USD28.2033

Накануне суда по делу о МН17 роспропаганда активизировала своих марионеток

Накануне суда по делу о МН17 роспропаганда активизировала своих марионеток

Как известно, в марте стартует первое судебное заседание по делу о МН17 среди обвиняемых, в котором три гражданина Российской Федерации. И не удивительно, что кремлевская пропагандистская машина, отвлекшаяся за последнее время на многие другие темы, от Сирии до Мюнхенской конференции, возвращается к традиционным информационным манипуляциям. И так же не удивительно, что в эту игру вернулись давно нам знакомые “независимые” голландские журналисты со своими “грандиозными и шокирующими” расследованиями.

Но обо всем – по порядку.

Итак, в российских СМИ с раннего утра сегодняшнего дня, 18 февралая, стали тиражировать новость о том, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов владеет данными о том, что в районе крушения малазийского Boeing 777 рейса МН17 не было зенитно-ракетных комплексов “Бук”. Причем слова голландских разведчиков приводит независимая информационная платформа независимых журналистов – Bonanza Media. А в беседе с ТАСС один из основателей этой самой независимой платформы независимых журналистов Bonanza Media, голландский независимый журналист Макс ван дер Верфф, отметил, что о факте отсутствия в районе гибели МН17 ЗРК “Бук” голландская разведка зачала с самого начала, но скрывала это.

Собственно, картинка получается буквально вылизанная до блеска, ведь независимые голландские журналисты ссылаются на данные разведки… Ну как в это не поверить? Конечно, не поверить очень сложно, если не знать целого ряда фактов о “независимой” платформе и “независимых” журналистах, её основавших и через неё осуществляющих подобного рода вбросы.

Читайте также:

Труханову скасували виправдувальний вирок

Во-первых, Bonanza Media – это платформа, основателем которой является не только упомянутый выше “журналист” ван дер Верфф, но и бывшая “журналистка” канала RT Яна Ерлашова, которая покинула телеканал Маргариты Симонян ради “независимой журналистики” и всецело себя посвятила доказательству того, что это не Россия сбила МН17, а Украина.

Но что интереснее всего, так это, что именно “независимая журналистка” Ерлашова в этой истории является связующим звеном между голландскими “независимыми журналистами” и российским финансированием Bonanza Media.

Во-вторых, вспомним про вышеупомянутого “журналиста” ван дер Верффа, который на самом деле никакой не журналист. Ведь до катастрофы МН17 никто и слыхом не слыхивал, особенно в Голландии, о таком “независимом журналисте”, поскольку его и не было вовсе. А был обычный блоггер, внезапно выплывший из небытия на трагедии МН17 и с легкой руки российских СМИ переросший в “ведущего независимого следователя о катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines”. Причем выпустивший целый документальный фильм, посвященный трагедии, в котором рассказывается не о том, кто сбил МН-17, а как весь мир, от Украины и до США, фальсифицировал данные по трагедии, дабы обвинить в ней ни в чем не виновную Россию!

Читайте также:

Зеленський гадає, що карантин вихідного дня триватиме кілька тижнів і допоможе уникнути жорсткого локдауну

На протяжении всех этих лет он только тем и занимался, что распространял лживые факты об МН17, идущие в разрез с версией следователей, но совпадающие один в один с версиями кремлевской пропаганды. И, что очень важно, больше ничем другим кроме этой тематики данный “журналист” не занимается.

И в-третьих, важно понимать, что в то время как российские СМИ публикуют громогласные заголовки “Голландские СМИ сообщают…”, “Голландские журналисты узнали…”, на самом деле речь не идет о СМИ, речь идет об одной единственной площадке уровня частного сайта. Так же как речь не идет о журналистах, ведь вышеупомянутые персонажи не могут считаться таковыми, да и не считаются на самом деле в самой же Голландии.

Такими деятелями на псевдожурналистской ниве как ван дер Верфф или Клаудия Цимемарман, также себя позиционирующей как “независимая журналистка”, расследующая “правду” про МН17, или Флориан Ретцер и многие другие, востребованными в основном на площадках Russia Today, брезгуют серьезные издания в тех странах, в которые оные персонажи орудуют. Да и вообще, даже публика, следящая за новостями, е припомнит этих имен, поскольку популярны они и узнаваемы только для российской аудитории.

Безусловно, на суд данные вбросы не повлияют, ведь версия едина и все точки над “i” в деле МН17 уже давно расставлены, но России выгодно создавать образ некоего заговора в ареале обитания потребителей её информационного фастфуда. И этим потребителям крайне важно помимо отечественного пропагандистского продукта периодически пробовать европейские “деликатесы”. Вот только что первое, что второе, с учетом кем приготовлено, одинаково вредно для здоровья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Место проведения съезда судей перенесли – Аваков предупредил об угрозе

    Названо найбільш доброзичливі міста світу

    У Вінниці рятувальники врятували собаку, який опинився у крижаній воді

    Одесский кинофестиваль начал прием заявок

    На Солнце обнаружили сверхбыстрые частицы, опасные для жизни на Земле

    Стало відомо чи потрапить Вінниччина до “червоної” карантинної зони

    На Банковой обсудили инициативу создания Украинского ветеранского фонда

    Зеленский подписал решение СНБО о запрете двойного гражданства для политиков и чиновников

    У Вінниці склали протокол на будівельників ТЦ за засмічення території 

    У Вінниці посеред ночі поліціянти знайшли 5-річного хлопчика, який загубився

    “Міняємо Словаччину на Крим”. У Харкові розмалювали словацьке консульство. ФОТОФАКТ

    Google обещает больше не следить за пользователями в Chrome

    Зеленский подписал закон об электронных трудовых книжках

    Комитет Рады не нашел оснований для наказания Кивы, который обматерил журналиста

    Нулевая декларация для простых смертных. Какой смысл этого великого “крестового похода за баблом” в народ? – Сазонов 

    Американский телегигант CBS и SWEET.TV подписали прямой контракт

    SpaceX запустила ракету со спутниками Starlink

    Угрозы в сети: омбудсмен предлагает создать «детское» подразделение киберполиции

    Рада отклонила законопроект о легализации оружия

    Владимир Фесенко: Интрига вокруг НАБУ и Сытника будет сохраняться до последнего момента