USD28.2033

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Перед уходом на 45-дневные каникулы депутаты Верховной Рады озадачились улучшением собственных материальных и жилищных условий. По просьбе Аппарата Верховной Рады на 40% была поднята компенсация за жилье народным избранникам. Порядка 20 тысяч гривен в месяц — именно столько с 1 сентября будет выделено каждому иногороднему депутату на аренду гостиничного номера в отелях «Киев» и «Национальный».

Об этом сообщило издание «Страна» и привело конкретные примеры, кто из нардепов получает компенсации, но при этом еще и имеет жилье в столице.

Например, народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП) еще с 2007 года является владельцем квартиры в Киеве размером 101,50 кв.м, а также двух нежилых сооружений — здания кафе и нежилого дома. За прошлый год он задекларировал наличие 34 миллионов гривен налички, 750 тысяч долларов и 140 тысяч евро.

Читайте также: Як працювала Рада. Депутати оцінили результати своєї роботи

При этом из года в год он берет у государства компенсацию за съем номера в гостинице «Киев».

Член группы «Видродження» Антон Киссе своего жилья в Киеве не имеет, при этом его супруга является собственницей квартиры в Киеве площадью 108 кв.м. Но депутат получил 168 тыс.грн. компенсации за аренду съемного номера в отеле. Еще один его коллега по парламентской группе Станислав Березкин указал в декларации, что у его жены есть квартира 247,10 квадратных метров, но от средств на аренду номера не отказался. Еще один член «Видродження», Александр Пресман задекларировал квартиру в Киеве в 43,4 кв.м, но также берет деньги на аренду гостиничного номера.

Читайте также:

В предвыборном забеге “бабушка” Юлия Тимошенко оголила грудь, откровенное фото

А вот депутат из «Видродження» Евгений Геллер указал в декларации, что владеет домом общей площадью почти тысяча метров в Козине. Этот поселок городского типа находится в 30,6 километрах от столицы, что буквально на 600 метров превышает норму, не дающую право на компенсацию трат на аренду жилья. Поэтому формально депутат имеет право на получение этих денег (за прошлый год сумма составила 168 360 гривен).

Читайте также:

Лукашенко испугался украинских “бандитов” и решил закрыть границу: Я Путину об этом говорил

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») указал в декларации, что у его супруги в Киеве две квартиры, площадью 33.20 и 69.9 кв.м. Сам же депутат тоже получает компенсацию за аренду номера в отеле.

А вот депутат Евгений Дейдей («Народный фронт») 168 100 гривен компенсации за аренду жилья потратил не на гостиничный номер, а на роскошные апартаменты площадью 148,30 квадратных метров. Это значит, что депутат ежемесячно оплачивал за аренду квартиры чуть более 14 тысяч гривен. После повышения размера компенсации, если размер арендной платы за эти апартаменты не поднимется, политик сможет сэкономить за год около 70 тысяч гривен.

Руслан Демчак (БПП) живет в доме площадью 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги. Этот дом принадлежит его отцу. А компенсацию за аренду гостиничного номера он использует.

Аналогичная ситуация и с Дмитрием Линько (радикально продажная фракция Ляшко). В его декларации указано, что его мать Ева Линько является владелицей квартиры около 80 квадратных метров в Киеве. При этом депутат берет деньги из бюджета на компенсацию за аренду жилья. Например, за прошлый год он получил 152 840 гривен.

Фигурант «янтарного дела» Максим Поляков («Народный фронт») также получает компенсацию на аренду жилья из бюджета. При этом в собственности его жены Маргариты находится квартира в Киеве площадью 57 метров, которая была куплена 5 марта 2014 года, в разгар смены власти в стране.

В целом же в 2016 году депутатам были выплачены средства для компенсации стоимости аренды жилья на сумму 29 миллионов гривен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”