USD28.2033

Наивные рабы и дегенераты: На что надеется население так называемой «ДНР»?

Социологические исследования мнения жителей оккупированных территорий Донбасса проводятся уже не в первые, однако результаты каждый раз поражают все больше. Общественные настроения по обе стороны от границы зоны АТО похожи, однако это продлится еще не долго.

Итоги исследования общественного мнения, проведенного Марией Золкиной на оккупированных территориях Донбасса, обнародованные во второй половине июля текущего года показали, что сорок два процента жителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» согласны на их возврат в состав Украины на тех же правах, что они имели ранее. 25 % наоборот, заявили, что хотят, чтобы эти территории получили какой-то особы статус.

Результаты исследования общественного мнения «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой области», обнародованные в издании «День» несколько дней назад, впечатляют еще больше. Оказывается, более чем 27% жителей так называемой «Донецкой народной республики» бояться возвращения этих территорий под контроль украинских властей. Выяснилось, что на подконтрольной боевикам территории уже сформировалась общность, идентифицирующая себя как «граждане ДНР». Таких насчитали уже восемнадцать процентов. Следуют учесть, что к ним причислены также те, кто на вопрос об их этничности и гражданстве в ответ просто пожимает плечами. Как отмечают эксперты, если Донбасс будет полностью освобожден от террористов и российских войск, эти «граждане ДНР» быстро реконструируются. Однако, если этого не сделать, их число будет только увеличиваться.

Читайте также:

Военный самолет протаранил базу полиции: первые кадры

Также не радует то, что, по мнению авторов исследования, «точка невозврата» для таких людей наступит примерно через три-пять лет. Более сорока процентов этих людей полагают, что на основной территории Украины сейчас протекает глубокий политических кризис, а треть думает, что происходящее в стране – это борьба внешних сил за сферы влияния. 44% жителей Донбасса называют конфликт на востоке Украины гражданской войной, являющейся результатом борьбы олигархов за сферы влияния. Лишь 24% населения на территории так называемой «Донецкой народной республики» и 14% на оставшейся территории Донецкой области говорят, что этот конфликт – война с Российской Федерацией. Жители территорий, подконтрольных Киеву полагают, что Украине стоит остаться вне каких-либо политических блоков, за вступление в Европейский союз либо союз с Россией выступают лишь двадцать два процента.

Читайте также:

Могут ли посадить или депортировать Саакашвили?

Данное исследование также было направлено на сравнение общественного мнения жителей оккупированных территорий Донбасса, а также районов, подконтрольных украинской власти. По обе стороны бояться одного – возобновления боевых действий в городах и других населенных пунктах, в которых они проживают. Объединяет их также одинаковая оценка и отношение к России, что вызвано сильными культурными и экономическими связями региона с РФ. Также все жители Донецкой области признают, что им необходим «сильный лидер» и «сильное государство», что, по сути, и определяет их общую для всех региональную идентичность, не зависимо от того, по какую строну от границы АТО они находятся.

Отличает жителей территорий, подконтрольных Украине и регионов, контролируемых боевиками, одна существенная деталь: первые, чаще всего, испытывают чувство тревоги и безысходности, а вторые – надежду и сплоченность. Исследователи объясняют это тем, что жители так называемой «ДНР» думают, что у них все впереди, все еще верят, что еще чуть-чуть подождать, и станет лучше, в то время как жителям подконтрольных Киеву территорий такой надежды брать неоткуда. Очевидно, что это «рвение неофита» у жителей «ДНР» скоро пройдет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом

Все продумал: план Януковича по путинской агрессии наконец раскрыт

Экс-депутатов объявили в розыск, озвучены причины

Рада отказалась разрывать дипломатические отношения с РФ: как проголосовали нардепы

Танки будут не страшны: Муженко рассказал, когда США передаст мощнейшее оружие Украине

Доигрались: взбешенные украинцы заблокировали границу