USD28.2033

Нардеп: 2017 будет годом Донбасса

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем намерен объявить 2017 год «годом Донбасса» и будет инициировать законопроект, который даст четкое определение понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок оккупации и субъектов оккупации Донбасса.

«2017-й будет моим «Годом Донбасса». Считаю, что два года войны превратили территории и население Луганской и Донецкой областей в ключевой фактор восстановления Украины и ее территориальной целостности. Вопрос реинтеграции прифронтовых территорий стал критическим, каждый упущенный день увеличивает расстояние на годы», — написал он на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу.

По его словам, «поскольку начать проект на уровне правительства и исполнительной власти пока сложно, работа будет сосредоточена в двух направлениях: законодательной – в Верховной Раде, и в направлении организации проектов непосредственно в городах на подконтрольной Киеву территории» Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

Уволен судья, давший Крысину условный срок за “хулиганство”

М.Найем отметил, что одной из самых важных на сегодня задач является определение законодательного статуса оккупированных территорий. «Несмотря на то, что в резолюциях многочисленных международных организаций – в том числе ООН, НАТО, ПА ОБСЕ, Amnesty International, Human Rights Watch и т.д. – события на Востоке Украины признаны актом агрессии со стороны Российской Федерации, в правовом поле самой Украины вопрос статуса неподконтрольных и оккупированных территорий до сих пор остается нерешенным», — считает нардеп.

Читайте также:

У Московского патриархата нет собственности в Украине – Филарет

Поэтому, по его словам, последние три месяца проходили консультации с группой украинских и международных экспертов по написанию законопроекта, который даст четкое определение: понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок начала оккупации; временных рамок оккупации; территориальных границ временно оккупированных территорий; субъектов оккупации.

«Первое заседание рабочей группы состоится сегодня, 20 января в 14:00 в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления», — сообщил М.Найем.

Помимо этого, по его словам, в рамках «Года Донбасса» он планирует открыть с 30 января приемную в г.Мариуполь (Донецкая обл.), организовать в регионе серию тренингов для общественных организаций, представителей бизнеса и журналистов (начало проекта в конце февраля), организовать в рамках GO Global приезд в регион иностранных волонтеров с целью обучения школьников иностранным языкам (начало проекта в июне); в рамках GoCamp организовать летний лагерь в Киевской области для школьников, проживающих на линии столкновения – в городах, куда иностранцы не хотят ехать работать (начало в июне).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы