USD28.2033

Нацсовет проверит телеканалы «Максі-ТВ» и «НАШ»

Нацсовет проверит телеканалы «Максі-ТВ» и «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ООО «НАШ 365» (логотип «НАШ») и ООО «Наша Прага» (логотип «Максі-ТВ») внеплановые безвыездные проверки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт регулятора.

«В ходе их проведения телеканал «НАШ» будут проверять, исполнил ли он предыдущие решения и распоряжения Национального совета. Обоих вещателей будет касаться проверка относительно распространения языка вражды в высказываниях Евгения Мураева, которые прозвучали в передаче «Важливе» 22 июня», – отметили в Нацсовете.

Проверка ООО «НАШ 365» назначена для анализа исполнения вещателем решений Национального совета от 28 апреля и распоряжений об устранении нарушений, изданных на их основе. Ими к компании была применена одна санкция «объявление предупреждения» и две штрафные санкции за распространение высказываний с призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывами к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Общество было обязано в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Читайте также:

На п’яти пляжах Києва не рекомендують купатися, там виявили кишкову паличку

Для проверки того, устранила ли компания нарушения законодательства, Национальный совет провел мониторинг эфира телеканала «НАШ» и зафиксировал трансляцию 22 июня с повторами в тот же день, а также 23, 25, 26, 27 28 июня передачи «Важливе», посвященной 80 летию нападения нацистской Германии на Советский Союз. В одной из ее частей интервью ведущим передачи давал лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

В эти же дни мониторингом эфира ООО «Наша Прага» был зафиксирован показ на телеканале «Максі-ТВ» этой же передачи с многочисленными повторами.

На протяжении 22-28 июня передача транслировалась с модерацией общего хронометража, однако фрагмент интервью с Евгением Мураевым хронометражем 04 мин. 48 сек. транслировался в повторе (записи) без изменений и модерации 10 раз.

Читайте также:

Российский военный подтвердил, что Boeing 777 на Донбассе сбили “Буком”

"В своих высказываниях Е. Мураев отметил, что сутью агрессивной политики стран Европейского Союза в отношении Украины является продолжение политики «фашистской Германии» по уничтожению славянского этноса и украинского народа. Она осуществляется с использованием современных «механизмов ведения современной войны», отличающихся от военных методов Второй мировой войны только формой. Политическое руководство Украины, утверждал политик, является «проводником антиукраинской политики по сути геноцида нашего народа», «настоящим коллаборантом» и способствует такой политике европейских стран", – отметили в Нацсовете.

Таким образом, Национальный совет решил назначить обоим лицензиатам внеплановые безвыездные проверки, которые будут касаться соблюдения ими требований законодательства о недопустимости распространения призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Речь идет о требованиях абзаца 4 части второй статьи 6 и пунктов а), б) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Оба лицензиата должны предоставить Национальному совету необходимые документы и материалы. Проверка будет проведена с 30 июля по 13 августа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Антикорсуд не может арестовать Чауса. Но и не обязал СБУ привезти его в суд – источник

    “Безпечно, чимало охочих і ціни не знижуються”, – туроператор про відпочинок у Туреччині, де вирують пожежі 

    IKEA представила умный очиститель воздуха

    “Я пишаюся тими матчами, що провела у Токіо”: Еліна Світоліна повернулася до Києва. ФОТО, ВІДЕО

    Голобуцький: Шмигалю не потрібні додаткові 22 млрд грн до бюджету?

    Бой с “противником”, артиллерийский салют и 5000 военных: что будет на парадах 24 августа

    Опублікували відео побиття танцюриста Дорофєєвої

    Украина на несколько месяцев запустит промо-кампанию на BBC

    Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX. ФОТО

    Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн – СМИ

    Павелко предал Шевченко?

    Суд разрешил расследование против Януковича по делу о расстрелах на Майдане

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Дело Шеремета: суд изучил записи с камер видеонаблюдения

    У Вінниці на частині вулиці Замкової на три тижні перекриють рух

    У вінницьких центрах масової вакцинації доступна американська вакцина від Moderna

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

    Фурса: Нудно, но это правда – количество золотых медалей на олимпиаде зависит от наличия в стране верховенства права

    Новые военные катера для Украины получат британские ракеты