USD28.2033

Нацсовет призывает отказаться от гаджетов из России

Нацсовет призывает отказаться от гаджетов из России

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания требует от производителей и поставщиков телеприемников, медиаплееров, смартфонов и других современных устройств как можно быстрее отказаться от поставок этой техники из России.

Это же касается техники, которая производится для реализации и использования на территории РФ. Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее заявление обнародовал на заседании первый заместитель председателя Нацсовета Валентин Коваль.

«Как известно, правительство страны-агрессора утвердило 31 декабря 2020 года перечень программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технически сложных товаров. Что это значит? На телеприемники с функцией Смарт ТВ или имеющие операционные системы, позволяющие добавлять и использовать приложения, будут установлены приложения для просмотра ряда телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины», – сказал Коваль.

Читайте также:

SpaceX вывела в космос еще 88 спутников

Он уточнил, что это запрещено в соответствии с указом Президента Украины от 14 мая 2020 года №174/2020 о введении решения СНБО Украины от 14 мая 2020 года относительно применения, отмены и внесения изменений в персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры, санкции.

Как сказал Коваль, Нацсовет обращает внимание, что на смартфоны и другие портативные устройства, произведенные в РФ или произведенные для реализации и использования на территории России, будут установлены приложения от компаний, которые подпадают под санкции на территории Украины в соответствии с указанными выше указом Президента и решением СНБО.

Читайте также:

Первый автомобильный телеканал расширяет границы

«Мы также обращаемся к сетям розничной торговли и частным предпринимателям с просьбой прекратить практику установки программ, которые позволяют просматривать запрещенные программы и информацию или использовать запрещенные сервисы при продаже электронных устройств конечному потребителю», – сказал первый заместитель председателя Национального совета.

По словам Коваля, Нацсовет обратился в Кабинет Министров Украины и СНБО с просьбой принять быстрые и эффективные меры, чтобы предотвратить поставки такой техники в Украину, иначе это приведет к созданию дополнительных рисков для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок к развитию пиратства в Украине.

В то же время он заметил, что Нацсовет готов к конструктивному диалогу с производителями телевизионного оборудования и приложит все усилия для предотвращения негативных последствий решений правительства страны-агрессора.

Коваль подчеркнул, что соответствующие обращения Нацсовет направляет в адрес секретаря СНБО Алексея Данилова и главы Кабинета Министров Дениса Шмыгаля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX. ФОТО

    Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн – СМИ

    Павелко предал Шевченко?

    Суд разрешил расследование против Януковича по делу о расстрелах на Майдане

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Дело Шеремета: суд изучил записи с камер видеонаблюдения

    У Вінниці на частині вулиці Замкової на три тижні перекриють рух

    У вінницьких центрах масової вакцинації доступна американська вакцина від Moderna

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

    Фурса: Нудно, но это правда – количество золотых медалей на олимпиаде зависит от наличия в стране верховенства права

    Новые военные катера для Украины получат британские ракеты

    Нападение на танцора Дорофеевой. Военного УГО задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы

    Які мікрорайони Вінниці тимчасово залишатимуться без гарячої води у серпні

    У Вінниці завершили ремонт ще однієї арки в парку ім. Леонтовича

    Обвиняемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца восстановили на службе в полиции

    В Украине начался прием фильмов на четвертую премию критиков «Киноколо»

    Эйдман: Путинский режим опаснее, чем советский

    Hubble показал спиральную галактику в созвездии Часы

    Американська спортсменка про збірну ОКР: На Олімпіаді багато людей, яких не повинно бути