USD28.2033

Нацбанк Украины может возглавить Джордж Сорос

Украина, активно борясь с коррупцией среди чиновников, продолжает привлекать к управлению государством иностранных профессионалов с хорошей репутацией. Так, в частности, на должность главы Национального банка рассматривается несколько кандидатур, среди которых – бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и американский инвестор, мультимиллиардер Джордж Сорос. Об этом со ссылкой на источники, близкие к парламенту и президенту Украины, сообщил телеканал 112.

Также, рассказывают украинские журналисты, среди кандидатов на должность главы Национального банка является выходец из Федеральной резервной системы США, фамилия которого не разглашается. В ближайшее время президент Украины Петр Порошенко окончательно определится с кандидатурой главного финансиста страны и внесет ее на утверждение парламента. Правда, пока не известно, согласны сами Джордж Сорос, Доминик Стросс-Кан и другие экономисты с мировым именем взять на себя такую тяжелую ношу, как руководство Украинской Нацбанком в весьма непростой период.

Зато известно, что нынешняя глава правления Валерия Гонтарева уже несколько раз писала на имя президента Петра Порошенко прошение об отставке. Глава государства его в итоге так и не удовлетворил, несмотря на то, что уволить Гонтареву требуют и многие депутаты парламента, и активисты “кредитного Майдана”, протестующие против действующей монетарной политики.

Читайте также:

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

На сегодня в Украине работают уже несколько крупных чиновников, приглашенных из Грузии, Литвы и США. Всем им в оперативном порядке было оформлено гражданство, после чего иностранные специалисты были направлены приводить в порядок работу МВД, а также министерств здравоохранения и экономического развития. В то же время по кандидатуре нового главы Национального банка есть сомнения даже среди депутатов от “Блока Петра Порошенко” – по их словам, вряд ли среди украинских финансистов найдется желающий занять место Валерии Гонтаревой и нанести на плечи столь тяжелый груз ответственности. Есть согласие на это со стороны иностранных специалистов – пока не известно, но очевидно, что переговоры с ними активно ведутся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии

Сладкий экспорт: чем украинцы кормят весь мир

Кого боятся США: Пентагон назвал главную угрозу