USD28.2033

Народных депутатов призвали помочь «Росток-Холдинг» в противостоянии рейдерам

Руководство «Росток-Холдинг» обращается к парламенту с просьбой посодействовать разблокированию работы 17 предприятий группы

Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявили народный депутат Александр Кодола и Генеральный директор группы «Росток-Холдинг» Валерий  Ласьков, сообщается на официальной странице Росток-Холдинг

«Росток-Холдинг» — бюджетообразующее предприятие. В связи с невыплатами в местные бюджеты Черниговской и Сумской областей под угрозой срыва выполнение важных социальных программ в регионах, в частности, ремонт дорог, школ, садиков. Это также касается зарплат бюджетным организациям. «Разблокируйте работу «Росток-Холдинг», и мы наполним бюджет страны. В противном случае казна может потерять до 100 млн. грн. налогов», — заявил Генеральный директор группы Валерий Ласьков.

В настоящее время все элеваторные мощности компании полностью заполнены, а отгрузка с элеваторов заблокирована. При этом 15 тыс. га кукурузы стоят неубранными в полях.

«Я представляю многотысячную семью группы «Росток-Холдинг», которая выращивает около 300 тыс. тонн зерновых и масличных на 60 тысячах гектарах. Мы обращаемся с просьбой помочь разблокировать деятельность компании», — заявил Генеральный директор агрохолдинга.

В свою очередь народный депутат Александр Кодола отметил, что  случаи рейдерства участились именно в аграрном секторе. В связи с чем народный депутат   обратился к силовым структурам с призывом провести беспристрастное расследование ситуации с «Росток-Холдинг».

«На полях Украины идет большая битва за урожай. К сожалению, реалии таковы, что сегодня гораздо труднее не вырастить урожай, а отбиться от рейдеров, которые под прикрытием судебных решений и некоторых представителей правоохранительных органов ставят под угрозу не только дальнейшее существование реально действующих предприятий, а вообще экономическую безопасность государства. С таким вопиющим случаем ко мне обратились представители «Росток-Холдинг», — заявил народный депутат Александр Кодола. — Я обращаюсь к Генеральной прокуратуре Украины,  Службе безопасности, Национальной  полиции, Министерству юстиции, в структуре которого действует антирейдерская комиссия, немедленно отреагировать и не допустить рейдерский захват компании. В пределах своей компетенции ведомства должны провести объективное и беспристрастное досудебное расследование уголовного производства».

Читайте также:

Передача Андреевской церкви Константинополю: разоблачен главный обман

Александр Кодола считает, что в Украине нельзя допустить такое позорное явление как рейдерство. Власть должна защищать реальный сектор экономики — тех, кто наполняет государственный бюджет, создает добавленную стоимость, платит налоги.

Читайте также:

МИД о прекращении “дружбы” с Россией: Мы учли опыт Грузии

Как заявляла ранее компания «Росток-Холдинг», в связи со сложившейся ситуацией существует большая угроза социального взрыва. Из-за остановки предприятий люди могут потерять работу — вместе с семьями это около 10 тысяч  работников в Сумской и Черниговской областях, которые являются пограничными территориями со страной-агрессором.

Кроме того, с каждым днем возрастает угроза экологической катастрофы, поскольку возможно самовозгорание хранимого урожая  в элеваторных комплексах.

«Мы очень надеемся, что Президент Украины, Генеральный прокурор, Премьер-министр, народные депутаты услышат наши призывы, и в ближайшее время работа компании будет разблокирована», — добавил в заключение Генеральный директор группы «Росток-Холдинг» Валерий Ласьков.

Напомним, с 8 октября работа 17 предприятий холдинга, расположенных в Черниговской и Сумской областях, заблокирована постановлением Харьковского районного суда Харьковской области, который находится в пгт. Покотиловка. В рамках решения суда применены беспрецедентные меры к предприятиям группы в форме ареста активов, запрета собирать урожай и проводить продажу зерна. Хозяйственная деятельность компании парализована, несмотря на то, что ни одно предприятие группы не имеет к Харьковщине никакого отношения.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Напомним, украинский экспорт-2018 побил все рекорды.

Как сообщала Newsonline , стали известны риски и возможности экономики Украины в 2030 году.

Также Newsonline рассказывала, где в Украине можно купить самые дешевые продукты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

Подразделение “Азов”, опекаемое Аваковым, подчинили под Порошенко – политолог

Суд арестовал деньги на британском счету Насирова

Політолог: Демократи об’єдналися з сильним лідером проти фальсифікацій

Журналист раскрыл основные схемы фальсификации выборов

Политолог раскритиковал “семейные драмы” Мураева, отметив, что такому человеку “нельзя доверить страну”

Корабль НАТО входит в Черное море: чего ожидать России

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России

Виникла цікава проблема, яка стосується реєстрації Порошенка кандидатом у президенти – юрист

Рейтинг Путина пробил очередное дно: цифры говорят сами за себя

До Вінниці завітав Олег Березюк

Kyiv, not Kiev. В ЕС вводят правильное написание столицы Украины