USD28.2033

Наконец-то в Украине появятся настоящие европейские дороги – нардеп Дубневич

Наконец-то в Украине появятся настоящие европейские дороги – нардеп Дубневич

Председатель Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины Ярослав Дубневич приветствует принятие закона, который регулирует процесс концессии на дорогах

По мнению народного депутата, он станет переломным в истории дорожного строительства в Украине.

«Наш Комитет работал на законопроектом долго и тщательно. Учтены все предложения и пожелания. Сегодня коллеги-депутаты консолидировано поддержали законопроект № 6766 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог”. В зале состоялась дискуссия, были озвучены поправки. Результат – «за» закон в первом чтении и в целом проголосовало 233 депутата, за что я искренне благодарен коллегам. Теперь Украина получит новые – настоящие европейские дороги государственного значения, строить которые государство самостоятельно не в состоянии, ведь речь идет о миллиардных расходах ежегодно, – прокомментировал Дубневич принятия закону. -Отрасль ждала этот закон уже не первый год. Цель его – усовершенствование законодательного урегулирования строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии, а также – улучшение инвестиционного климата. Он призван запустить на практике механизм концессии на дорогах. Этот законопроект четко определяет правила и условия для инвесторов, которые теперь получили реальные гарантии защиты своих вложений в украинские дороги. Только так можно рассчитывать на появление в Украине качественных новых автобанов».

Читайте также:

Курс биткоина на 16 мая: главная криптовалюта теряет вес

Читайте также:

В Украине увековечили овощ: фото памятной монеты

Новым законом вносятся изменения в Законы Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», «О концессиях», «О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог», «Об автомобильных дорогах» и т.д.

Уточняется понятие концессии и конкретизируются условия концессионного конкурса и требования к его участникам: технические параметры дороги, базовые финансовые показатели, предельный срок, на который предоставляется концессия, предельный размер компенсаций концессионеру и тому подобное.

По словам Дубневича, благодаря этому закону страна получит не только имиджевые дивиденды, но и станет полноценной страной-транзитером с инфраструктурой европейского уровня.

Как уже сообщалось ранее, по мнению экспертов, принятие такого закона привлечет в Украину значительное количество международных перевозчиков и международный логистический бизнес, который сдерживает неудовлетворительное состояние украинских дорог. Так, по данным заместителя председателя «Укравтодора» Александра Харченко, сегодня 90 процентов украинских дорог нуждаются в ремонте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В семье Луценко пополнение: фото

Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России

Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко

Блогер: Прекратите искать победу Кремля там, где ее нет

Возрождение и распад: Афонские старцы рассказали, что ждет Украину и Россию

Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии

НАБУ зовет Онищенко на 26 июля в Киев

Новый “хитрый план” Кремля

Сеть в ярости через новую выходку Зайцевой: фото

Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Топ-10 депутатов-прогульщиков: пропустили 90% голосований Рады

Україна мусить шанувати своїх Героїв. Справжніх, а не нагороджених – Томенко

Прогноз погоды в Украине на 23 июля: будет жарко, но с дождями

Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие

В РФ начинается суд по сфабрикованному делу украинца Павла Гриба

Россия становится все агрессивнее

Не хватило мест: МАУ нагло вышвырнула семью с ребенком

Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля

В Европарламенте просят Киев остановить похищения граждан Турции

Повсякчас пам’ятати: ворог не тут