USD28.2033

Нардеп Ольга Червакова требует от Минюста внести незаконные изменения в госреестр

Она требует от Министерства юстиции Украины незаконно внести в госреестр экс-главу Коцюбинского

Нардеп Ольга Червакова и журналистка Ирина Федорив требуют от Министерства юстиции Украины незаконно внести в госреестр экс-главу Коцюбинского Ольгу Матюшину, которой недавно выразили недоверие депутаты согласно действующему законодательству. Червакова публично призывает прибегнуть к шантажу представителей министерства, поскольку в Верховной Раде ей уже никто не верит.

“Считаю нужным реализовать историю с палатками Коцюбинцы у Минюста. Идите … потому что меня не слышат. Возможно, услышат вас. Не снесут … с реестра – вы снесете их власти”, – пишет Червакова в Facebook.

7 марта 2018 две трети – 18 из 26 депутатов Коцюбинского поселкового совета выразили недоверие Ольге Матюшиной. Это уже вторая каденция депутатов, которая из-за систематического нарушения Матюшиной законодательства, блокирования работы поселкового совета, махинаций в финансовых потоках, лишили его полномочий Коцюбинского поселкового головы.

Юристы утверждают, что процедура по выражению недоверия Ольге Матюшиной и внесения в реестр Николая Еременко прошла четко в рамках действующего законодательства.

“Решение Коцюбинского поселкового совета о прекращении полномочий Ольги Матюшиной соответствии с частью 5 статьи 59 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине “были обнародованы и вступили в силу 7 марта 2018. В тот же день были поданы документы на государственную регистрацию изменений в Едином государственном реестре. Поскольку все документы соответствовали ЗУ “О государственной регистрации юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований” 7 марта 2018 была проведена соответствующая госрегистрация”, – отмечает директор юридической компании Би эн Си Максим Кожух.

Читайте также:

Зеленский рассказал о переговорах с Путиным: “Можно договориться”

Червакова во время выборов в Коцюбинском поддерживала Матюшину и ее команду вместе с Евгением Мельничуком, у которого СБУ изъяла незаконно добытый янтарь. Червакова и Матюшина пытались перенести Лукьяновское СИЗО в Коцюбинское, что вызвало возмущение поселковой общины и стало причиной для отзыва Матюшиной избирателями.

Читайте также:

ФСБ на въезде в Крым задержала 23-летнего гражданина Украины: СМИ

В защиту Матюшиной активно выступила одиозная экс-журналистка Ирина Федорив, которая является лауреатом журналистской антипремии “Унитаз Года”. Федоров вошла в пятерку журналистов, которые опозорили честь профессии. 24 мая 2011 Ирина Федорив встретилась с кровавым Президентом Виктором Януковичем, после чего Федоров получила награду из рук кума Януковича – пока беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Стоит отметить, что весной 2016 именно Ольга Червакова и Ирина Федорив ввели в заблуждение депутатов Верховной Рады Украины. Таким образом было принято скандальная незаконное постановление о досрочных перевыборах в Коцюбинском. Впоследствии Высший админсуд и Верховный суд Украины признали “постановление Черваковой” антиконституционным и незаконным.

27 мая 2015 Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил Ольгу Червакову во лжи. По мнению Авакова, нардеп Червакова солгала о том, что заместителем Министра МВД был назначен племянник Сергея Чеботаря.

7 июня 2016 журналист и общественный деятель Александр Веремко-Бережной заявил, что нардеп Ольга Червакова манипулирует фактами и врет о законопроектах, которые выносятся на голосование в парламенте.

Журналисты нашли среди помощников нардепа Черваковой помощников бывших депутатов от Партии регионов, в частности, Андрей Гусак был помощником нардепа от Партии регионов Тараса Чорновила, а Елена Савченко была помощником нардепа от ПР Эльбруса Тедеева.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Боевики в Луганской области передали Украине 60 заключенных: фото

Не тільки Росія має заплатити Україні за вдіяні злочинства – американський історик

Народный фильм “Черный казак” показали в Доме кино

Зеленский раскрыл свой самый большой страх: “есть бизнес”

На Житомирщине построят семь солнечных электростанций

Провокация. МИД Латвии свернул выставку пропагандистов РФ о Крыме

В Украину вернулись десятки пленных: “годами незаконно удерживали в тюрьмах «ЛНР»

Немецкоязычная Википедия не работает из-за реформы авторского права в ЕС

Порошенко и Путин, как правители, абсолютно идентичны – политолог

Зеленский откровенно рассказал, на какие уступки пошел бы ради Крыма и Донбасса: подробности

Uber запустил на улицы Киева 200 электрокаров

Суд отказал адвокатам Януковича в исправлении “описок”

Янукович приречений померти або загинути на території Російської Федерації – експерт

ГПУ рассказала детали деятельности масштабной российской наркобанды в Украине

В украинский прокат вышел документальный фильм «Первая сотня»

Ученые смогут определить болезнь Паркинсона по запаху кожи

В России несогласных с властью предложили принудительно помещать в психлечебницы

Появились пророческие фото о президенстве Зеленского: как изменится Украина за 30 дней после выборов

Ко дню рождения Баха Google создал дудл на основе искусственного интеллекта

Пункт пропуска Станица Луганская будет работать в день выборов