USD28.2033

“Нам нужна тяжелая статья”. Как замминистра МВД Евдокимов управляет департаментом Генпрокуратуры

"Нам нужна тяжелая статья". Как замминистра МВД Евдокимов управляет департаментом Генпрокуратуры

Экс-заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, причастный к деятельности сепаратистов в Луганске, фальсификации материалов по убийству Вадима Гетьмана, а также к ряду других резонансных преступлений, координирует работу департамента особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры по фабрикованию дел против народных депутатов. Об этом в скандальном интервью американскому журналисту Тодду Вуду рассказал экс-заместитель руководителя этого департамента Дмитрий Сус. Полный текст интервью опубликовало издание Zrada.today

Сус, в частности, рассказал как Владимир Евдокимов, который работал первым замминистра МВД,  приходил в департамент в “дорожной картой” и документами, на основании которых должны были реанимироваться дела против Рыбалки.

“Дорожная карта где как на пол этого стола. И там полностью перечень всех производств, которые есть в СБУ, в милиции, в прокуратуре, полностью за весь период, начиная не знать с каких лет, по Рыбалке, и по фирмам и организациям, где его можно зацепить”, – рассказал Сус.

“Как бы так культурно сказать? Надо было просто задрочить все окружение Рыбалки. Накрутить по максимуму. Так, чтобы от него отвернулись все, кто только мог. Кто к нему близки, и пришить ему все, что можно и нельзя. Некоторые я читал. Вроде бы взрослые все люди, а такой космос писали. Вплоть до того, чтобы подослать ему проституток. Это все зафиксировать. И вот такой бы иметь пиар”, – добавил он.

Читайте также:

Этот человек боролся с Майданом, а сегодня работает топ-прокурором: всплыли скандальные детали из биографии сына Грицака

По словам Суса, он сразу же сказал, что в делах искать нечего, поскольку его подчиненные уже проверили законность их закрытия. Но Евдокимов ответил, что искать ничего и не надо – нужно переквалифицировать дела под “тяжелые статьи”, которые открываются для ведения негласных следственных действий.

Впрочем, из дальнейшего разговора стало понятно, что такие действия уже ведутся и без решения суда. Евдокимов достал и положил на стол папку из более ста документов, среди которых были отчеты о наружном наблюдении и распечатки электронной почты Рыбалки и его окружения вплоть до дня накануне встречи.

Кроме того, Владимир Евдокимов также инициировал проникновение в квартиру супруги Рыбалки для установки камер и фиксации компромата.

Читайте также:

Порошенко рік тому пообіцяв, що ціни на газ знизяться. ВІДЕО

“Объявилась эта квартира, в которую он сказал, что нужно влезть …, что там нужно всякие интимные подробности зафиксировать на камеру, и это будет наша обменная карта… Суть заключалась в том, что если мы вообще не найдем нигде, ни по одному из этих производств, вплоть до того, что все интимные эти моменты в дальнейшем будут использованы”, – рассказал Сус.

По словам Суса, уже после того, как совещание закончилось, начальник департамента Владимир Гуцуляк сообщил, что такая активность Владимира Евдокимова связана не с его личной неприязнью к Рыбалке, а с просьбой экс-тестя Рыбалки, совладельца сети “АТБ” Геннадия Буткевича.

“Он говорит, что это не Евдокимов. Это попросил тесть Рыбалки, там какой-то спор есть, то он не так хочет решения того спора, как хочет, чтобы Рыбалка или сидел, или его унизить. Что-то он хочет ему сделать. Ни больше, ни меньше”, – добавил он.

Напомним, ранее Сергей Рыбалка неоднократно заявлял об участии Буткевича в давлении на него через силовые органы, в том числе в организации покушения на Рыбалку в январе 2016 года, в покушении на одного из топ-менеджеров S.Group в декабре 2016, которое едва не закончилось летальным исходом, других покушениях на сотрудников, компании.

В течение последних трех лет компании семьи Рыбалки подвергаются постоянным обыскам, нападениям, угрозам. Недавно офисы в Днепре обыскали представители управления СБУ в Сумской области, обвиняя компании в финансировании террористов. При этом управлением руководит Владислав Косинский, который лично участвовал в фабриковании дел против Рыбалки в 2013-2014 гг. в качестве следователя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету

“Нормально, хороша бійка”, – Зеленський нарешті прокоментував свій президентський рейтинг. ВІДЕО

Режиссер “Игры престолов” Дэвид Наттер рассказал о битвах в финальном сезоне сериала

Украинцы, проживающие в Польше, смогут посмотреть «Гарри Поттера» на родном языке

Абэ увиделся с Путиным, а затем написал письмо Порошенко

Наступна виборча кампанія може встановити кілька рекордів – політик