USD28.2033

Надежды Кремля

Надежды Кремля

Не думаю, что новый этап в разрешении кризиса на Донбассе чем-то закончится. Как и все, связанное с Минскими соглашениями, переговоры о миротворческих силах – это такая пропагандистская борьба интерпретаций. Хорошо известно, что это была идея украинской стороны в течение долгого времени и Путин решил как бы перехватить инициативу и хотел обыграть этот сюжет в свою пользу с расположением миротворцев лишь вдоль линии разделения сторон и для охраны находящихся уже там представителей ОБСЕ. Сам по себе это важный шаг и свидетельство положения, в котором находится Путин. Ведь российской элиты в течение 180-ти дней выдвинут ультиматум – резко изменить свою позицию. Все их активы будут обнародованы, и к ним будет применяться закон об отмывании средств, добытых преступным путем. В Москве понимают, что любым путем надо избежать этих санкций и в качестве первой такой запросной позиции и прозвучала идея про миротворцев ООН. Это как бы шаг навстречу Западу и Украине.

Но то, что предлагает Путин – абсолютно неприемлемо для Украины и Запада, а на серьезное отступление от своих планов о размещении миротворцев на российско-украинской границе, на вывод своих войск и вооружений – Путин пока еще не готов.

Читайте также:

Сенцов ждет от Украины активизации по политзаключенным – адвокат

Многое может изменить давление Запада, если последовательно те меры, которые прописаны в законе Конгресса, особенно персональные санкции, будут применяться США. Это вызовет очень серьезный внутриполитический кризис в России. Возможно, даже будет серьезное изменение политики.

Но пока в Москве надеются, что вопреки настрою всего военно-политического истеблишмента в Вашингтоне в пользу Украине, люди, на которых они рассчитывают, а именно Трамп и Тиллерсон благоприятно относящиеся к Москве, смогут саботировать реализацию этих санкций. Но по существу Тиллерсон и Трамп изолированы в американском истеблишменте, во всяком случае, в принятии решений относительно Украины. Те позиции, которые озвучивает генерал Мэттис или почти ежедневно Курт Волкер – это реальные позиции США и они очень жесткие по отношению к России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет