USD28.2033

Нардеп: 2017 будет годом Донбасса

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем намерен объявить 2017 год «годом Донбасса» и будет инициировать законопроект, который даст четкое определение понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок оккупации и субъектов оккупации Донбасса.

«2017-й будет моим «Годом Донбасса». Считаю, что два года войны превратили территории и население Луганской и Донецкой областей в ключевой фактор восстановления Украины и ее территориальной целостности. Вопрос реинтеграции прифронтовых территорий стал критическим, каждый упущенный день увеличивает расстояние на годы», — написал он на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу.

По его словам, «поскольку начать проект на уровне правительства и исполнительной власти пока сложно, работа будет сосредоточена в двух направлениях: законодательной – в Верховной Раде, и в направлении организации проектов непосредственно в городах на подконтрольной Киеву территории» Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

М.Найем отметил, что одной из самых важных на сегодня задач является определение законодательного статуса оккупированных территорий. «Несмотря на то, что в резолюциях многочисленных международных организаций – в том числе ООН, НАТО, ПА ОБСЕ, Amnesty International, Human Rights Watch и т.д. – события на Востоке Украины признаны актом агрессии со стороны Российской Федерации, в правовом поле самой Украины вопрос статуса неподконтрольных и оккупированных территорий до сих пор остается нерешенным», — считает нардеп.

Читайте также:

Під Радою – затримання і арешти. ФОТО, ВІДЕО

Поэтому, по его словам, последние три месяца проходили консультации с группой украинских и международных экспертов по написанию законопроекта, который даст четкое определение: понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок начала оккупации; временных рамок оккупации; территориальных границ временно оккупированных территорий; субъектов оккупации.

«Первое заседание рабочей группы состоится сегодня, 20 января в 14:00 в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления», — сообщил М.Найем.

Помимо этого, по его словам, в рамках «Года Донбасса» он планирует открыть с 30 января приемную в г.Мариуполь (Донецкая обл.), организовать в регионе серию тренингов для общественных организаций, представителей бизнеса и журналистов (начало проекта в конце февраля), организовать в рамках GO Global приезд в регион иностранных волонтеров с целью обучения школьников иностранным языкам (начало проекта в июне); в рамках GoCamp организовать летний лагерь в Киевской области для школьников, проживающих на линии столкновения – в городах, куда иностранцы не хотят ехать работать (начало в июне).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Apple останавливает производство iPhone X: названа причина

Пахаем как кони: пассажиров киевской маршрутки превратили в бурлаков

Теракт в Кабуле: появились подробности о погибших украинцах

Это произошло: над оккупированным Донбассом развевается украинский флаг

Винищувачі, підводні човни і тисячі бійців НАТО: Україна готується «відбивати» удар

Без права получать пенсию: украинцы узнали важные детали

Обстрел автобуса в АТО: опубликовали фото и данные о жертвах

У ДНЗ №17 відкрили додаткову групу

Карабкались по простыням: спасение раненых после кровавого теракта попало на видео

После Гейтса и Трампа: Порошенко вошел в топ-10 элитного рейтинга

Пожар в центре Киева: на сгоревший памятник архитектуры уже положили глаз

«Погляд АТО: 1000 облич». У Вінниці можна зазирнути в очі захисникам

Тайные встречи Путина с Порошенко: как это было

Мистер Фрекен Бок: наряд нардепа на Крещении довел до слез

Встречи Путина и Порошенко: на Банковой сделали срочное заявление

Прививка от кори: когда инъекция опасна

Закон о реинтеграции: нардеп рассказал, разрешат ли торговлю с Россией

Простите, ангелы наши: Притула трогательно обратился к погибшим героям

До Порошенко далеко: как отдыхали мировые лидеры на новогодние праздники

ФСБшники жируют: россияне нажились на горе жителей Донбасса