USD28.2033

НАБУ превращается в “антикоррупционный МММ”, – адвокат

НАБУ уверенно превращается в «антикоррупционный МММ». Задержание менеджеров «Объединенной горно-химической компании» подтвердило: руководство Национального антикоррупционного бюро нацелено исключительно на пиар
Об этом заявил адвокат Александр Мирошник, защищающий и.о. главы правления «ОГХК» Руслана Журило, сообщает пресс-служба ОГХК.

«НАБУ превратилось в некую информационную «пирамиду», «антикоррупционный МММ». Свои провалы в работе бюро пытается подменить все новыми и новыми задержаниями, чтобы вызвать интерес СМИ», – считает защитник.

По его словам, за год работы НАБУ не посадило ни одного заметного коррупционера, а все инициированные им громкие дела закончились провалами. «Более того, стало очевидно, что руководство НАБУ нанесло большой ущерб государству. Именно НАБУ сорвало скандалами приватизацию Одесского припортового завода. Это привело к остановке стратегического предприятия и потере госбюджетом сотен миллионов долларов», – напомнил Мирошник.

Читайте также:

Похоже на сценарий Калиновки: журналист рассказал, что именно взорвалось в Ичне

«Вместо того, чтобы проявлять задор в реальной работе, НАБУ снова пытается залатать дыры в своем имидже громким пиаром. Впрочем НАБУ допускает грубые проколы: на сайте НАБУ текст подозрения руководителю ОГХК появился еще до предъявления. Все действия НАБУ будут обжалованы в суде», – подчеркнул адвокат.

Снова, отмечает Мирошник, как и в случае с ОПЗ, мишенью для атаки стало стратегическое предприятие, которое успешно прошло аудит (причем авторитетной международной фирмы) и готовится к приватизации. Снова безосновательно задержаны топ-менеджеры предприятия. Снова так называемое «дело» не имеет никакой судебной перспективы.

«К сожалению, в результате скандала высока вероятность того, что без работы могут остаться 6 тыс. рабочих ОГХК, а их семьи – без содержания. Призываю НАБУ прекратить самопиар и «правоохранительную диктатуру», указывает адвокат Александр Мирошник.

Читайте также:

“Выборы” под дулами российских автоматов: заявление Порошенко

Как известно, трудовой коллектив “ОГХК” вчера заявил, что «шокирован действиями и заявлениями НАБУ по менеджерам компании» и отметил «недопустимость повторения силового сценария против успешных государственных предприятий, которые являются монополистами по производству титанового сырья. Сегодня мы видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП. Цель – срыв приватизации ОАО «ОГХК» и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обрушило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. долл. до нуля и почти сделало его банкротом. В обоих случаях в действиях НАБУ и САП просматривается «грузинский след», говорится в заявлении.

Обвинения НАБУ в адрес менеджеров «ОГХК» назвало безосновательными и ничем не подтвержденными. «Вся деятельность «ОГХК», в том числе внешнеэкономическая, выгодна государству и проводится исключительно в его интересах. Она прозрачна и постоянно контролируется компетентными государственными органами. Более того, в 2016 году «ОГХК» успешно прошла аудит одной из международных аудиторских фирм, входящей в мировую «первую четверку», говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України

Мы свели к минимуму дипломатические отношения с Россией – Климкин

Этот год парламент будет работать исключительно как сходка промоутеров и агитаторов – журналист

Закон о травле в школе уже в силе: полиция, штрафы и наказание родителей

К Порошенко пришел студенческий вертеп

Боже, рятуй Америку – не дай Трампу про Томос дізнатися!

“С**и, и тут хотят жирные рожи нагреть!” Украинцы в бешенстве из-за нового налога. Кому придется платить?