USD28.2033

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Украинцы наворовали из супермаркетов на миллиард гривен

За год украинцы украли из магазинов розничной торговли товаров на сумму более чем 1 миллиард гривен. По самым скромным экспертным оценкам, каждый 20-й товар – украден.

На самом деле масштабы этого явления намного больше. Примерно 1-1,5% прибыли каждого магазина теряется из-за кражи. Об этом пишет “Зеркало недели”.

Сегодня в Украине воруют все – от молодых людей до украинцев почтенного возраста. Молодежь в основном грешит этим, считая, что таким образом самоутверждается. Однако воруют не только молодые люди, но и вполне респектабельные граждане. И чаще всего к воровству прибегают те, кто не имеют денег на питание. Крадут не только покупатели, но и персонал магазинов и супермаркетов: экспедиторы, грузчики, сортировщики и даже охранники.

“Как свидетельствуют данные компании Axis и некоммерческого партнерства представителей розничных сетей, главные причины потерь в ритейле представляют: внутренние кражи – 33,3%, внешние кражи – 32,9%, административные ошибки – 26,1%, мошенничество поставщиков – 7,6 %. В основном крадут дорогие, небольшого размера товары: приборы для бритья, одежду, обувь. Из продуктов – сыр, колбасу, овощи, водку “, – говорится в статье.

Читайте также:

Борцы на независимость: около половины украинцев за признание УПА

Почему же при таких потерях владельцы торговых сетей не кричат об эту проблему каждый год. Более того, держат эти данные под огромным секретом. Ответ прост – потому что все потери в магазинах учтены в цене товара.

И не только владельцы торговых сетей, но и государство не знает, как действовать в этой ситуации. Или же сознательно не обращает внимание на указанное явление.

Читайте также:

Оккупанты в панике: на Донбассе их атакуют сомалийские пираты

По словам социолога, президент Украинского фонда “Общественное мнение” Владимира Подгорнова, воровство не является национальной проблемой украинцев.

“Посмотрите, что творится в Хьюстоне. Четвертый город в США, там введен комендантский час. Там были не просто мелкие кражи, а мародерство. Грабили все, что видели. Этим занималась большая часть населения. У нас другое: если будет нужно, снимут последнюю рубашку и помогут. Поэтому я бы не стал так говорить. Другое дело, что нас хотят загнать в такое первобытное состояние. Потому что такими людьми легче управлять”, – считает социолог.

Относительно общества, то значительная часть украинцев оправдывает воровство бедностью населения. По их мнению, цены в торговых сетях существенно завышены, поэтому люди не имеют возможности покупать товары первой необходимости, в частности продукты питания. Потому что можно купить из продуктов за те остатки заработной платы и пенсии, которые остаются после оплаты коммунальных услуг.

Поэтому, как считают специалисты, количество краж будет расти и в дальнейшем.

Как сообщал портал newsonline24, в Польше владелец супермаркета повесил табличку о проверке украинцев на кассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”