USD28.2033

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Тут нас опять позвали на баррикады. Окружной админсуд отменил переименование киевских проспектов в Шухевича и Бандеры. И теперь мы, по замыслу неких активистов, должны все как один встать и дать последний решительный бой. Андрей Юсов зовет нас вдарить по мерзким судьям, которые опорочили идеалы социализма Майдана.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Мне очень не нравится, что очередной активист пытается поднять людей на что-то. Размахивая идеалами Майдана.

Поэтому хочу сказать три тезиса.

Первый. Не митингуйте – а работайте грамотно.

Почти как обращение к Полиграфу Полиграфычу Шарикову. Если вы пишете сочинение с ошибками – вам ставят двойку. Вам, конечно, хочется обоср@ть учителя. Но учитель – не виноват. Проблема – в вас.

Какой есть выход? Первый – все на баррикады, а интеллигенцию в ГУЛАГ. Второй – научиться писать без ошибок.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Автор пишет, что такой-растакой Окружной админсуд провалил кучу резонансных дел. Арест Насирова, дело против Розенблата, принудительное переименование УПЦ МП в российскую церковь. И я разделяю возмущение. Мне тоже хотелось бы справедливого решения – так, как я его себе представляю. Я тоже выступаю за то, чтобы коррупционеры сидели в тюрьме, а в Украине была украинская церковь.

Но есть мое желание, а есть чисто профессиональная часть. Мне вот не нравится, что Нацбанк проигрывает дела против Коломойского. Но я понимаю, что дело прежде всего в юристах НБУ и правоохранителях, которые почти наверняка сознательно сливали дела.

Я смотрел много решений, которые отменил Окружной административный, Печерский, Соломенский и прочие суды, которые любі активисты любят называть “одиозными”. И я заметил один настырный факт. Во ВСЕХ этих случаях суды говорили, что документы были сделаны по-дебильному. С сугубо юридической точки зрения.

Что за эпидемия такая? Да не будет для вас секретом, что НАБУ настолько плохо и коряво расследует, что САП легко разваливает эти дела, даже не доводя их до суда. О чем это говорит? Активисты-грантоеды рассказывают, что САП – подлецы и агенты Порошенко. Может быть. Но я думаю, что дело не в этом. Вы документы нормально прописывайте, чтобы никакой Порошенко не развалил. А то сначала пишете процессуальный бред, а потом рассказываете о плохих судьях. Судьи, может, и плохие – но у вас руки точно корявые.

Как раз такие корявые руки делали решение о переименовании Московского проспекта в Бандеры, а генерала Ватутина – в Шухевича. Само решение было изначально кривым. И за это уцепились пара ГО – ГО “Еврейская правозащитная группа” и ГО “Антифашистская правозащитная лига”, а также еще куча ГО, людей и групп.

http://oask.gov.ua/node/3963

Ну скажите, господа у Кличко. Можно было провести решение нормально? Можно было не экономить на заварке? Или нужно было четыре года дожидаться, чтобы суд сказал, что вы опять лоханулись, господа революционеры?

Когда вместо профессионалов собираются патриотически настроенные непрофессионалы, получается вызывающе унылое г@вно. Суды это г@вно разваливают. После этого приличным людям приходится баррикадами гасить плохие суды. Может быть, даже гибнут под выстрелами снайперов или отправляются на Донбасс. Чье-то геройство – это всегда оборотная сторона чьего-то про@ба.

Читайте также:

Хто замінить В’ятровича: до конкурсу на посаду голови УІНП допустили вісьмох претендентів

Может, хватит баррикад? Если Киевсовет так уж патриотически настроен, пусть ЗАНОВО примет юридически безупречное решение. В этот раз – нормально растущими руками. С нормальной поддержкой общества. Буквально завтра, или когда там заседание Киевсовета?…

Второй. Активисты, прекратите наматывать жизни миллионов людей на собственные политические цели. 

