USD28.2033

На заседании СНБО приняли секретные решения по войне на Донбассе


Алексей данилов (Скриншот видео с брифинга)

дополнено

На состоявшемся сегодня, 19 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли ряд решений по войне на Донбассе, но эти решения не могут быть обнародованы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, члены СНБО заслушали доклады главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Кирилла Буданова, председателя Службы внешней разведки генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о ситуации в зоне проведения операции объединенных сил.

“Решения, принятые на заседании, имеют гриф “секретно”, а потому не могут быть разглашены”, – говорится в сообщении пресс-службы президента.

На брифинге, отвечая на вопрос о реализации пяти сценариев по реинтеграции Донбасса, секретарь СНБО Алексей Данилов сказал: “Соответствующее поручение президент Владимир Зеленский дал генералу Хомчаку, генералу Тарану, генералу Ковалю, представителю Офиса президента господину Машовцу – держать этот вопрос на контроле. Они сейчас возвращаются к этому решению – проводят анализ ситуации, которая сложилась после 5 декабря 2019 года. И соответствующим образом готовят новое заседание нацбезопасности и обороны по этому поводу”.

В ответ на вопрос о том должны ли командиры ждать одобрения от выше стоящих для принятия решения по открытию ответного огня Данилов сказал: “Каждый командир отвечает за своих подчиненных, каждый командир должен принимать решение в зависимости от своей компетенции, Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир должен принять решение об открытии огня в ответ… Еще раз: в случае опасности для жизни наших военных, решение принимается мгновенно”.

Читайте также:

Опубликован законопроект о сокращении полномочий ОАСК. Что предложил Зеленский

ДОПОЛНЕНО В 20:00.

На сайте СНБО дополнили сказанное Даниловым на брифинге.

“К сожалению, в последнее время фиксируется резкое увеличение случаев нарушения режима прекращения огня, активизация диверсионной и снайперской деятельности по стороны вооруженных формирований Российской Федерации, погибают украинские военные – все это требовало немедленного реагирования со стороны руководства государства”, – цитирует пресс-служба СНБО Данилова.

Читайте также:

“Затонул за пять минут”. Украинские моряки рассказали о кораблекрушении сухогруза Arvin

Он добавил, что принятые решения по ситуации в зоне ООС были обсуждены в режиме “секретно”, поэтому не могут быть детализированы и разглашены.

Вместе с тем Данилов сообщил, что “есть ситуация возвращения к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, на котором рассматривались пять сценариев, которые вводились на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей”.

По его словам, сейчас все эти пять сценариев будут подниматься. Зеленский поручил соответствующим структурам и должностным лицам их пересмотреть и при необходимости сделать новые редакции, внести новые поправки.

  • 3 декабря 2019 года на координационном совещании с участием Зеленского в рамках подготовки к встрече в нормандском формате утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. Подробности не сообщались.
  • 7 февраля 2021 года Кравчук заявил о ситуации на Донбассе следующее: “На выстрел надо отвечать выстрелом, или нас сочтут слабыми”, а два дня спустя – что перемирие больше не соблюдается: Россия снова “начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения”.
  • 12 февраля советник главы Офиса президента Арестович заверил, что, несмотря на обстрелы и убийства, Украина не инициирует отмену перемирия на Донбассе “для сохранения жизней солдат и граждан, международной поддержки Украины и усиления санкций против России”.
  • Глава ОП Ермак заявил, что переговоры о мире на Донбассе “невозможно вести дальше, когда убивают наших людей”, но нужно сохранить перемирие для переговоров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Китай успешно посадил свой марсоход на Красную планету

    В США представили робота, который моет истребители

    Українські військові вчилися відбивати повітряний напад. ФОТО

    В Toshiba опровергли похищение данных хакерами DarkSide

    Хакеры DarkSide после атаки в США похитили секретные данные у Toshiba – СМИ

    Европарламент озвучил пять принципов построения отношений с Россией

    Террористы “ЛНР” танком проехали по могилам: повалены памятники, деревья, ограды. ФОТО

    Стало известно, когда китайский корабль сядет на Марс

    В Харькове возле вокзала взорвали башню старого элеватора. ВИДЕО

    Маск потерял $20 миллиардов после заявления о криптовалюте на комедийном шоу

    Первый автомобильный телеканал расширяет границы

    Дипломаты в 21 стране помогут «экспортировать» украинские ІТ-услуги

    ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

    Офицер ВСУ пояснил тягу школьников РФ к оружию. ФОТО

    Зубко опубликовал платежки за дом в Конча-Заспе в ответ на упреки Зеленского: фото

    Минцифры проведет Diia Summit 17 мая, планируется участие Зеленского и Шмыгаля

    Україна очікує від ЄС перегляду політики сусідства та створення нового формату співпраці, – віце-прем’єр-міністр

    Жителі сел, які розташовані в 50-70 кілометрах від кордону, із-за відсутності українського телебачення живуть у реаліях Білорусі та РФ, – Держспецзв’язок

    Главы МИД Грузии и Молдовы посетят Украину 17 мая: обсудят евроинтеграцию

    Марсоход обнаружил загадочные горные породы на дне кратера