USD28.2033

На заседании СНБО приняли секретные решения по войне на Донбассе


Алексей данилов (Скриншот видео с брифинга)

дополнено

На состоявшемся сегодня, 19 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли ряд решений по войне на Донбассе, но эти решения не могут быть обнародованы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, члены СНБО заслушали доклады главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Кирилла Буданова, председателя Службы внешней разведки генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о ситуации в зоне проведения операции объединенных сил.

“Решения, принятые на заседании, имеют гриф “секретно”, а потому не могут быть разглашены”, – говорится в сообщении пресс-службы президента.

На брифинге, отвечая на вопрос о реализации пяти сценариев по реинтеграции Донбасса, секретарь СНБО Алексей Данилов сказал: “Соответствующее поручение президент Владимир Зеленский дал генералу Хомчаку, генералу Тарану, генералу Ковалю, представителю Офиса президента господину Машовцу – держать этот вопрос на контроле. Они сейчас возвращаются к этому решению – проводят анализ ситуации, которая сложилась после 5 декабря 2019 года. И соответствующим образом готовят новое заседание нацбезопасности и обороны по этому поводу”.

В ответ на вопрос о том должны ли командиры ждать одобрения от выше стоящих для принятия решения по открытию ответного огня Данилов сказал: “Каждый командир отвечает за своих подчиненных, каждый командир должен принимать решение в зависимости от своей компетенции, Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир должен принять решение об открытии огня в ответ… Еще раз: в случае опасности для жизни наших военных, решение принимается мгновенно”.

Читайте также:

Боевики на Донбассе обстреляли бригаду ремонтников водоканала. Полиция открыла дело

ДОПОЛНЕНО В 20:00.

На сайте СНБО дополнили сказанное Даниловым на брифинге.

“К сожалению, в последнее время фиксируется резкое увеличение случаев нарушения режима прекращения огня, активизация диверсионной и снайперской деятельности по стороны вооруженных формирований Российской Федерации, погибают украинские военные – все это требовало немедленного реагирования со стороны руководства государства”, – цитирует пресс-служба СНБО Данилова.

Читайте также:

В Украину движется мощный снегопад: данные с радара погоды

Он добавил, что принятые решения по ситуации в зоне ООС были обсуждены в режиме “секретно”, поэтому не могут быть детализированы и разглашены.

Вместе с тем Данилов сообщил, что “есть ситуация возвращения к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, на котором рассматривались пять сценариев, которые вводились на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей”.

По его словам, сейчас все эти пять сценариев будут подниматься. Зеленский поручил соответствующим структурам и должностным лицам их пересмотреть и при необходимости сделать новые редакции, внести новые поправки.

  • 3 декабря 2019 года на координационном совещании с участием Зеленского в рамках подготовки к встрече в нормандском формате утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. Подробности не сообщались.
  • 7 февраля 2021 года Кравчук заявил о ситуации на Донбассе следующее: “На выстрел надо отвечать выстрелом, или нас сочтут слабыми”, а два дня спустя – что перемирие больше не соблюдается: Россия снова “начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения”.
  • 12 февраля советник главы Офиса президента Арестович заверил, что, несмотря на обстрелы и убийства, Украина не инициирует отмену перемирия на Донбассе “для сохранения жизней солдат и граждан, международной поддержки Украины и усиления санкций против России”.
  • Глава ОП Ермак заявил, что переговоры о мире на Донбассе “невозможно вести дальше, когда убивают наших людей”, но нужно сохранить перемирие для переговоров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

    Ученые показали, как можно заразиться COVID-19 при разговоре даже в маске

    Новые санкции СНБО. В списке – сбежавшие генералы СБУ и топ-чиновники

    Wall Street Journal: США вернулись, но Европа больше не с нами

    Можемо лишитися без європейських паспортів вакцинації, – Голобуцький

    TikTok выплатит почти $100 миллионов компенсации в США

    Сегодня в Украине стартует первый этап сертификации учителей

    В РНБО повідомили, чи торкнеться Коломойського новий закон про подвійне громадянство

    Фильм-исследование «Вход через балкон» вышел на Takflix

    Плата за новостной контент: Facebook подписал соглашения с тремя австралийскими медиа

    Данилов рассказал, о чем будет следующее заседание СНБО

    Шмыгаль поручил рассмотреть возможность введения санкций против окружения Лукашенко

    Зеленський змінив склад української делегації в ТКГ

    Через призму статистики. Почему вторая волна коронавируса может стоить еще 50 тыс. жизней

    Украинская полицейская комедия «Нереальный КОПец» выходит в прокат

    Apple выпустила обновление «операционки» для MacBook

    В Раде зарегистрирован законопроект о штрафах за оскорбление правоохранителей

    Зеленский подписал указ об ответственности за невыполнение решений СНБО

    Спецслужбы РФ вербуют жителей оккупированного Донбасса воевать в Ливию и Сирию – разведка

    Принц Гаррі розповів про те, як британська преса змусила його переїхати в США. ВІДЕО