USD28.2033

“Нацисты” повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

"Нацисты" повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

Если в информационный поток неожиданно врываются “нацисты” – значит, это кому-нибудь нужно. Если “нацисты” начинают переть буквально из всех информационных щелей – значит, кому-то ну о-о-очень нужно. Хочу обратить внимание на три сюжета, которые разворачиваются одновременно

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Алексей Копытько, сообщает .

Первый сюжет. Венгры и Закарпатье

После запредельно наглого поведения некоторых венгерских политиков во время местных выборов и обоснованного негодования Украины по этому поводу в эфире развернулась классическая информационно-психологическая операция с целью разжигания. Просто по шаблону.

Министр внутренних дел уже прокомментировал видео, на котором туловище, изображающее “правосека” на фоне указателя “Берегово”, сыплет угрозами в адрес украинских венгров, в том числе – прямо угрожая детям (!). “Правый сектор” отмежевался от этого видео, подобная риторика для правосеков нехарактерна. 

Зато она весьма характерна для наших запоребриковых мышебратьев. Как и нездоровая тяга к съёмкам постановочных сюжетов в липовых локациях (например, россияне смастерили несколько роликов о якобы протестах на предприятиях Харькова, Киева, Запорожья и других областей с требованиями “восстановить экономические связи”; эти грубые поделки быстро разоблачили). Скорее всего и “Берегово” снимали где-нибудь на территории ОРДЛО.

"Нацисты" повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

Напомню, что в 2017–2018 годах в Закарпатье было три резонансных антивенгерских инцидента. 

В феврале 2018-м в Ужгороде случилось два нападения на венгерский культурный центр. Оба раза имитировали “украинских нацистов”. Для первого поджога немецкий нацист, посещавший ОРДО, нанял двух польских праворадикалов (установлены, осуждены в Польше в марте 2020 года). Но поляки сработали неярко, заказчик оказался недоволен. Поэтому был организован второй поджог. Для него офицер спецслужб “ПМР” нанял двух бывших участников АТО. 

Читайте также:

ВСК не нашла доказательств причастности Зеленского и Ермака к спецоперации по “вагнеровцам”

То есть, всех исполнителей нашли. К украинским националистам они никого отношения не имели. Но сразу после нападения на ВКЦ один венгерский деятель заголосил, что в Закарпатье следует немедленно ввести миссию ОБСЕ, как на Донбасс. Как знал. И разгоняли этот нечеловеческий визг российские медиа, которые всегда участвуют в подобных ИПСО. Сейчас эти ресурсы уже во всю разносят злого антивенгерского “правосека”.

Читайте также:

“Без України Московія не імперія”: генерал розповів, чому Путін почав війну з українцями. ВІДЕО

Третий инцидент предотвратили правоохранители. Наёмные преступники хотели взорвать памятник на Верецком перевале. Тоже планировали имитировать “нацистов”, но оказался чистый криминал с заказчиками в виде бежавших в РФ регионалов.

В общем, наиболее известные атаки “украинских националистов” против венгров оказались полнейшей липой с явным российским душком. Что характерно – основная праворадикальная организация Закарпатья (“Карпатская сечь”) тему с венграми старательно обходит и даже приветствует соратников из Legio Hungaria.

Второй сюжет. “Исламисты”

26 ноября Духовное управление мусульман Украины “УММА” получило с фейковой почты якобы сумского отделения Нацкорпуса коллаж дичайшего качества с таким же диковатым текстом, из которого должно следовать, что украинские националисты угрожают мусульманам. Явная цель этого бреда – создать поток сообщений “в Украине тоже какие-то радикалы хотят кому-то отрезать голову и как-то замешаны исламисты”. Кто, кому и что собирается отрезать – для инициаторов неважно, важен белый шум.

Читайте также:

Выступление Путина на открытии “Северного потока-2”

"Нацисты" повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

При этом сам коллаж наглядно свидетельствует, что его рисовали в каком-нибудь Тамбове или Костроме. Ибо, непонятно, во-первых, с какого перепугу на картинке от Нацкорпуса изображен человек с шевроном “Правого сектора”. Во-вторых, фон картинки – сюжет с участием организации “Центурия” (ребрендированные “Нацдружины”).

Учитывая, что визуалки с Нацкорпусом в сети полно, такой коллаж мог изобразить только тот, для кого все ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ украинские националисты на одно лицо. И кто не представляет соотношение сил и численность.

Маниакальные позывы лепить везде “Правый сектор” – это чисто российский приём. Если сделать мониторинг российских медиа, окажется, что ПС – мощнейшая организация, на фоне которой остальные националисты просто меркнут. В общем, российские дуболомы не постарались.

И третий сюжет – главный

Подконтрольные российскому ГРУ медиа и спикеры уже дней десять гонят информационную волну на тему “после Карабаха националисты или турки заставят Зеленского атаковать Донбасс”. Уже и сроки названы – атака на ОРДЛО якобы будет подготовлена к началу февраля. Такого градуса истерии не было уже давно. Беспрерывно льётся контент о переброске украинских войск, о десятках эшелонах с танками, о стаях “Байрактаров” и т. д.

"Нацисты" повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

Весь этот трэш свидетельствует о том, что готовится какая-то серьёзная провокация. Для этого инфополе накачивается вбросами о “нацистах”.

Причина очень простая – за год после саммита в Париже России так и не удалось добиться капитуляции Украины и снять санкции. Наоборот. За это время было неоднократно проявлено, что Кремль не хочет мира, и никакие отговорки уже не работают.

При этом Москва не сумела добиться реванша политическим путём – местные выборы пророссийские силы не выиграли. А установившееся на Донбассе относительное перемирие работает против ОРДЛО…

Поэтому будут раскачивать. 

Что делать? Да всё то же. Не умножать “зраду”, помогать армии. И стараться не болеть. А то скоро Новый год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украине проведут массовые учения на случай чрезвычайной ситуации

    Названо новий симптом “Омікрону”: експерти радять не ігнорувати цей біль

    Скажите «стоп»: в Google Assistant появилась новая функция

    Кулеба: Украина не та страна, которая слышит приказ большой державы и выполняет его

    Мільйонер зі “Слуги народу” Клочко отримує по 20 тис. бюджетних грн на місяць на оренду житла, – Bihus.info

    В Украине одобрили стандарты, по которым будут оценивать работу прокуроров

    На официальный сайт Украины совершили кибератаку – МИД

    Британцы обучают украинских военных обращаться с противотанковыми комплексами NLAW: фото

    Андрій Ковальов: найближчим часом український футбол очікує серйозний підйом

    З наступного тижня Рада піде на карантин до 15 лютого через велику кількість хворих, – Железняк

    У Вінниці на Старому місті прокладають магістральний колектор

    В больницах заняты около 30% COVID-коек – Шмыгаль

    Влада Києва назвала метро головним бомбосховищем міста у разі вторгнення Росії. ВІДЕО

    Рада обратилась в ООН и Европарламент из-за военного шантажа России

    У Вінниці продовжують реконструювати ліцей №23

    На Вінниччині впродовж минулої доби зафіксували 1297 випадків COVID-19

    Бутусов: Якби Путін вірив у свою перемогу, вони б вже давно почали наступ. Але він боїться війни та великих втрат

    В Южной Корее разработали биосенсор, обнаруживающий коронавирус быстрее ПЦР-теста

    Повестка дня Рады: ответ на шантаж России, накопительные пенсии, книгоиздание и коммуналки

    “Збройні” помилки Німеччини: чому політика Берліна часом сприяє конфліктам у світі