Хватит митинговать. Смотрите пункт первый – работайте.

Порошенко уже довел всех до белого каления со своей “мовой, вирой, армией”. Получил 25% и волчий билет.

Вопрос, как всегда, не в самих ценностях – а в том, что Порошенко построил на них свою предвыборную кампанию. Но как только выборы закончились – он забил болт на единую украинскую церковь, и теперь там ситуация зашла в еще более глухой угол. Теперь у нас стало на одну церковь больше, а их и до томоса было четыре только в православии: УПЦ КП, УПЦ МП, ПЦУ и УГКЦ.

На армию Порошенко забил болт еще раньше – это нужно было набраться цинизма, чтобы твой друг Свинарчук пилил бюджет армии, а ты в это же самое время с чистыми глазами посылал парней на столкновение в Керченском проливе. Теперь парни в русской тюрьме, а ты идешь в Раду после того, как сделал ребрендинг партии.

Итак, дорогие активисты. Вы решили теперь накрутить жизни новых тысяч людей на вопрос переименования? Опять хотите руками людей решить свои вопросы? Хотите нарастить рейтинг на патриотизме?

Читайте также:

Навіщо ми разом? Післямова до новорічного звернення

Я лично помню этот вирус, когда массово переименовывали улицы. В Киеве, Полтаве, Харькове и Запердыщенске. Это были изначальная политика и популизм. Их задача была – погасить разговоры о том, что уже прошли год-другой после Майдана, а власть продолжает пилить миллиарды. Отвести внимание от того, что рушится курс доллара, сотни тысяч переселенцев не имеют средств к существованию, заробитчане едут работать в Европу и Россию, разваливаются под колесами дороги и происходит куча всякого другого дебилизма, несовместимого с запросами Майдана.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Если вы так за народ, господа депутаты, – займитесь гиперлупами, роттердамами и треснувшими мостаме, а не прячьте свое воровство и безделие за призывами к патриотизму. Миллионы людей привели вас к власти, а вы превзошли Януковича по жадности и цинизму, продолжая воевать на крови. Поэтому – идите к чертям со своими пикетами и баррикадами! Работайте, черти!

Дело тут не в мове, не в армии и не в вере. Дело тут не в борьбе с Путиным и российской агрессией. Дело тут в вас. В вашем днище. Это касается в том числе активистов и грантоедов – которые все эти годы создавали тепличные условия для воровства окружения Порошенко. Работайте!

Третий. Давайте разберемся наконец, какой суд нам нужен.

Так мы никогда не построим независимую судебную систему. Все хотят на нее повлиять. Президент рассказывает, какими должны быть решения. Менты знают. Генпрокурор знает. Активисты знают. Бабушка на крыльце знает. Все знают, какими должны быть судебные решения. Вот только никто не идет работать судьей.

Читайте также:

Критическое мышление и сотрудничество: в 26 школах введут систему “мягких навыков”

Это – шизофрения. Массовое помешательство.

Суд відпустив з-під варти екс-начальника СБУ Києва, обвинуваченого у злочинах проти Євромайдану

При Порошенко мы уже наступили на эти грабли, и вот опять. Уже пять лет так называемая общественность пыталась взять под контроль украинские суды. Требовала от них правильных решений. Проклинала. Блокировала. Поливала дерьмом. Жгла шины. Заходила в зал заседаний с автоматами. Звонила ночами и подстерегала судей возле подъездов их дома.

И в это самое время Алексей Филатов от имени Порошенко строил жесткую систему контроля над судами. Выстраивал все под себя.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Странно, согласитесь. В судебной системе выстраивалась диктатура, а в это самое время активисты в Фейсбуке требовали, ЧТОБЫ СУДЫ ВЫНОСИЛИ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕШЕНИЯ. Правда забавное совпадение?

Англичане в таких случаях говорят: “Не слушайте, что говорят – смотрите, что делают”.

