USD28.2033

НАБУ и ГПУ взялись за Левочкина

НАБУ и ГПУ взялись за Левочкина

Вчера, 19 сентября, представитель НАБУ заявил о том, что детективы бюро расследуют дело народного депутата Сергея Левочкина о незаконном обогащении. А незадолго до этого Печерский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры на съем информации с телефона экс-главы Администрации Януковича. С ноября 2013 года и по август 2017-го. Вот это я понимаю – Левочкин действительно нужный человек. Все его хотят. Буквально – на разрыв. Причем “на разрыв” в данном случае можно трактовать сразу во всех смыслах.

Незаконное обогащение – универсальное обвинение в Украине. Мало кто из чиновников может уверенно отчитаться за каждую копеечку, чаще приходится списывать все нажитое на жен, родителей, прочих родственников или беспроцентные займы от любимых женщин. Но если у НАБУ есть политическая воля довести дело до конца, плюс к процессу подключается налоговая, внимательно изучая бизнес и доходы родных, близких и любимых, судебные перспективы более, чем реальны. Альтернатива – переезд в Ростов, если Госпогранслужба не успеет помешать.

Читайте также:

Красиво жить не запретишь: названа огромные суммы, выплаченные нардепам за отпуск

Почему НАБУ так долго собиралась – вопрос отдельный. Как и то, почему фигура Левочкина не вызывала (похоже, что и сейчас не вызывает) интереса у СБУ. Понятно, что модераторы антиукраинских групп в социальных сетях тоже должны сидеть, но явно пророссийские политики в Верховной Раде, с мощными финансовыми и медийными ресурсами – то же самое, но в куда более серьезных масштабах. Так что молчание спецслужбы на общем фоне выглядит странно. Но самая большая интрига – ГПУ.

Информация с телефона Левочкина за четыре года – это очень многообещающе. Если, конечно, это тот самый телефон. Следствие хочет выяснить роль экс-чиновника в деле по разгону Майдана, но и годы после революции очень интересны. Не зря санкцию просили именно до 28 августа этого года. Кому звонил и писал Левочкин, как часто, в какие моменты? С какими действиями второго абонента это совпадает? Думаю, нас ждет масса интереснейших открытий. И мы узнаем много нового по кулуарным, но очень теплым отношениям Левочкина с народными депутатами, чиновниками, руководителями общественных организаций и СМИ. Слухов вполне обоснованных было много, но когда поступки и звонки совпадут по времени… Скучно точно не будет.

Читайте также:

Курс доллара после выходных резко изменился, и это только начало: прогноз банкиров

На самом деле одновременный интерес двух правоохранительных ведомств к весьма одиозному политику выглядит достаточно серьезно. Практика показывает, что с одним следователем можно договориться, отбить атаку и уйти из под удара. Но когда за тебя взялись с двух сторон, вырваться гораздо тяжелее. А нам, кроме интересных новостей из ГПУ, будет очень интересно посмотреть и другой спектакль. Кто из политиков, чиновников, журналистов и общественников будет защищать Левочкина? Защищая, естественно, себя в первую очередь. Потому что при всей своей репутации Левочкин ни с какой стороны не входит в итальянскую мафию и “клятву смерти” не давал. То есть молчать не должен. Заговорит, если прижмет…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів