USD28.2033

Национальная кухня Украины

Народные рецепты создаются на протяжении столетий, создавая собственный, неповторимый колорит. Не удивительно, что для того, чтобы по-настоящему ощутить колорит любой страны – нужно попробовать ее на вкус. Национальная кухня Украины непременно понравится всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть определенный список блюд, которые мы называем “национальная кухня”.

Но блюда не играют тут самую важную роль. Если вы попробуете приготовить в другой стране борщ, то скорее всего он будет совсем другой вкус. Национальная кухня формируется еще и под влиянием других факторов. К примеру, это зависит, от того, где выращивают продукты. Национальная кухня имеет много блюд из овощей и корнеплодов, а вот блюда с морепродуктов практически нет делают и не подают. Ничего странного в этом нет, ведь у нас не выращивают экзотических крабов и креветок.

Также национальная кухня формируется в зависимости от исторических процессов. Традиция накрывать стол “по богатому” – пришла к нам с СРСР. В Европе такой традиции нет. Национальная кухня каждой страны безумно интересна и богата. Это прекрасная возможность попробовать что-то новое и удивительное.

Давайте остановимся на особенностях нашей страны. На первый взгляд, национальная кухня Украины совсем не имеет ничего общего со здоровым питание. Но это не так! Стоит знать всего-то парочку небольших секретов и кухонных приемов.

Национальная кухня – какие блюда традиционные

Кажется блюд бессчетно, что выбрать лучшие – задача очень и очень непростая. Но есть перечень, который уже стал визитной карточкой. Даже иностранцы несколько из них точно знают.

Национальная кухня Украины – блюда:

Это, безусловно, и не десятая часть того, какой на самом деле есть национальная кухня. Давайте рассмотрим рецепты каждого блюда поближе.

Борщ

Это, наверное, одно из любимых блюд! Национальная кухня без него была бы неполноценной. Рецепты существуют разные в зависимости от региона. Но если подытожить, то это мясной бульон, со свеклой, морковью, луком и сметаной. Но национальная кухня может совмещать в себе современные тенденции. И рецепты борща тоже! Вы, к примеру, думали, когда-нибудь готовить борщ-пюре или добавлять в него лимон? От таких экспериментов национальная кухня будет только богаче! Традиционные рецепты, но с современной интерпретацией, вы сможете найти на сайте например Крем-борщ https://klopotenko.com/krem-borshh/. Вы удивитесь результату и захотите повторить это снова и снова!

Читайте также:

В Минздраве прокомментировали информацию о возможности локдауна с 4 сентября

Капустняк

Национальная кухня гордится этим блюдом. В основе этого супа – капуста, как не сложно догадаться. Капуста добавляют как свежую, так и квашеную. Прекрасный способ осовременить капустняк – готовить его с тыквой. Ведь, национальная кухня должна учитывать сезонность. Рецепт капустняка с тыквой – ищите на сайте в категории “Супы”.

Вареники

Вареники с вишнями, картошкой, грибами, капустой, мясом… Это традиционное блюдо подают не только дома, но и в ресторанах. Национальная кухня без вареников просто не может существовать. Их готовят точно в каждом доме, как и в будние дни, так и на праздники.

Читайте также:

Кардиохирург Юлия Кузьменко, подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, возвращается на работу 

Деруны

Это несладкое блюдо из тертого картофеля со сметаной. Рецепты этого блюда тоже бывают разными – деруны могут запекать или жарить, готовить из картофеля или кабачков, к примеру. Национальная кухня в этом случае позволяет чуть больше поэкспериментировать с ингредиентами и добавками.

Но главное: национальная кухня зависит от продуктов. Это самое важное! Потому что только из продуктов, которые выращены на нашей земле, можно приготовить настоящее и безумно вкусное украинское блюдо.

Особенности украинской кухни

Национальная кухня еще и отличается способами приготовления. Блюда, чаще всего, жарят или запекают. Но сегодня – в эпоху популяризации здорового образа жизни – это не лучшая идея. Национальная кухня в первую очередь не должна вредить нашему здоровью ни в коем случае. Пожалуй, это правило нельзя забывать никогда.

Больше о культуре питания в Украине – читайте на сайте https://klopotenko.com в категории “Культура питания”. Здесь есть множество материалов, которые доказывают, что национальная кухня – может совмещать и вкус, и пользу одновременно.

Культуру питания и подход к еде – нужно менять. Ведь за последние 20 лет столько всего произошло – открытия, исследования, – и национальная кухня не может на это не реагировать. Она тоже растет, развивается и изменяется в лучшую сторону.

Как меняется национальная кухня уже сегодня

Изменения уже происходят, возможно, не такие яркие, как бы хотелось, но они есть. Вот только несколько:

  • отказ от вредных техник приготовления;

  • замена майонезных салатов на более полезные;

  • люди больше готовят из сезонных и свежих продуктов, а не полуфабрикатов.

Таким образом, национальная кухня становиться более современной и при этом не теряет своей важности для общества. Главное, что нужно помнить – еда должна приносить настоящее удовольствие и пользу для вашего здоровья. Не бойтесь, если национальная кухня будет меняться и становиться более здоровой. От этого вы и ваши дети – только выиграете! Любые рецепты можно изменить, даже традиционные.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 13.02.2018 15:33
    flag

    В моей жизни, украинская кухня всегда остается на первом месте, даже когда я путешествую с семьей, мы стараемся готовить и угощать наших друзей родными блюдами. Попробуйте углубиться в историю нашей кухни и вы откроете для себя много нового. И кстати, Жене Клопотенко удается преподнести давно заезжанные рецепты в новом формате. Он молодчина!

    1
  • — 25.03.2018 21:59
    flag

    Согласна. Я ещё с Мастер Шефа просто обожаю Женю.) Частенько на его сайте нахожу новые рецепты, готовлю легко) хотя из меня кулинар и не очень). Но по его инструкциям могу неплохо стрепать.

    0
  • — 24.04.2018 03:02
    flag

    Девчёнки, именно Евгений Клопотенко открывает для меня тайны настоящей украинской кухни. Я даже не могла представить сколько всего вкусного можно приготовить с наших украинских продуктов

    0
  • — 26.09.2018 13:48

    Рецепты Жени не скучные! ОНи простые, и продукты недорогие. Вот бы все повара так готовили. Но на всех сайтах рецептов то все жирное и жареное, то из дорогущих продуктов. А у Клопотенко совсем не так, поэтому и люблю его кулинарию!

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Мерія Харкова подарувала незрячим паралімпійцям звичайні книги і квитки в зоопарк

    Xiaomi начнет массовое производство собственных автомобилей в 2024 году

    Главы МИД Украины и ЮАР возобновляют диалог после 23 лет перерыва – МИД

    Складно, але можливо. Чи доб’ється Україна екстрадиції Наталії Поклонської з Кабо-Верде

    Вчені розповіли, чому стресові ситуації запам’ятовуються краще за нейтральні

    Huawei построит в Саудовской Аравии крупнейшее в мире энергохранилище

    “Попытка России разрушить договоренности и раздуть конфликт”. МИД о блокировке ОБСЕ

    Фильм о заброшенной усадьбе, где работал Григорий Сковорода, вышел онлайн

    Депутата Людмилу Буймистер исключили из фракции “Слуга народа”

    Ученые: Любовь на самом деле исцеляет от болезней и облегчает боль

    Тайваньский сборщик Apple представил три прототипа электрокаров

    Евродень. Зеленский созывает Верховную Раду на внеочередное заседание – повестка

    В Харьковской области селу отключили газ. СБУ обвиняет Харьковгаз, а те – псевдоактивистов

    У России нет права вето на вступление Украины в НАТО – глава Пентагона

    Новые правила поездок между областями – разъяснение Минздрава по COVID-сертификатам

    Епіфаній у відповідь на заяви Росії: Ви все перейняли, все забрали, все переписали

    В США разработали минироботов, которые могут летать стаями

    Кулеба ответил Кремлю по НАТО: Худший сценарий уже произошел – Россия напала на Украину

    Брат покойного мэра Кривого Рога умер из-за “случайного” отравления алкоголем – полиция

    У Вінниці відбувся перший розіграш призів в рамках акції “Вакцинуйся. Збережи життя”