USD28.2033

Народный депутат намеревался взять на поруки киллеров по делу Зерновой корпорации

Народный депутат намеревался взять на поруки киллеров по делу Зерновой корпорации

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец пытался взять на поруки одного из подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», Николая Стрепаченко, родственники которого работают у него помощниками на общественных началах

Об этом сообщил источник из Печерского райсуда.

Сообщается, что нардеп пытался взять на поруки Стрепаченко в ходе заседания Печерского районного суда Киева по избранию меры пресечения для подозреваемых в покушении на руководителя ГПЗКУ, которое состоялось вечером 1 марта.

В то же время на сайте Верховной Рады на странице Дмитрия Лубинца указано, что его помощниками на общественных началах, среди прочего, числятся отец подозреваемого – Стрепаченко Николай Борисович и его сестра – Стрепаченко Ольга Николаевна.

Читайте также:

Зеленский провел судьбоносные переговоры: “имел удовольствие”, подробности

Отметим, что, хотя на поруки Стрепаченко взять не удалось, согласно решения судьи Ларисы Цокол, все четверо подозреваемых были отпущены под залог в 350 тыс. гривен. Помимо Николая Стрепаченко, среди подозреваемых в покушении – Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины задержала участников преступной группы, которые подозреваются в организации покушения на одного из руководителей ГПЗКУ.

Читайте также:

Зеленский определился с новым главой СБУ: что о нем известно, подробности

Операция по задержанию преступников проводилась 26 и 27 февраля 2018 года совместно с ГУР МО Украины и Генеральной прокуратурой. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий ГУР.

«26 и 27 февраля 2018 года следователи Главного следственного управления Нацполиции, оперативники Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Нацполиции, совместно с работниками Управления собственной безопасности ГУР МО Украины, при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины, провели мероприятия по задержанию злоумышленников заказчиков, организатора и исполнителей. Всех их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время в Печерском суде задержанным будет избираться мера пресечения», – сообщили в Нацполиции.

Там также отметили, что покушение на одного из руководителей ГПЗКУ, совершенное 10 ноября 2017 года, было непосредственно связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”