USD28.2033

Началось! Сирийские повстанцы начали воевать против армии России

По мнению экспертов, РФ попытается использовать боевой опыт, полученный на войне в Украине

Лидеры повстанцев Сирии пообещали выгнать российских солдат из своей страны на фоне того, как Кремль готовится отправить в ближневосточную страну три тысячи военных для защиты режима Президента Башара Асада, против которого уже четыре года и воюют оппозиционные силы, пишет британская газета The Times.

Как отмечает издание, командиры повстанцев говорят, что ударят по российским силам и устроят им аналогичное поражение, которое пережила армия СССР в Афганистане в 80-х годах. “Мы ожидаем, что россияне столкнутся в Сирии с более мощным сопротивлением, чем в Афганистане. Они понесут очень большие потери”, – сказал пресс-секретарь объединенных сил “Свободной сирийской армии”.

По данным The Times, исламистские отряды повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия, уже опубликовали видео, на котором они обстреливают российскую военную базу в Сирии. “Мы обстреляли аэропорт несколько раз из установок “Град”. Было прямое попадание в цель”, – сказал командир исламистских повстанческих сил Ислам Аллош.

Читайте также:

КНДР загрожує відновити ядерну програму через санкції США

Издание напоминает о расположении большого контингента сил армии России вблизи Латакии и в порту Тартус. Однако пресс-секретарь “Свободной сирийской армии” сказал, что разведка мятежников обнаружила еще одну базу в городе Сафита, на которой базируют 250 солдат РФ. Она расположена за 20 километров от Тартуса.

Как утверждают некоторые повстанцы, на Западе Сирии, где базируются российские военные и армия Башара Асада, они теперь начали вступать в бой с новыми солдатами. Невиданный ранее соперник более подготовлен, вооружен и лучше маневрирует, чем сирийские военные. “По нашей информации, Россия поставила себе за цель удержать побережье”, – сказал командир отрядов Nusra Front с позывным Абу Анас Аль-Латкани.

Читайте также:

В НАТО пригрозили России «Трезубом»: Все за одного

Председатель военной программы в Международном институте стратегических исследований бригадир Бен Барри считает, что Россия попытается использовать боевой опыт, полученный на войне в Украине. Летом 2014 г. российские военные использовали артиллерию и беспилотники для того, чтобы остановить наступательную операцию армии Украины против пророссийских боевиков.

Таким образом, российские силы в Сирии теперь могут попытаться сократить количество своих потерь на поле боя и сдержать повстанцев, нанеся им серьезный удар. В Вашингтоне подтвердили, что Россия уже использует беспилотники на сирийской территории. Повстанцы теперь ждут усиления поддержки со стороны Катара, Саудовской Аравии и других стран региона, которые их поддерживают.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.09.2015 17:35
    flag

    как только переключились на сирию сразу прекратились обстрелы мирных жителей лугандонии в которых обвиняли киевскую хунту и кровожадных бендеровцев…вывод такой что это наверно исламские групировки обстреливали мирных жителей в луганске и донецке нужно выразить им свой протест…или наверно те что заблудились от руского мира и думали что они в сирию попали….

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста