USD28.2033

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей

В течение лета 2021 года проводился масштабный кинотур по населенным пунктам Украины, целью которого было показать современное украинское кино громадам, где нет кинотеатров и возможностей просмотра фильмов на большом экране с качественным звуком.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда «МХП – Громаде».

С 5 июня по 24 августа кинопоказы тура состоялись в 43 городах и поселках 10 областей Украины. Кинопоказы посетили около 50 000 зрителей из 342 населенных пунктов (43 локации и 299 соседних к локациям населенных пунктов). За период тура было продемонстрировано 122 сеанса, репертуар тура состоял из 12 полнометражных и 26 короткометражных украинских фильмов.

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей1

«Миссия тура «Кино под открытым небом» многогранна: мы стремились сделать доступным громадам просмотр фильмов в качественном формате, и вместе с тем – продвигать украинскую культуру и украинские ценности. Фонд «МХП – Громаде» создан для того, чтобы развить регионы до уровня комфортных мест для жизни. Без культурной составляющей, без проектов, которые предоставляют местным жителям доступ к такому уровню событий, этого сложно достичь. Каждый сеанс кинотура превращался в настоящий праздник, ведь собирались целые семьи. Мы достигли феноменального результата – как в цифровом выражении, так и на ценностном уровне. Такой проект заслуживает продолжения, поэтому мы активно думаем о дальнейшем развитии», – прокомментировала директор фонда «МХП – Громаде» Татьяна Волочай.

Читайте также:

Интернет-сервисы хотят обязать дублировать фильмы на украинском языке

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей2

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей3

Национальный тур «Кино под открытым небом», помимо популяризации украинского кино, предоставил возможность местным жителям пообщаться со звездами украинского кинематографа – амбасадорами и гостями кинотура: Ахтемом Сеитаблаевым, Богданом Бенюком, Михаилом Ильенко, Ярославом Пилунским, Андреем Дончиком, Сашком Лирником и другими.

Читайте также:

В октябре на большие экраны выйдет номинированный на «Оскар» фильм с Моникой Белуччи

Председатель правления Ассоциации «Содействие развитию кинематографа в Украине – смотри украинское!» Андрей Ризоль отметил: «Я очень рад, что мы успешно провели Национальный тур такого масштаба и сложности. Но больше всего я рад тем доброжелательным эмоциям, которые вызвало украинское кино у зрителей по всей Украине».

Национальный тур «Кино под открытым небом» посетили 50 тысяч зрителей4

Во время Национального тура «Кино под открытым небом» были зафиксированы рекорды Украины в двух номинациях: Наибольшее количество населенных пунктов в крупнейшем национальном кинотуре Украины; а также – Наибольшее количество зрителей в крупнейшем национальном кинотуре Украины.

Читайте также:

Вышел тизер нового фильма с Бенедиктом Камбербэтчем

В рамках кинотура было положено начало специальному образовательному проекту «Кинематографические мастер-классы для подростков «Grandparents глазами детей», который реализовался при финансовой поддержке HBCE Grant Program/Программа грантов НВСЕ, Zagoriy Foundation и Фонда «МХП – Громаде» в партнерстве с командой Желтый Автобус от ОО «ГЕРОИ. ЮЭЙ», Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине – Смотри украинское!», Госкино Украины и компанией PATRIOT Rental.

На мастер-классах обучались подростки в возрасте 14-17 лет, которые проживают в громадах Канева и Катеринополя Черкасской области, Ладыжина и Тульчина Винницкой области, а также Петриковки Днепропетровской области. 138 подростков приняли участие в мастер-классах и комплексных практических занятиях. Под руководством опытных мастеров украинского кинематографа было создано 5 короткометражных работ, которые были продемонстрированы на заключительном показе Национального тура «Кино под открытым небом» 24 августа в городе Мироновке.

Национальный тур «Кино под открытым небом» был реализован Благотворительным фондом «МХП – Громаде» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине – смотри украинское!» и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Партнерами Национального тура «Кино под открытым небом» стали: Райффайзен Банк Аваль Компания «Делойт» в Украине, Украинская киноакадемия, UA: Суспільне мовлення, компания «Вавилон», Эспрессо TV.

Инициатива «Кино под открытым небом» была основана в прошлом году. Летом 2020 года состоялись 3 кинопоказа украинских лент в г. Мироновка (Киевская обл.), г. Канев (Черкасская обл.) и с. Степанцы (Черкасская обл.). Высокая посещаемость тестовых показов и положительные отзывы местных жителей стали толчком к масштабированию проекта.

Фото: МХП

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Rapid Trident-2021: з’явилися яскраві фото спільного десантування військових України та США

    Двухмиллиардный iPhone, космическая музыка и транспорт будущего – недельный технодайджест

    “Сначала планировали убить водителя”. Следствие восстановило картину покушения на Шефира

    Киевская неделя критики в этом году покажет украинские и канадские кинохиты

    Українець отримав тюремний термін за заклики до Путіна ввести війська

    Китай запретил любые операции с криптовалютами

    Украина эвакуировала из Афганистана еще почти 100 человек

    Ми не фіксуємо повернення російський військ із Білорусі після навчань “Захід-2021”, – Залужний

    Савченко в паранджі та на колінах похвалила іслам

    Ученые впервые синтезировали крахмал из углекислого газа

    Швеция, Норвегия и Дания подпишут договор о военном сотрудничестве

    Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по “вагнеровцам” произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского, – Бутусов

    Усик победил Джошуа и завоевал титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжёлом весе

    Запропонували перейти на горище: в Мукачевому розгорівся скандал через хвору на COVID-19. ВІДЕО

    Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали российские штрафы

    Покушение на Шефира. Полиция обследует 430 гектаров леса, подключили водолазов: видео

    Disney будет судиться, чтобы сохранить права на персонажей Marvel

    Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина — The Washington Times

    Епифаний встретился с послом Украины в Турции: о чем говорили

    Боевики на Донбассе обстреляли ВСУ из минометов и артсистем. Ранен украинский военный