USD28.2033

Нардеп Ольга Червакова требует от Минюста внести незаконные изменения в госреестр

Она требует от Министерства юстиции Украины незаконно внести в госреестр экс-главу Коцюбинского

Нардеп Ольга Червакова и журналистка Ирина Федорив требуют от Министерства юстиции Украины незаконно внести в госреестр экс-главу Коцюбинского Ольгу Матюшину, которой недавно выразили недоверие депутаты согласно действующему законодательству. Червакова публично призывает прибегнуть к шантажу представителей министерства, поскольку в Верховной Раде ей уже никто не верит.

“Считаю нужным реализовать историю с палатками Коцюбинцы у Минюста. Идите … потому что меня не слышат. Возможно, услышат вас. Не снесут … с реестра – вы снесете их власти”, – пишет Червакова в Facebook.

7 марта 2018 две трети – 18 из 26 депутатов Коцюбинского поселкового совета выразили недоверие Ольге Матюшиной. Это уже вторая каденция депутатов, которая из-за систематического нарушения Матюшиной законодательства, блокирования работы поселкового совета, махинаций в финансовых потоках, лишили его полномочий Коцюбинского поселкового головы.

Юристы утверждают, что процедура по выражению недоверия Ольге Матюшиной и внесения в реестр Николая Еременко прошла четко в рамках действующего законодательства.

“Решение Коцюбинского поселкового совета о прекращении полномочий Ольги Матюшиной соответствии с частью 5 статьи 59 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине “были обнародованы и вступили в силу 7 марта 2018. В тот же день были поданы документы на государственную регистрацию изменений в Едином государственном реестре. Поскольку все документы соответствовали ЗУ “О государственной регистрации юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований” 7 марта 2018 была проведена соответствующая госрегистрация”, – отмечает директор юридической компании Би эн Си Максим Кожух.

Читайте также:

В аэропорту Киева задержали разыскиваемого Интерполом британца

Червакова во время выборов в Коцюбинском поддерживала Матюшину и ее команду вместе с Евгением Мельничуком, у которого СБУ изъяла незаконно добытый янтарь. Червакова и Матюшина пытались перенести Лукьяновское СИЗО в Коцюбинское, что вызвало возмущение поселковой общины и стало причиной для отзыва Матюшиной избирателями.

Читайте также:

Несподівана перешкода на шляху поліпшення відносин ЄС із Росією

В защиту Матюшиной активно выступила одиозная экс-журналистка Ирина Федорив, которая является лауреатом журналистской антипремии “Унитаз Года”. Федоров вошла в пятерку журналистов, которые опозорили честь профессии. 24 мая 2011 Ирина Федорив встретилась с кровавым Президентом Виктором Януковичем, после чего Федоров получила награду из рук кума Януковича – пока беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Стоит отметить, что весной 2016 именно Ольга Червакова и Ирина Федорив ввели в заблуждение депутатов Верховной Рады Украины. Таким образом было принято скандальная незаконное постановление о досрочных перевыборах в Коцюбинском. Впоследствии Высший админсуд и Верховный суд Украины признали “постановление Черваковой” антиконституционным и незаконным.

27 мая 2015 Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил Ольгу Червакову во лжи. По мнению Авакова, нардеп Червакова солгала о том, что заместителем Министра МВД был назначен племянник Сергея Чеботаря.

7 июня 2016 журналист и общественный деятель Александр Веремко-Бережной заявил, что нардеп Ольга Червакова манипулирует фактами и врет о законопроектах, которые выносятся на голосование в парламенте.

Журналисты нашли среди помощников нардепа Черваковой помощников бывших депутатов от Партии регионов, в частности, Андрей Гусак был помощником нардепа от Партии регионов Тараса Чорновила, а Елена Савченко была помощником нардепа от ПР Эльбруса Тедеева.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Рождество 2019: когда будут праздновать украинцы

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

Блогер: Никакие зрадофилы не могут доходчивее Порошенко объяснить, для чего нужно военное положение и бронемерсы

Украли танк: украинские воины на учениях в Германии показали себя во всей красе

Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост

Виникає стійке враження, що Порошенко прямо модерує процес обрання голови єдиної церкви – юрист

Путин знал о нас все: украинский полковник открыл врагу карты задолго до военного положения

Военное положение: права ограничивать не будут – Порошенко

Навіщо був потрібен візит Тимошенко до США?

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?