USD28.2033

НАБУ превращается в “антикоррупционный МММ”, – адвокат

НАБУ уверенно превращается в «антикоррупционный МММ». Задержание менеджеров «Объединенной горно-химической компании» подтвердило: руководство Национального антикоррупционного бюро нацелено исключительно на пиар
Об этом заявил адвокат Александр Мирошник, защищающий и.о. главы правления «ОГХК» Руслана Журило, сообщает пресс-служба ОГХК.

«НАБУ превратилось в некую информационную «пирамиду», «антикоррупционный МММ». Свои провалы в работе бюро пытается подменить все новыми и новыми задержаниями, чтобы вызвать интерес СМИ», – считает защитник.

По его словам, за год работы НАБУ не посадило ни одного заметного коррупционера, а все инициированные им громкие дела закончились провалами. «Более того, стало очевидно, что руководство НАБУ нанесло большой ущерб государству. Именно НАБУ сорвало скандалами приватизацию Одесского припортового завода. Это привело к остановке стратегического предприятия и потере госбюджетом сотен миллионов долларов», – напомнил Мирошник.

Читайте также:

Cтало известно о тайных переговорах и союзном договоре: Будет две, а то и три Украины

«Вместо того, чтобы проявлять задор в реальной работе, НАБУ снова пытается залатать дыры в своем имидже громким пиаром. Впрочем НАБУ допускает грубые проколы: на сайте НАБУ текст подозрения руководителю ОГХК появился еще до предъявления. Все действия НАБУ будут обжалованы в суде», – подчеркнул адвокат.

Снова, отмечает Мирошник, как и в случае с ОПЗ, мишенью для атаки стало стратегическое предприятие, которое успешно прошло аудит (причем авторитетной международной фирмы) и готовится к приватизации. Снова безосновательно задержаны топ-менеджеры предприятия. Снова так называемое «дело» не имеет никакой судебной перспективы.

«К сожалению, в результате скандала высока вероятность того, что без работы могут остаться 6 тыс. рабочих ОГХК, а их семьи – без содержания. Призываю НАБУ прекратить самопиар и «правоохранительную диктатуру», указывает адвокат Александр Мирошник.

Читайте также:

НАБУ расследует деятельность президента ФФУ Павелко – источник

Как известно, трудовой коллектив “ОГХК” вчера заявил, что «шокирован действиями и заявлениями НАБУ по менеджерам компании» и отметил «недопустимость повторения силового сценария против успешных государственных предприятий, которые являются монополистами по производству титанового сырья. Сегодня мы видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП. Цель – срыв приватизации ОАО «ОГХК» и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обрушило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. долл. до нуля и почти сделало его банкротом. В обоих случаях в действиях НАБУ и САП просматривается «грузинский след», говорится в заявлении.

Обвинения НАБУ в адрес менеджеров «ОГХК» назвало безосновательными и ничем не подтвержденными. «Вся деятельность «ОГХК», в том числе внешнеэкономическая, выгодна государству и проводится исключительно в его интересах. Она прозрачна и постоянно контролируется компетентными государственными органами. Более того, в 2016 году «ОГХК» успешно прошла аудит одной из международных аудиторских фирм, входящей в мировую «первую четверку», говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею