USD28.2033

Нардеп от “БПП” Олег Недава хочет взять на поруки спонсора “ДНР”, – Фирсов

Нардеп от "БПП" Олег Недава хочет взять на поруки спонсора "ДНР", – Фирсов

Помните народного депутата из Блока Петра Порошенко Олега Недаву? Того самого, который публично в своих выступлениях защищал енакиевского авторитета Юрия Иванющенко, а не так давно “выносил козла” в Верховной Раде? Я уже не раз писал о нем в своих публикациях.

Недава – “смотрящий” от Администрации президента по Донецкой области. Там он курирует некоторые госпредприятия (например, “Артемсоль”) и подряды на проведение восстановительных работ. Этот нардеп находится в доверительных отношениях с ближайшим окружением президента Порошенко. Прежде всего с Ириной Луценко и Артуром Герасимовым, а также с министром оккупированных территорий Чернышом.

На выходных я узнал о новом “подвиге” этого господина. Оказывается, Недава теперь хочет взять на поруки и вытянуть из СИЗО одного из теневых создателей ДНР, депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского. Белогородский – один из немногих сепаратистов, которого у нас все-таки посадили и судят за поддержку терроризма. Под стражей он находится с весны 2016 года. Но в ближайшее время он может выйти на свободу. Ведь за него ходатайствует народный депутат из правящей фракции, близкий к президенту!

Не думал, что увижу такое, но, к сожалению, это наша реальность. Вот видео выступления Недавы из Павлоградского суда, где судят Белогородского.

Читайте также:

Украинцев озадачило интимное видео с голым Ляшко: На отоплении явно не экономит

У меня давно нет иллюзий по поводу чистоплотности представителей власти. Но если к коррупции у нас уже все привыкли, то такое откровенное “крышевание” сепаратистов представителем БПП – в новинку. Это уже совсем за гранью. Иначе как предательством избирателей и Революции достоинства назвать такой шаг депутата от БПП нельзя.

Получается, одной рукой власть воюет с ДНР, а другой – помогает тем, кто все это устроил. Для тех, кто не в курсе, разъясняю – Белогородский партнёр бывшего депутата от ПР Александра Бобкова. Бобков весной 2014 года открыто поддерживал террористов, заседал с ними в захваченной Донецкой ОГА. Александр Захарченко – его человек, поэтому, когда Захарченко назначили главарём ДНР, Бобков приезжал в Донецк на “инаугурацию”. В настоящее время Бобков находится то в Москве, то в Донецке. Недавно была новость о том, что он рассматривается в качестве замены Захарченко на посту главаря ДНР.

Читайте также:

Опоры Керченского моста вот-вот рухнут, сооружение в критическом состоянии: видео

Белогородский и Бобков вместе контролируют Донецкий завод коксохимического оборудования. Ещё в 2014 году они перерегистрировали этот завод в ДНР и платят налоги сепаратистам. Именно поэтому на суд к Белогородскому вместе с Недавой приехал помощник Бобкова и один из соучредителей завода Роман Абрамовский.

Потрясающе, что Недава вписывается за партнера Бобкова абсолютно открыто. Даже не пытается скрываться. Значит, уверен в своей безнаказанности и получил одобрение на самом верху.

В прошлый раз, когда Недава защищал Иванющенко, в БПП выдали грозное заявление, в котором гневно осудили поведение Недавы. Но на этом все и кончилось. Из фракции его исключать не стали. Все спустили на тормозах.

Если же и в этот раз фракция президента проигнорирует связи своего депутата с пособниками террористов, то я окончательно буду убеждён в том, что укрывательство врагов Украины – официальная позиция БПП. Иначе как предательством национальных интересов назвать такое поведение фракции БПП я не могу. Если раньше мне казалось, что мэры-сепаратисты не сидят из-за халатности властей и правоохранителей, то теперь я убеждаюсь, что у ДНРовцев есть серьёзная крыша на самом верху и их намеренно спасают от возмездия.

Даже в том случае, когда наше правосудие все-таки привлекает их к ответственности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками