USD28.2033

НАБУ и ГПУ взялись за Левочкина

НАБУ и ГПУ взялись за Левочкина

Вчера, 19 сентября, представитель НАБУ заявил о том, что детективы бюро расследуют дело народного депутата Сергея Левочкина о незаконном обогащении. А незадолго до этого Печерский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры на съем информации с телефона экс-главы Администрации Януковича. С ноября 2013 года и по август 2017-го. Вот это я понимаю – Левочкин действительно нужный человек. Все его хотят. Буквально – на разрыв. Причем “на разрыв” в данном случае можно трактовать сразу во всех смыслах.

Незаконное обогащение – универсальное обвинение в Украине. Мало кто из чиновников может уверенно отчитаться за каждую копеечку, чаще приходится списывать все нажитое на жен, родителей, прочих родственников или беспроцентные займы от любимых женщин. Но если у НАБУ есть политическая воля довести дело до конца, плюс к процессу подключается налоговая, внимательно изучая бизнес и доходы родных, близких и любимых, судебные перспективы более, чем реальны. Альтернатива – переезд в Ростов, если Госпогранслужба не успеет помешать.

Читайте также:

Дебаты на НСК Олимпийском: прямая трансляция

Почему НАБУ так долго собиралась – вопрос отдельный. Как и то, почему фигура Левочкина не вызывала (похоже, что и сейчас не вызывает) интереса у СБУ. Понятно, что модераторы антиукраинских групп в социальных сетях тоже должны сидеть, но явно пророссийские политики в Верховной Раде, с мощными финансовыми и медийными ресурсами – то же самое, но в куда более серьезных масштабах. Так что молчание спецслужбы на общем фоне выглядит странно. Но самая большая интрига – ГПУ.

Информация с телефона Левочкина за четыре года – это очень многообещающе. Если, конечно, это тот самый телефон. Следствие хочет выяснить роль экс-чиновника в деле по разгону Майдана, но и годы после революции очень интересны. Не зря санкцию просили именно до 28 августа этого года. Кому звонил и писал Левочкин, как часто, в какие моменты? С какими действиями второго абонента это совпадает? Думаю, нас ждет масса интереснейших открытий. И мы узнаем много нового по кулуарным, но очень теплым отношениям Левочкина с народными депутатами, чиновниками, руководителями общественных организаций и СМИ. Слухов вполне обоснованных было много, но когда поступки и звонки совпадут по времени… Скучно точно не будет.

Читайте также:

На пост главы налоговой метит сторонник жестких поборов Дмитрий Алексеенко

На самом деле одновременный интерес двух правоохранительных ведомств к весьма одиозному политику выглядит достаточно серьезно. Практика показывает, что с одним следователем можно договориться, отбить атаку и уйти из под удара. Но когда за тебя взялись с двух сторон, вырваться гораздо тяжелее. А нам, кроме интересных новостей из ГПУ, будет очень интересно посмотреть и другой спектакль. Кто из политиков, чиновников, журналистов и общественников будет защищать Левочкина? Защищая, естественно, себя в первую очередь. Потому что при всей своей репутации Левочкин ни с какой стороны не входит в итальянскую мафию и “клятву смерти” не давал. То есть молчать не должен. Заговорит, если прижмет…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

У Страсбурзі відкривається сесія ПАРЄ, яка може повернути делегацію РФ

Українець знепритомнів на роботі в Польщі. Працедавець вивезла його помирати до лісу

Ігор Смешко: розмова про Гордона, вибори, Зеленського і Білоножка

Молдова попросит Украину помочь побороть коррупцию – премьер

Путин приказал привести часть армии РФ в полную боеготовность

В 2020 году Путин и Трамп устроят американцам очень нехороший сюрприз

Науковець: В українській історії було дуже багато великих перемог. Але вони інформаційно не актуалізовані

Новости Крымнаша. “Помощь оказать не можешь, даже если пациент при смерти”

Партію Саакашвілі не пустили на вибори

Украинское шествие в польском Перемышле состоялось без инцидентов

Вибори до Верховної Ради 2019: що треба знати виборцю

Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

На повторних виборах мера Стамбула перемагає Екрем Імамоглу

ЦИК не пустила Андрея Клюева на выборы в Раду

Ледники Гренландии могут растаять до конца третьего тысячелетия

В ПЦУ наказали двух священников, поддержавших Филарета

NASA обнаружила возможные признаки жизни на Марсе

Телеведучий Скічко балотується в Раду від “Слуги народу”

У СІЗО, де утримується Бекіров, епідемія кору – Денісова