USD28.2033

На Западе принято принципиальное решение “задушить путиномику”

Европейский Союз выразил готовность продлить санкции против России до 31 января 2017 года. И хотя официальное решение по поводу пролонгации ограничительных мер еще не принято, эксперты не сомневаются, что ЕС сумеет преодолеть внутренние противоречия. А вот вопрос, будут ли санкции действовать после 31 января, остается открытым. Однако известный российский журналист и блогер Александр Сотник уверен, что пока Путин будет вести войну, Европа и США санкции не отменят.

Санкции, точнее – медленное удушение и без того полуживой российской экономики – главная головная боль нынешнего режима. “Импортозамещение” оказалось фейком, а 22 июня стало известно, что эксперты из ВШЭ ожидают продолжения рецессии в России со снижением ВВП до 2% в 2016 году.

Реляции о “нащупывании дна” – фиговый листок для доверчивых телезрителей, коих становится все меньше: ведь одно дело – смотреть красивые графики по телевизору, и совсем другое – считать мелочь в карманах и ужасаться, глядя на ценники в магазинах и на счета по растущим тарифам ЖКХ.

Минские соглашения Путиным выполнены не будут. При нем можно забыть и о возвращении Крыма. Война на Донбассе так и будет то тлеть, то разгораться со внезапной новой силой. Нестабильность в Украине – то, что необходимо Путину. С наскока победить посредством “Новороссии” и “русского мира” у него не получилось, поэтому он будет поддерживать напряженность в Украине – в надежде, что украинский народ однажды устанет и “погонит Порошенко”.

Читайте также:

Новые субсидии: что изменится в ближайшие годы

Думаю, не погонит – хотя бы потому, что украинцы не станут подыгрывать Кремлю, облегчая жизнь лубянскому диктатору. Не дадут они ему такого “счастья” – взойти на трибуну и торжествующе констатировать: “Ну, я же говорил! Теперь-то вы видите?..”

Европа и США санкций не отменят. До тех пор, пока Путин будет вести войну и использовать реваншистскую риторику – сколько бы он не вливал денег налогоплательщиков в продажных западных политиков, – его усилия будут тщетными. И никакие высокооплачиваемые “друзья-соучастники” в лице Саркози или Шредера ему не помогут. Принципиальное решение “душить путиномику” принято, и от него ни в Европе, ни в США не отступят. А после смены кабинета в Белом Доме в Вашингтоне давление на Кремль качественно усилится.

Читайте также:

Курс валют на 1 июля: доллар и евро устроят гривне темную

Если Обама и Керри делают ставку на “мягкую силу”, то при любой новой президентской Администрации США об этом можно будет забыть. Конечно, Европа теряет на санкциях, но эти потери не критичны, чего не скажешь о задыхающейся экономике России. Причем, самое занятное – в том, что путинские “контр-санкции” только усугубляют и без того тяжелое положение. Так что и в 2017 году “улюкаевская братия” продолжит шарить руками по “дну”, пытаясь нащупать твердую почву, но будет неизменно натыкаться на очередное продление санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Хельсинки Путин нажал кнопку процесса ликвидации России

Это реально: страны Европы, в которых можно учиться бесплатно

Рабинович: Мы начнем возрождение Украины с Одессы

Суд ООН потребовал от РФ возобновить работу Меджлиса

Пришло время: военные готовятся вернуть ОРДЛО

У Симоненко паника: нагрянула полиция, отберут самое заветное

Сытника не устраивает выговор Холодницкому, требует увольнения

Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь

Как заработать на экономии газа и света: Кабмин напомнил главные правила

Путин готовит захват Херсонщины, стягивают войска: жуткие фото из Крыма

Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко

Бегство российских врачей из оккупированного Крыма

Прощайте, миллионы: чем аукнется Украине новый закон о евробляхах

Тайное похищение граждан Турции в Украине: что известно о “новых Сенцовых” и сделке с Эрдоганом

Сенцов начал принимать питательную смесь – адвокат

Нужно уметь определять цели, даже если войне уже четыре года – журналист

Сдает сердечная мышца: Олег Сенцов в критическом состоянии

Новая Конституция и требования к власти: Украине предложили пойти по другому сценарию

Сенцов ждет от Украины активизации по политзаключенным – адвокат

Жить по средствам – единственный путь к богатой стране