Вот еще один интригующий вопрос: если активисты знают, какими должны быть решения судов, почему они не идут работать судьями сами? Почему не проходят тестирование ВККС, почему не едут работать в районные суды? Там как раз недобор.

Или им платят не за это? А за что тогда???? Кто платит??? Какие задачи ставит?

Вот тут, кстати, господин Жернаков опять хочет реформировать судебную систему. Уважаемый Михаил, хочу вам напомнить, что это вы поддерживали реформу Филатова. Это под ваш одобрямс Порошенко подчинил себе судебную систему. Вы скажете, что вы протестовали и не соглашались? А, ну это да – только по факту не мешали, хотя могли. На пикеты под АП не ходили, реформу не оспаривали.

Не слушайте, что говорят – смотрите, что делают.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Но тут Порошенко проиграл выборы, и нужно думать, как осваивать гранты дальше. Теперь вы снова лезете руководить процессом. Есть такая профессия – честный реформатор.

У меня есть предложение, господа Юсов и Жернаков. Напишите Киевсовету правильные документы по переименованию проспектов в Бандеры и Шухевича. И посмотрим, будут ли суды такими одиозными, чтобы развалить СОСТАВЛЕННЫЙ ВАМИ документ.

Подытожу. Да, бывают плохие судьи. Но это еще не означает, что мы с вами должны заменять суд. Наоборот, перестаньте тянуть свои руки к судам. Хотите побеждать – перестаньте собирать майданы, а начните писать грамотные решения.

Нас опять зовут на баррикады. Какой теперь повод?

Иначе что?

Если вы хотите продложить контролировать суды и давить на них – чем вы отличаетесь от Филатова и Порошенко? Чем вы отличаетесь от черных риэлторов, которые договариваются с судами, чтобы переписать квартиру бабушки на бандита? Чем вы отличаетесь от рейдеров, которые через суды хотят получить чужой завод бесплатно?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 29.06.2019 06:10
    flag

    Значит Андрей Юсов такай же фашист и убийца , как Бандера и Шухевич.

    -1
    • — 30.06.2019 09:54
      flag

      Засекреченная информация. Бандера покончил собой, по другим сведениям умер от зависти, когда, наконец-то, посчитали, сколько коммунистов убил Сталин. Большинство из них брали «тепленькими» в постели. А жен и дочек в лагерные бордели. К женам Молотова, Калинина и других великих деятелей КУМпартии. Гитлер тоже, вроде, от этой чудовищной боли застрелился.

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Microsoft представил приложение объединенного Office

Особливий полюс журналістики, який ми недооцінюємо

На Вінниччині водій, якого затримали утретє в нетверезому стані, намагався вирішити питання хабарем

“Гражданская война” России против Украины

Невідомі обікрали станцію глибокого сортування сміття, яка діє на території вінницької школи

В МОЗ пояснили, почему эвакуация из Уханя совпала с Днем памяти Небесной сотни

В Киеве проходит форум “Язык объединяет”

В столице проходит кибертурнир по Dota 2 с призовым фондом $300 тысяч

У Вінниці чоловік під час сварки вдарив дружину кухонним ножем

У Вінниці на Привокзальній сталось ДТП за участі пасажирського автобуса: четверо травмованих

Страх, бунт та каміння у вікна автобусів: що пише західна преса про Україну й протести у Нових Санжарах

Очільниці ДБР кортить скасувати амністію для учасників Революції гідності

Зеленский сравнил вчерашние события в Санжарах с эпохой Средневековья

Израиль поблагодарил Украину за эвакуацию своего гражданина из Уханя

Zero Motorcycles представила новый электробайк

Перемога у війні убезпечить нас від оспіваного у “Пливе кача…” – В’ятрович

Відставка Суркова: чому звільнили Путінового помічника та що буде з ним далі

В США умер создатель команд Ctrl+C и Ctrl+V

Перестаньте истерить и оставьте людей в покое. Коронавирус не летает по воздуху – Комаровский