на телеканале Коломойского

    В Индии представили электрический гиперкар на 722 «лошади»

    Ситуація з COVID-19: у Вінницькій області за минулу добу виявили 394 випадки захворювання

    В Киевском апелляционном суде вступились за кандидата в Этический совет

    “Подорожувати – так, жити – тільки в Україні”. Українська призерка Олімпіади в Токіо Ярослава Магучіх розповіла про пропозиції виступати за інші країни

    У Вінниці на Старому місті заасфальтували ще одну вулицю

    Випадковість чи “злив”? Частина фігурантів списку РНБО загадково встигли переписати свій бізнес напередодні введення санкцій – Bihus.Info

    Показатель смертности от COVID-19 в Украине ниже среднего в Европе – Ляшко

    В Україні новий рекорд смертей від ускладнень COVID-19 – за добу померли 734 людини

    Астрономы показали одну из самых молодых найденных экзопланет

    Венедиктова продавцам и покупателям поддельных COVID-сертификатов: Вас найдут, я обещаю

    “Надійшла команда не пускати”. “Слуги народу” не змогли вилетіти до США, бо МЗС відмовилось допомагати з візою – ЗМІ

    В Одесі суд зобов’язав двох злодіїв прочитати твори Шевченка, Твена і Лондона

    В Китае показали дизайн футуристического аэромобиля

    Судебная реформа разблокирована: Совет судей выбрал кандидатов в Этический совет

    ЄС передумав виключати Україну з “зеленого” списку – журналіст

    Скільки солі можна вживати?