USD28.2033

Нам дали миллиард. А что отдаем мы?

Нам дали миллиард. А что отдаем мы?

Свершилось. Нам таки дали очередной кредитный миллиард. Однако, мы не знаем, ЧТО стоит за этим решением и ЧТО Украина должна взамен. Ошибочно думать, что в лице МВФ мы имеем дело с добрыми дядями и тетями, мечтающими спасать нашу страну от экономических потрясений. Также наивно полагать, что этот Фонд или другие мировые финансовые институты раздают свои миллиарды направо и налево исключительно из альтруистических побуждений. И уж совсем странно воспринимать этих финансовых монстров в качестве наших благодетелей, доброжелателей и партнеров. МВФ – очень жесткая и прагматичная финансово-политическая структура, цель которой запускать свои щупальца в экономики развивающихся и нуждающихся стран. С непременной выгодой для себя и для тех, кто стоит за всеми этими глобальными финансами. Причем, выгодой, не ограничивающейся процентами по кредитам и траншам. Все намного серьезнее. Мировая экономика и мировые финансы живут по своим законам. По законам транснациональной глобализации. А МВФ является одним из инструментов влияния мирового закулисья.

Если Вы проследите за историей взаимоотношений МВФ и Мирового Банка со своими клиентами-донорами, то увидите важную закономерность. Игла МВФ оказывается настолько прочной и настолько затягивает государства и их Правительства в долговую яму, что во многих случаях уже трудно говорить о какой-либо самостоятельности или независимости этих стран. С одной стороны, им помогают, а с другой – порабощают. Экономики этих государств попросту начинают обслуживать исключительно интересы кредиторов. И работать на своих реальных хозяев. Причем, в самом худшем варианте. Земля, недра, ископаемые, водные ресурсы, использование территории для всевозможных испытаний и научных разработок, всевозможные опыты, оказывающие влияние на состояние экологии того или иного региона. Все богатства начинает постепенно принадлежать совсем не тем, в чьих территориальных границах они сосредоточены. Более того, умело используя коррупционную составляющую в правительствах стран-заемщиков, основные акционеры МВФ четко проводят свою линию глобализации и порабощения.

Выставляя свои жесткие, далеко не всегда обоснованные требования, мировые банкиры через различные международные политические институты и своих представителей в правительствах, начинают успешное внешнее управление и корректируют нужные для них политические события. Например, обвал национальной валюты, или наоборот, спекулятивные перепады и баснословные барыши. При этом, обнищание местного населения их не волнует. Революции, выборы, смена власти, взлет или падение акций крупных и стратегически важных корпораций, в том числе, государственных. Вот спектр их интересов. Они овладевают не только экономикой и финансами, они овладевают парламентами, правительствами, Президентами и монопольным правом на принятие государственных решений. Еще никому не удавалось вырваться из их «финансовых объятий». Особенно ярко это проявляется там, где взятые кредиты размываются, распыляются и растворяются в бездне теневой и неустойчивой экономики. Теперь посмотрим на наши взаимоотношения с МВФ за последние годы.

Читайте также:

Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы

Читайте также:

Штаб ООС: протягом доби трьох окупантів знищено та двох – поранено

Подписывая с Украиной очередной Меморандум и очередную Программу помощи, держатели акций МВФ отчетливо понимают, куда пойдут их деньги, сколько и кем будет украдено, и когда вновь возникнет необходимость в очередном транше. Более 17 млрд долларов получила наша страна от МВФ, Мирового Банка и других организаций только за последние годы. 17 млрд (!!!) американских долларов. И что? На что они все были потрачены? Правильно, исключительно на проедание и залатывание текущих дыр в результате колоссальной государственной коррупции. При этом, надо отдавать себе отчет в том, что при неработающей экономике, рассчитаться с кредиторами без объявления дефолта не выйдет. И все бы ничего, но…

В нас уже столько вложили, что дефолт ИМ не выгоден больше, чем самой Украине. Им не это нужно. ИМ нужно продолжать нас подкармливать и держать на крючке, вымывая из наших недр все¸ что им интересно. Не сомневайтесь, что многие стратегические объекты уже давно не принадлежат народу. Другие – на очереди. Вот почему представители Фонда так настойчиво продавливают тотальную приватизацию наших государственных активов. В том числе, в оборонной, химической и энергетической сферах. Кроме того, мы не знаем, какие теневые требования обычно подписывают в Меморандумах, помимо хорошо известных повышения пенсионного возраста, пенсионной реформы и увеличения стоимости услуг ЖКХ. Но все это просто для отвода глаз. Чтоб политикам было о чем поговорить. Пар выпустить. Так же, для отвода глаз и их настойчивые стенания и озабоченность слабыми темпами борьбы с коррупцией. Зачем им это. Наоборот. Чем коррумпированнее власть, тем легче ей управлять. У них совершенно другие интересы. Глобальные. Например, использовать нашу территорию для секретных захоронений отходов химической промышленности или ядерных отходов. Может такое быть? Вполне. Или для испытаний новейшего оружия. Или фармакологическое производство.

Читайте также:

Савченко ошарашила украинцев скандальным заявлением: Вы все отбросы, убирайтесь

Далее. Им конечно нужна наша ЗЕМЛЯ. Потрясающе богатая и плодородная земля. И безумно дешевая. Это фантастические деньги. Это триллионы долларов. И вот за этот куш, западные инвесторы и кредиторы готовы будут еще не на один миллиард транша. И если раньше тема моратория на продажу сельхоз земли была табу и не всплывала в информационном пространстве, то сегодня долг Украины стал настолько огромен, что МВФ уже почти требуют от первых лиц страны решать этот вопрос и открывать рынок земли. Причем, рынка никакого не будет. Все уже давно поделено. В первые же недели ВСЯ УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ будет скуплена транснациональными кампаниями. Через подставных лиц. С участием украинских компаний. Или напрямую. Таков их план по захвату. И они к этому постепенно идут. Приведу еще один пример унизительного отношения к Украине. Европейский Союз пообещал нам каких-то 600 млн евро, взамен потребовав (практически открыто) отменить запрет на вывоз леса-кругляка. Вот так, не стесняясь, эти прописные демократы хотят лишить нас еще одного богатства – леса. И оставить народ Украины в экологически грязной зоне.

Можно говорить и про наши порты, и про некоторые другие стратегические объекты, которые намеренно уничтожались экономическими и регулирующими инструментами, убивая на корню конкурентную среду. Можно говорить о том, что и банковская система Украины уже давно не принадлежит Украине. Не секрет, что последний из частных могикан, «Приват», был национализирован по требованию американцев. Вот и выходит, что вместо того, чтобы вкладывать кредитные средства в развитие и модернизацию реальной экономики, созданию новых современных производственных технологий и научной базы для инноваций, украинские власти все глубже и глубже увязают в этих долговых обязательствах, практически отдавая страну на откуп международным финансовым институтам. Два или три поколения украинцев будут рассчитываться за такую бездарную и недальновидную политику.

И потому, весть о том, что МВФ принял решение о выделении Украине очередного миллиарда, обрадовал, прежде всего, представителей украинского правящего класса, для которых это очередная возможность обогащения. А все потому, что они живут сегодняшним днем. Живут по принципу, что время все спишет. У нашей политической элиты полностью отсутствует даже инстинкт самосохранения. Не то, что государственный подход, ответственность перед своей страной и стратегическое мышление. Это порочная, исключительно, феодальная философия. Вот почему, нам никогда не открывают реальную картину того, что на самом деле должна Украина за все эти кредиты. Может быть, уже и отдавать нечего?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.04.2017 13:52
    flag

    С помощью наших бездельников у власти нас так загнали на долговую иглу, что и наши праправнуки не рассчитаются с этими долгами. А им все мало. Когда только им уже это вылезет боком.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев

Любой следующий президент окажется в ситуации цейтнота – Казарин

УПЦ МП наплювала на Україну з високої кремлівської дзвіниці

Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти

Падіння “третього Риму” неминуче

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”