USD28.2033

Начало сезона – крымские курорты пустуют без украинских туристов (ФОТО)

Крымские курорты скучают без украинских туристов. Некогда популярный для отдыха в майские праздники Южный берег Крыма — полупустой. В прошлые годы тут традиционно отдыхали украинцы из Киева, Днепропетровской и Донецкой областей. В этом году приехали лишь россияне, но не в том количестве как хотелось бы крымским предпринимателям, которые работают в туристическом бизнесе. Кто и как отдыхает в Крыму в самом начале курортного сезона.

На крымском побережье в этом году украинцев трудно встретить. Набережной Алушты прогуливаются все больше сами крымчане, командировочные россияне и редкие туристы из серверных регионов России. Последние преимущественно приехали в Крым впервые. Но поездка эта не из легких, рассказывает Дмитрий, который с семьей прилетел из Сахалина, приходится либо терять время стоять на Керченской переправе, либо тратить часть бюджета на многочасовой перелет:

«Двое суток. В принципе, в Москве была задержка порядка 12 часов, маршрут был такой. Появилась возможность съездить сюда, любим путешествовать, один из пунктов выбрали Крым в этом году съездить».

Еще одна семья, которую встретили на отдыхе в Алуште, из Барнаула. Крымская природа очаровала приезжих, и они даже хотели бы остаться тут жить. Но крымские зарплаты не успевают за растущий крымскими ценами, поэтому вопрос с окончательным переездом для этой семьи повис в воздухе.

Рассказывает туристка из Барнаула Елена:

«Вообще из Сибири приехали, дочь у нас прилетела из Новосибирска на майские праздники, а мы из Барнаула. Так получилось, что переезжали часто, поэтому не были в Крыму. Приехали первый раз. Приехали сюда по работе и уже мы с декабря месяца здесь. Хотим все увидеть, все познать, чтобы потом всех своих родственников провести по всем этим замечательным местам. Цены, ну. В сравнении с декабрем сейчас цены повысились, в декабре они еще были ниже. Не знаю. Дальше будет видно. Еще люди не перешли на российский рубль конкретно, зарплата не такая здесь как в России, поэтому тяжеловато людям. Мы приехали со своими накоплениями с Алтая, но дальше видно будет. Устроимся на работу, посмотрим как по заработкам тут сейчас, ждем своего часа, предложений. Если все устроит, то останемся в Крыму жить».

Читайте также:

Украина против России: ЕСПЧ зарегистрировал новое заявление

Странная картина для майского Крыма – это закрытые и пустые кафе. Предприниматели не решились открываться, видя, что получить прибыль вряд ли получится. Бойкая торговля лишь у дешевого фас-фуда и кофейных аппаратов. А вот палатки по продаже сувениров, самого ходового товара на отдыхе, в большинстве стоят зачехленными. Те, кто открылся, жалуются на низкий спрос, при том, что цены, по словам торговцев, они не повышали.

Читайте также:

Порошенко посоветовал Седлецкой встретиться с Луценко

Владелец палаток с сувенирамиВалентин говорит: «Слабо. Только на корм кошкам зарабатываем. Людей мало, поэтому о заработках еще нет и речи. Наоборот, у нас дешево все, не хотят. Это же не продукт первой необходимости. Люди покупают с удовольствием, но если говорить о продажах, то надо чтобы много людей приехало, а когда их мало, соответственно и торговли нет особой».

Простаивает и экскурсионная деятельность, предложения превышают спрос. По словам реализаторов, у русских туристов пользуются популярностью маршруты по южнобережным дворцам и экскурсии на Ай-Петри, но из-за погоды, которая на эти майские праздники была дождливой, и эти маршруты не стали прибыльными.

Галина, которая торгует экскурсиями рассказала: «Если не считать, что было очень холодно, не могу сказать, что активность была большая».

Предложения по сдаче жилья также превышают спрос. Цена держится на уровне тысячи рублей за номер в сутки, это в районе 400 гривен. Но и по такой низкой цене, найти желающих сложно. Крымские предприниматели все надежды возлагают на высокий сезон — конец июля – начало августа, но каким он будет, сейчас прогнозировать никто не берется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе

10 фактів про російського генерала Прокопчука, який може очолити Інтерпол

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос